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Whiskyglace mit karamelisierten Pekannüssen und Caramelsauce

10 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 30 MIN.

Whiskyglace mit karamelisierten Pekannüssen und Caramelsauce

Rezept
3.0
1 Bewertungen
Eine speziell feine Glacé. Der herbe Geschmack zusammen mit der süssen Caramelsauce und den knackigen Nüssen sind der perfekte Abschluss eines schönen Dinners. Alle Komponenten können sehr gut vorbereitet werden.
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Whiskyglace mit karamelisierten Pekannüssen und Caramelsauce
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
Eine speziell feine Glacé. Der herbe Geschmack zusammen mit der süssen Caramelsauce und den knackigen Nüssen sind der perfekte Abschluss eines schönen Dinners. Alle Komponenten können sehr gut vorbereitet werden.
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Glace
Ei
4
Eier
nur das Eigelb
Zucker
80 g
Zucker
Scotch Whisky
5 Teelöffel
Scotch Whisky
Rahm
240 ml
Rahm
Sauce
Zucker
60 g
Zucker
Butter
1 EL
Butter
Rahm
4 Esslöffel
Rahm
Salz
wenig
Salz
Caramelisierte Pekannüsse
Pekannuss
100 g
Pekannüsse
Zucker
75 g
Zucker
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
758
Fett
53.7 g
Protein
10.7 g
Kohlenhydrate
59.8 g
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.

Notizen des Autoren

Das Glace kann gut am Vortag zubereitet werden.

Die Pekannüsse können je nach Wunsch etwas zerkleinert werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für die Glacé die Eigelbe (4) und den Zucker (80 g) mit dem Mixer sehr schaumig rühren. Whisky (5 Teelöffel) dazugeben.
Schritt 2
Den Rahm (240 ml) schlagen und unter die Ei-Masse ziehen. In entsprechende Silikonformen oder eine Tupperware geben und gefrieren lassen.
Schritt 3
Für die Sauce den Zucker (60 g) in eine kleine Pfanne geben und erhitzen, bis er goldbraun karamellisiert ist. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Butter (1 EL) einrühren. Danach den Rahm (4 Esslöffel) dazugeben und nochmals so lange auf dem Herd erwärmen, bis sich alles aufgelöst hat. Mit wenig Salz (wenig) würzen.
Schritt 4
Für die Pekannüsse den Zucker (75 g) in einer kleinen Bratpfanne bei mittlerer Hitze schmelzen (nicht rühren, Pfanne nur schwenken). Sobald die Masse bernsteinfarben karamellisiert ist, die Pekannüsse (100 g) zugeben, mit einem Holzlöffel gut vermengen, auf Backtrennfolie ausbreiten und auskühlen lassen.
Schritt 5
Vor dem Servieren Glace auf die Teller verteilen, Karamellsauce darüber sprenkeln und mit den karamellisierten Nüssen bestreuen.
Schritt 5 Vor dem Servieren Glace auf die Teller verteilen, Karamellsauce darüber sprenkeln und mit den karamellisierten Nüssen bestreuen.
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