Zubereitung
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Schritt 1
Kalbssteaks (4)
auflegen, allfällige Häutchen entfernen und dünn klopfen. Auf beiden Seiten mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen.
Mehl (100 g)
sowie
Paniermehl (100 g)
jeweils auf einen flachen Teller geben,
Eier (2)
ebenfalls in einen Teller schlagen und mit einer Gabel durchrühren.
Schritt 2
Schnitzel nacheinander zuerst auf beiden Seiten in Mehl wenden, durch die verschlagenen Eier ziehen und dabei darauf achten, dass keine Stelle trocken bleibt. Zuletzt in den Bröseln wenden und die Panier mit der Rückseite der Gabel behutsam andrücken (so „souffliert“ die Panier schöner).
Schritt 3
In einer großen Pfanne oder 2 mittleren Pfannen so viel
Bratbutter (nach Bedarf)
schmelzen lassen, dass die Schnitzel gut schwimmen können (oder Pflanzenöl mit 1–2 Esslöffel Butterschmalz oder Butter erhitzen).
Schritt 4
Schnitzel erst einlegen, wenn das Fett so heiss ist, dass es zischend aufschäumt, wenn man einige Brösel oder ein kleines Stückchen Butter hineinfallen lässt.
Schritt 5
Schnitzel je nach Stärke und Fleischsorte 2 Minuten (für dünne Kalbsschnitzel) bis 4 Minuten (für dickere Schweinsschnitzel) goldbraun backen. Mit einem Bratenheber wenden (nicht anstechen!) und auf der anderen Seite ebenfalls goldbraun backen.
Schritt 6
Knusprige Schnitzel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dabei behutsam trocken tupfen. Anrichten und vor dem Servieren mit
Zitronenscheiben (1)
garnieren.