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REZEPT
11 ZUTATEN 4 SCHRITTE 30 Min.

Felchenfilets Zuger Art

Für dieses feine Fischrezept empfehlen wir eine Fertigstellung à la minute. Bei einem guten mise en place sollte dies kein Problem sein, und da die Fische sehr rasch gekocht sind, steht man auch nicht zu lange am Kochherd. Wer das nicht möchte, kocht alles bis und mit Punkt 3. Dann müssen die Fische gut eingepackt warmgehalten werden, sodass sie nicht austrocknen. Wer auf Nummer sicher geht, legt die Fische zum Schluss lieber in die Sauce.
Felchenfilets Zuger Art Rezept | V-Kitchen
Für dieses feine Fischrezept empfehlen wir eine Fertigstellung à la minute. Bei einem guten mise en place sollte dies kein Problem sein, und da die Fische sehr rasch gekocht sind, steht man auch nicht zu lange am Kochherd. Wer das nicht möchte, kocht alles bis und mit Punkt 3. Dann müssen die Fische gut eingepackt warmgehalten werden, sodass sie nicht austrocknen. Wer auf Nummer sicher geht, legt die Fische zum Schluss lieber in die Sauce.
Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
https://friendsfordinner.ch/
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
https://friendsfordinner.ch/
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Fisch

8
Felchen
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Sauce

1
Schalotte
1/2 Bd.
frische Kräuter
z.B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel
20 g
Butter
100 ml
Weisswein
100 ml
Fischfond
100 ml
Rahm

Beilage

200 g
Langkornreis
wenig
frische Kräuter , fein gehackt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
542
FETT
16,8 g
PROTEIN
46,9 g
KOHLENHYDRATE
42,8 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Reis (200 g) in einer Pfanne oder im Steamer kochen und danach mit den Kräutern (wenig) mischen und warmhalten.
Schritt 2
Schalotte (1) und Kräuter (1/2 Bd.) fein hacken.
Schritt 3
In einer grossen weiten Pfanne (Bratpfanne) die Butter (20 g) schmelzen. Schalotte darin andünsten. Felchen (8) mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen. Wein (100 ml) und Fond (100 ml) beigeben und zugedeckt ca. 4 Minuten pochieren. Anschliessend die Felchenfilets vorsichtig herausheben und warmhalten.
Schritt 4
Den Pochierfond nun stark erhitzen und zur Hälfte einkochen, dann den Rahm (100 ml) dazugeben und zur gewünschten Konsistenz einkochen. Die gehackten Kräuter untermischen und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
542
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
16,8 g
22%
Gesättigtes Fett
9,3 g
46%
Trans Fett
0,3 g
--
Cholesterin
191,2 mg
64%
Gesamt Kohlenhydrate
42,8 g
16%
Nahrungsfasern
0,9 g
3%
Zucker
1,7 g
--
Eiweiss
46,9 g
94%
Natrium
329,3 mg
14%
Vitamin D
3,7 µg
18%
Kalzium
153,2 mg
12%
Eisen
3,4 mg
19%
Kalium
903,4 mg
19%