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8 ZUTATEN 6 SCHRITTE 25 Min.

Wiener Schnitzel

REZEPT

5,0
1 Bewertungen
Dieses Rezept gelingt immer und schmeckt wie das Original aus Wien. Das Geheimnis ist das Butterschmalz. Dann wird das Wiener Schnitzel zart und knusprig.
Wiener Schnitzel
Dieses Rezept gelingt immer und schmeckt wie das Original aus Wien. Das Geheimnis ist das Butterschmalz. Dann wird das Wiener Schnitzel zart und knusprig.
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25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
4
(150 g)
Kalbssteaks
bis zu 180 g pro Stück
oder Schwein- oder Putenfleisch
2
Eier
100 g
Mehl
griffig
100 g
Paniermehl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Bratbutter
oder Pflanzenöl
1
Zitrone
in Scheiben geschnitten
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
526
FETT
23,6 g
PROTEIN
37,1 g
KOHLENHYDRATE
39,2 g

Notizen des Autoren

Dazu serviert man Petersilienkartoffeln, Reis, Kartoffelsalat oder einen gemischten Salat. Das Schnitzel kann super mit altem Brot paniert werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Kalbssteaks (4) auflegen, allfällige Häutchen entfernen und dünn klopfen. Auf beiden Seiten mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Mehl (100 g) sowie Paniermehl (100 g) jeweils auf einen flachen Teller geben, Eier (2) ebenfalls in einen Teller schlagen und mit einer Gabel durchrühren.
Schritt 2
Schnitzel nacheinander zuerst auf beiden Seiten in Mehl wenden, durch die verschlagenen Eier ziehen und dabei darauf achten, dass keine Stelle trocken bleibt. Zuletzt in den Bröseln wenden und die Panier mit der Rückseite der Gabel behutsam andrücken (so „souffliert“ die Panier schöner).
Schritt 3
In einer großen Pfanne oder 2 mittleren Pfannen so viel Bratbutter (nach Bedarf) schmelzen lassen, dass die Schnitzel gut schwimmen können (oder Pflanzenöl mit 1–2 Esslöffel Butterschmalz oder Butter erhitzen).
Schritt 4
Schnitzel erst einlegen, wenn das Fett so heiss ist, dass es zischend aufschäumt, wenn man einige Brösel oder ein kleines Stückchen Butter hineinfallen lässt.
Schritt 5
Schnitzel je nach Stärke und Fleischsorte 2 Minuten (für dünne Kalbsschnitzel) bis 4 Minuten (für dickere Schweinsschnitzel) goldbraun backen. Mit einem Bratenheber wenden (nicht anstechen!) und auf der anderen Seite ebenfalls goldbraun backen.
Schritt 6
Knusprige Schnitzel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dabei behutsam trocken tupfen. Anrichten und vor dem Servieren mit Zitronenscheiben (1) garnieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
526
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
23,6 g
30%
Gesättigtes Fett
8,8 g
44%
Trans Fett
1,1 g
--
Cholesterin
164,6 mg
55%
Gesamt Kohlenhydrate
39,2 g
14%
Nahrungsfasern
2,4 g
9%
Zucker
2,2 g
--
Eiweiss
37,1 g
74%
Natrium
373,2 mg
16%
Vitamin D
2,4 µg
12%
Kalzium
86,7 mg
7%
Eisen
5,0 mg
28%
Kalium
435,9 mg
9%