Zubereitung
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Schritt 1
Den
Chinakohl (1)
der Länge nach durch den Stiel in Viertel schneiden und den Strunk entfernen. Dann die Viertel in 4 cm breite Stücke schneiden.
Schritt 2
Den Kohl in eine große Schüssel geben und mit dem
Salz (50 g)
bestreuen. Mit den Händen das Salz in den Kohl einmassieren, bis er etwas weicher wird. Dann mit Wasser bedecken, einen Teller auf den Kohl stellen und diesen beschweren. 1 bis 2 Stunden stehen lassen.
Schritt 3
Den Kohl mit kaltem Wasser abspülen. In einem Sieb 15–20 Minuten abtropfen lassen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit
Knoblauch (2 Zehen)
,
Ingwer (2 g)
und
Chiliflocken (25 g)
zu einer glatten Paste verrühren.
Schritt 5
Vorsichtig das restliche Wasser aus dem Kohl herausdrücken und den Kohl mit der Gewürzpaste mixen.
Rettich (1)
,
Zwiebeln (2)
,
Lauch (1)
und
Karotten (4)
hinzufügen und die Paste vorsichtig in das Gemüse einarbeiten.
Schritt 6
Das Kimchi in ein Glas geben und drücken, bis die Salzlake aufsteigt und das Gemüse bedeckt. Das Glas verschliessen und 1 bis 5 Tage gären lassen, bei kühler Raumtemperatur und ohne direkte Sonneneinstrahlung.