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9 ZUTATEN 6 SCHRITTE 1 Std. 15 Min.

Einfaches Kimchi selbstgemacht (von Matteo Leoni von Puretaste.ch)

Einfaches Kimchi selbstgemacht (von Matteo Leoni von Puretaste.ch)
Einfaches Kimchi selbstgemacht (von Matteo Leoni von Puretaste.ch) Rezept | V-Kitchen
Einfaches Kimchi selbstgemacht (von Matteo Leoni von Puretaste.ch)
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1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH
1
Chinakohl
50 g
Salz
2 Zehen
Knoblauch , gerieben
2 g
Ingwer , geschält, gerieben
25 g
Gochugaru
Gochugaru
1
Rettich , geschält, stifteln , gross
2
Zwiebeln , dünne Scheiben , mittelgross
1
Lauch , dünne Scheiben
4
Karotten , geschält, stifteln
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
104
FETT
0,1 g
PROTEIN
7,1 g
KOHLENHYDRATE
22,0 g

Notizen des Autoren

Eine Schüssel oder einen Teller unter das Glas stellen, um eventuelle Überläufe aufzufangen. Einmal täglich prüfen und mit einem sauberen Löffel das Kimchi unter die Salzlake drücken. Täglich probieren.

Wenn das Kimchi reif genug ist (Geschmackssache), in den Kühlschrank stellen. Sofort essen, aber es ist am besten nach ein oder zwei Wochen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Chinakohl (1) der Länge nach durch den Stiel in Viertel schneiden und den Strunk entfernen. Dann die Viertel in 4 cm breite Stücke schneiden.
Schritt 2
Den Kohl in eine große Schüssel geben und mit dem Salz (50 g) bestreuen. Mit den Händen das Salz in den Kohl einmassieren, bis er etwas weicher wird. Dann mit Wasser bedecken, einen Teller auf den Kohl stellen und diesen beschweren. 1 bis 2 Stunden stehen lassen.
Schritt 3
Den Kohl mit kaltem Wasser abspülen. In einem Sieb 15–20 Minuten abtropfen lassen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit Knoblauch (2 Zehen) , Ingwer (2 g) und Chiliflocken (25 g) zu einer glatten Paste verrühren.
Schritt 5
Vorsichtig das restliche Wasser aus dem Kohl herausdrücken und den Kohl mit der Gewürzpaste mixen. Rettich (1) , Zwiebeln (2) , Lauch (1) und Karotten (4) hinzufügen und die Paste vorsichtig in das Gemüse einarbeiten.
Schritt 6
Das Kimchi in ein Glas geben und drücken, bis die Salzlake aufsteigt und das Gemüse bedeckt. Das Glas verschliessen und 1 bis 5 Tage gären lassen, bei kühler Raumtemperatur und ohne direkte Sonneneinstrahlung.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
104
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
0,1 g
0%
Gesättigtes Fett
0,0 g
0%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
22,0 g
8%
Nahrungsfasern
8,0 g
29%
Zucker
5,0 g
--
Eiweiss
7,1 g
14%
Natrium
4405,6 mg
192%
Vitamin D
--
--
Kalzium
42,8 mg
3%
Eisen
0,3 mg
2%
Kalium
245,3 mg
5%
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