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REZEPT
8 ZUTATEN 6 SCHRITTE 25 Min.

Wiener Schnitzel

5,0
1 Bewertungen
Dieses Rezept gelingt immer und schmeckt wie das Original aus Wien. Das Geheimnis ist das Butterschmalz. Dann wird das Wiener Schnitzel zart und knusprig.
Wiener Schnitzel Rezept | V-Kitchen
Dieses Rezept gelingt immer und schmeckt wie das Original aus Wien. Das Geheimnis ist das Butterschmalz. Dann wird das Wiener Schnitzel zart und knusprig.
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25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
4
(150 g)
Kalbssteaks
bis zu 180 g pro Stück
oder Schwein- oder Putenfleisch
2
Eier
100 g
Mehl
griffig
100 g
Paniermehl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Bratbutter
oder Pflanzenöl
1
Zitrone
in Scheiben geschnitten
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
505
FETT
21,2 g
PROTEIN
36,6 g
KOHLENHYDRATE
39,6 g

Notizen des Autoren

Dazu serviert man Petersilienkartoffeln, Reis, Kartoffelsalat oder einen gemischten Salat. Das Schnitzel kann super mit altem Brot paniert werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Kalbssteaks (4) auflegen, allfällige Häutchen entfernen und dünn klopfen. Auf beiden Seiten mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Mehl (100 g) sowie Paniermehl (100 g) jeweils auf einen flachen Teller geben, Eier (2) ebenfalls in einen Teller schlagen und mit einer Gabel durchrühren.
Schritt 2
Schnitzel nacheinander zuerst auf beiden Seiten in Mehl wenden, durch die verschlagenen Eier ziehen und dabei darauf achten, dass keine Stelle trocken bleibt. Zuletzt in den Bröseln wenden und die Panier mit der Rückseite der Gabel behutsam andrücken (so „souffliert“ die Panier schöner).
Schritt 3
In einer großen Pfanne oder 2 mittleren Pfannen so viel Bratbutter (nach Bedarf) schmelzen lassen, dass die Schnitzel gut schwimmen können (oder Pflanzenöl mit 1–2 Esslöffel Butterschmalz oder Butter erhitzen).
Schritt 4
Schnitzel erst einlegen, wenn das Fett so heiss ist, dass es zischend aufschäumt, wenn man einige Brösel oder ein kleines Stückchen Butter hineinfallen lässt.
Schritt 5
Schnitzel je nach Stärke und Fleischsorte 2 Minuten (für dünne Kalbsschnitzel) bis 4 Minuten (für dickere Schweinsschnitzel) goldbraun backen. Mit einem Bratenheber wenden (nicht anstechen!) und auf der anderen Seite ebenfalls goldbraun backen.
Schritt 6
Knusprige Schnitzel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dabei behutsam trocken tupfen. Anrichten und vor dem Servieren mit Zitronenscheiben (1) garnieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
505
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
21,2 g
27%
Gesättigtes Fett
8,0 g
40%
Trans Fett
1,0 g
--
Cholesterin
73,5 mg
24%
Gesamt Kohlenhydrate
39,6 g
14%
Nahrungsfasern
2,4 g
9%
Zucker
2,1 g
--
Eiweiss
36,6 g
73%
Natrium
338,4 mg
15%
Vitamin D
1,9 µg
10%
Kalzium
73,0 mg
6%
Eisen
4,5 mg
25%
Kalium
402,1 mg
9%