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Einfaches Kimchi selbstgemacht (von Matteo Leoni von Puretaste.ch)

9 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD. 15 MIN.

Einfaches Kimchi selbstgemacht (von Matteo Leoni von Puretaste.ch)

Rezept
Einfaches Kimchi selbstgemacht (von Matteo Leoni von Puretaste.ch)


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   72 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   1.3 Liter
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Einfaches Kimchi selbstgemacht (von Matteo Leoni von Puretaste.ch)
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Einfaches Kimchi selbstgemacht (von Matteo Leoni von Puretaste.ch)

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   72 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.3 Liter
1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Chinakohl
1
Chinakohl
Salz
8 Teelöffel
Salz
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, gerieben
Ingwer
1 TL
Ingwer, geschält, gerieben
Gochugaru
3 Esslöffel
Gochugaru
Gochugaru
Rettich
1
Rettich, gross, geschält, stifteln
Zwiebel
2
Zwiebeln, mittelgross, dünne Scheiben
Lauch
1
Lauch, dünne Scheiben
Karotte
4
Karotten, geschält, stifteln
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
107
Fett
0.2 g
Protein
7.3 g
Kohlenhydrate
22.9 g
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Notizen des Autoren

Eine Schüssel oder einen Teller unter das Glas stellen, um eventuelle Überläufe aufzufangen. Einmal täglich prüfen und mit einem sauberen Löffel das Kimchi unter die Salzlake drücken. Täglich probieren.

Wenn das Kimchi reif genug ist (Geschmackssache), in den Kühlschrank stellen. Sofort essen, aber es ist am besten nach ein oder zwei Wochen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Chinakohl (1) der Länge nach durch den Stiel in Viertel schneiden und den Strunk entfernen. Dann die Viertel in 4 cm breite Stücke schneiden.
Schritt 2
Den Kohl in eine große Schüssel geben und mit dem Salz (8 Teelöffel) bestreuen. Mit den Händen das Salz in den Kohl einmassieren, bis er etwas weicher wird. Dann mit Wasser bedecken, einen Teller auf den Kohl stellen und diesen beschweren. 1 bis 2 Stunden stehen lassen.
Schritt 3
Den Kohl mit kaltem Wasser abspülen. In einem Sieb 15–20 Minuten abtropfen lassen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit Knoblauch (2 Zehen), Ingwer (1 TL) und Chiliflocken (3 Esslöffel) zu einer glatten Paste verrühren.
Schritt 5
Vorsichtig das restliche Wasser aus dem Kohl herausdrücken und den Kohl mit der Gewürzpaste mixen. Rettich (1), Zwiebeln (2), Lauch (1) und Karotten (4) hinzufügen und die Paste vorsichtig in das Gemüse einarbeiten.
Schritt 6
Das Kimchi in ein Glas geben und drücken, bis die Salzlake aufsteigt und das Gemüse bedeckt. Das Glas verschliessen und 1 bis 5 Tage gären lassen, bei kühler Raumtemperatur und ohne direkte Sonneneinstrahlung.
Schritt 6 Das Kimchi in ein Glas geben und drücken, bis die Salzlake aufsteigt und das Gemüse bedeckt. Das Glas verschliessen und 1 bis 5 Tage gären lassen, bei kühler Raumtemperatur und ohne direkte Sonneneinstrahlung.
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