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Crème Brûlée

5 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD.

Crème Brûlée

Rezept
1.0
1 Bewertungen
Die gebrannte Crème ist vergleichbar mit der Crema Catalan. Sie ist das ideale Dessert für Gäste, da es sich wunderbar vorbereiten lässt. Kurz vor dem Servieren musst du es nur noch abflämmen.


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   601 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   7.0 Liter
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Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
Die gebrannte Crème ist vergleichbar mit der Crema Catalan. Sie ist das ideale Dessert für Gäste, da es sich wunderbar vorbereiten lässt. Kurz vor dem Servieren musst du es nur noch abflämmen.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   601 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.0 Liter
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Vollrahm
300 ml
Vollrahm
Vanilleschote
1
Vanilleschote
Ei
3
Eier, getrennt
nur das Eigelb
Zucker
60 g
Zucker
Rohzucker
4 Esslöffel
Rohzucker
zum Karamellisieren
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
424
Fett
31.5 g
Protein
6.8 g
Kohlenhydrate
32.5 g
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Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.

Notizen des Autoren

Das Dessert kannst du bis zum Abflämmen gut vorbereiten. Zugedeckt im Kühlschrank halten sie gut 2 Tage.

Mit dem übrig gebliebenen Eiweiss kannst du zum Beispiel Pavlova, Meringues oder Eiweiss-Cookies machen. Oder du verwendest es in deiner nächsten Omelette oder Rührei. Das Eiweiss hält sich gut verschlossen im Kühlschrank einige Tage. Du kannst es auch einfrieren.

Zubehör: 4 Förmchen
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Vollrahm (300 ml) in eine Pfanne giessen. Die Vanilleschote (1) mit einem Messer auskratzen und die Samen zusammen mit der Stange zum Rahm geben. Kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und zugedeckt 10–15 Minuten stehen lassen. Danach Vanilleschote entfernen.
Schritt 2
Eigelbe (3) zusammen mit dem Zucker (60 g) gut verrühren. Den Vanille-Rahm dazu giessen. Gut umrühren und durch ein Sieb giessen. Die Masse auf 4 Förmchen verteilen.
Schritt 3
Den Backofen auf 160 °C vorheizen.
Schritt 4
Die Förmchen mit Alufolie zudecken und im Backofen in ein Wasserbad stellen. Für ca. 30 Minuten backen. Das Wasserbad mit den Förmchen vorsichtig aus dem Backofen nehmen. Die Förmchen so noch 10 Minuten im Wasserbad stehen lassen. Zubereitung im Steamer: Die Förmchen mit Folie bedecken und auf den Rost im Garraum stellen. Bei 100 °C für 30 bis 35 Minuten dämpfen.
Schritt 5
Die Förmchen vollständig abkühlen lassen und für ca. 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 6
Vor dem Servieren mit dem Rohzucker (4 Esslöffel) bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.
Schritt 6 Vor dem Servieren mit dem Rohzucker (4 Esslöffel) bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.
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