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Felchenfilets Zuger Art

11 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 30 MIN.

Felchenfilets Zuger Art

Rezept
Für dieses feine Fischrezept empfehlen wir eine Fertigstellung à la minute. Bei einem guten mise en place sollte dies kein Problem sein, und da die Fische sehr rasch gekocht sind, steht man auch nicht zu lange am Kochherd. Wer das nicht möchte, kocht alles bis und mit Punkt 3. Dann müssen die Fische gut eingepackt warmgehalten werden, sodass sie nicht austrocknen. Wer auf Nummer sicher geht, legt die Fische zum Schluss lieber in die Sauce.
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
➤ Felchenfilets Zuger Art ▷ Authentisches Rezept aus der Schweizer Küche ✓ Zarte Fischfilets in feiner Sauce ✓ Mit Kartoffelrösti servieren und geniessen
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Fisch
Felchen
8
Felchen
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Sauce
Schalotte
1
Schalotte
frische Kräuter
1/2 Bd.
frische Kräuter
z.B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel
Butter
4 Teelöffel
Butter
Weisswein
100 ml
Weisswein
Fischfond
100 ml
Fischfond
Rahm
100 ml
Rahm
Beilage
Langkornreis
200 g
Langkornreis
frische Kräuter
wenig
frische Kräuter, fein gehackt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
542
Fett
16.8 g
Protein
46.9 g
Kohlenhydrate
42.8 g
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Reis (200 g) in einer Pfanne oder im Steamer kochen und danach mit den Kräutern (wenig) mischen und warmhalten.
Schritt 2
Schalotte (1) und Kräuter (1/2 Bd.) fein hacken.
Schritt 3
In einer grossen weiten Pfanne (Bratpfanne) die Butter (4 Teelöffel) schmelzen. Schalotte darin andünsten. Felchen (8) mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen. Wein (100 ml) und Fond (100 ml) beigeben und zugedeckt ca. 4 Minuten pochieren. Anschliessend die Felchenfilets vorsichtig herausheben und warmhalten.
Schritt 4
Den Pochierfond nun stark erhitzen und zur Hälfte einkochen, dann den Rahm (100 ml) dazugeben und zur gewünschten Konsistenz einkochen. Die gehackten Kräuter untermischen und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 4 Den Pochierfond nun stark erhitzen und zur Hälfte einkochen, dann den Rahm (100 ml) dazugeben und zur gewünschten Konsistenz einkochen. Die gehackten Kräuter untermischen und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
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