Sabrina Stadelmann
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
Käsesuppe mit Spiegeleichüächli
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😐 796 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 9.9 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😐 796 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 9.9 Liter
35 Min.
Zutaten
Personen
4
Käsesuppe
2 Esslöffel
Butter
2 Esslöffel
Mehl
75 ml
Weisswein
400 ml
Gemüsebouillon
400 ml
Milch
1
Tomate
75 g
Bergkäse
z. B. Wilder Milchbueb von Biospähre Berg-Käserei
75 g
Käse
z, B. Sonnsyte Käse von Biospähre Berg-Käserei
1 EL
Frischkäse
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 TL
Honig
1 TL
Zitronensaft
bis zu 2 TL bei 4 Portionen
1 Zweig
Thymian, frisch
Spiegeleichüächli
1
Flammenkuchenteig
90 g
Crème Fraîche
6
Eier
1
Tomate
1
Zwiebel, klein
nach Bedarf
Pflanzenöl
1 Handvoll
Rucola
1 Handvoll
Alfalfasprossen
oder Sprossen nach Wahl
wenig
Salz, geschnitten
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Kalorien
701
Fett
45.3 g
Protein
31.9 g
Kohlenhydrate
40.3 g