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Spinat-Kräuter-Küchlein mit Haselnuss-Vinaigrette

18 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 30 MIN.

Spinat-Kräuter-Küchlein mit Haselnuss-Vinaigrette

Rezept
Wir mögen diese Vorspeise lauwarm serviert. Die knusprige Vinaigrette passt einfach wunderbar zu dieser Kräuter-Spinat-Kombination. Hier ist sogar der Teller zweitrangig – das Küchlein passt überall drauf. Alles bis und mit Punkt 7 vorbereiten und, sobald die Gäste eintreffen, mit Punkt 8 abschliessen.
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Spinat-Kräuter-Küchlein mit Haselnuss-Vinaigrette
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
Wir mögen diese Vorspeise lauwarm serviert. Die knusprige Vinaigrette passt einfach wunderbar zu dieser Kräuter-Spinat-Kombination. Hier ist sogar der Teller zweitrangig – das Küchlein passt überall drauf. Alles bis und mit Punkt 7 vorbereiten und, sobald die Gäste eintreffen, mit Punkt 8 abschliessen.
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Vinaigrette
Haselnuss, ganz
50 g
Haselnüsse, ganz
Schnittlauch
1 Bd.
Schnittlauch
Petersilie, frisch, glatt
1/2 Bd.
Petersilie, frisch, glatt
Balsamico Essig, Bianco
3 Esslöffel
Balsamico Essig, Bianco
Olivenöl
75 ml
Olivenöl
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Spinat-Kräuter-Küchlein
Schnittlauch
1 Bd.
(10 g)
Schnittlauch
Petersilie, frisch
1 Bd.
(40 g)
Petersilie, frisch
Spinat, frisch
80 g
Spinat, frisch
Frühlingszwiebel
1
Frühlingszwiebel
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Ei
4
Eier
Mehl
1 EL
Mehl
Naturjoghurt
1 EL
Naturjoghurt
griechischer
Backpulver
1 TL
Backpulver
Salz
1 TL
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
375
Fett
33.7 g
Protein
9.9 g
Kohlenhydrate
9.1 g
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Schnittlauch (1 Bd.), Petersilie (1 Bd.) und den Spinat (80 g) waschen, trocknen und ohne die dicken Stiele fein hacken. Die Frühlingszwiebel (1) in Ringe schneiden.
Schritt 3
Olivenöl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen, dann die Frühlingszwiebel, den Spinat und die Kräuter einige Minuten andünsten.
Schritt 4
Eier (4), Mehl (1 EL), Joghurt (1 EL) und Backpulver (1 TL) in einer Schüssel klumpenfrei verrühren. Die angdünstete Kräutermischung unterrühren. Mit Salz (1 TL) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 5
5 Muffinformen (1 Reserve) mit einem passenden Backpapier auslegen (bei Silikonformen nicht nötig) und die Kräutermischung in die Formen verteilen.
Schritt 6
Die Küchlein in der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 180 °C für 20 Minuten backen.
Schritt 7
Für die Vinaigrette, Haselnüsse (50 g) grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten.
Schritt 8
Schnittlauch (1 Bd.) und Petersilie (1/2 Bd.) fein schneiden und zusammen mit den Haselnüssen, Essig (3 Esslöffel) und Olivenöl (75 ml) die Vinaigrette herstellen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 8 Schnittlauch (1 Bd.) und Petersilie (1/2 Bd.) fein schneiden und zusammen mit den Haselnüssen, Essig (3 Esslöffel) und Olivenöl (75 ml) die Vinaigrette herstellen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
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