Eine der bekanntesten Spezialitäten der Küche Österreich. Mit diesem Rezept wird das Wiener Schnitzel schön knusprig und schmeckt wie das Original aus Wien.
FOOD FACTS
Vita Score 🙁 Unterdurchschnittlich
Klima Score 🙁 8720 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 12.8 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 🙁 Unterdurchschnittlich
Klima Score 🙁 8720 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 12.8 Liter

V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch

4
(180 g)
(180 g)
Kalbsschnitzel
Schnitzel z. B. aus der flachen Nuss oder dem Nierstück; bis zu 180 g pro Stück

2
Eier

100 g
Mehl

100 g
Paniermehl

wenig
Salz

wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle

200 g
Bratbutter

1
Zitrone
in Scheiben geschnitten

wenig
Petersilie, frisch
zur Garnitur
Nährwerte pro Person
Kalorien
1055
Fett
80.5 g
Protein
40.7 g
Kohlenhydrate
39.2 g