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REZEPT
18 ZUTATEN 8 SCHRITTE 30 Min.

Spinat-Kräuter-Küchlein mit Haselnuss-Vinaigrette

Wir mögen diese Vorspeise lauwarm serviert. Die knusprige Vinaigrette passt einfach wunderbar zu dieser Kräuter-Spinat-Kombination. Hier ist sogar der Teller zweitrangig – das Küchlein passt überall drauf. Alles bis und mit Punkt 7 vorbereiten und, sobald die Gäste eintreffen, mit Punkt 8 abschliessen.
Spinat-Kräuter-Küchlein mit Haselnuss-Vinaigrette Rezept | V-Kitchen
Wir mögen diese Vorspeise lauwarm serviert. Die knusprige Vinaigrette passt einfach wunderbar zu dieser Kräuter-Spinat-Kombination. Hier ist sogar der Teller zweitrangig – das Küchlein passt überall drauf. Alles bis und mit Punkt 7 vorbereiten und, sobald die Gäste eintreffen, mit Punkt 8 abschliessen.
Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Vinaigrette

50 g
Haselnüsse, ganz
1 Bd.
Schnittlauch
1/2 Bd.
Petersilie, frisch, glatt
45 ml
Balsamico Essig, Bianco
75 ml
Olivenöl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Spinat-Kräuter-Küchlein

1 Bd.
(10 g)
Schnittlauch
1 Bd.
(40 g)
Petersilie, frisch
80 g
Spinat, frisch
1
Frühlingszwiebel
15 ml
Olivenöl
4
Eier
7 g
Mehl
15 g
Naturjoghurt
griechischer
4 g
Backpulver
6 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
290
FETT
28,8 g
PROTEIN
2,7 g
KOHLENHYDRATE
6,8 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Schnittlauch (1 Bd.) , Petersilie (1 Bd.) und den Spinat (80 g) waschen, trocknen und ohne die dicken Stiele fein hacken. Die Frühlingszwiebel (1) in Ringe schneiden.
Schritt 3
Olivenöl (15 ml) in einer Pfanne erhitzen, dann die Frühlingszwiebel, den Spinat und die Kräuter einige Minuten andünsten.
Schritt 4
Eier (4) , Mehl (7 g) , Joghurt (15 g) und Backpulver (4 g) in einer Schüssel klumpenfrei verrühren. Die angdünstete Kräutermischung unterrühren. Mit Salz (6 g) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 5
5 Muffinformen (1 Reserve) mit einem passenden Backpapier auslegen (bei Silikonformen nicht nötig) und die Kräutermischung in die Formen verteilen.
Schritt 6
Die Küchlein in der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 180 °C für 20 Minuten backen.
Schritt 7
Für die Vinaigrette, Haselnüsse (50 g) grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten.
Schritt 8
Schnittlauch (1 Bd.) und Petersiilie (1/2 Bd.) fein schneiden und zusammen mit den Haselnüssen, Essig (45 ml) und Olivenöl (75 ml) die Vinaigrette herstellen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
290
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
28,8 g
37%
Gesättigtes Fett
3,6 g
18%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,5 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
6,8 g
2%
Nahrungsfasern
1,7 g
6%
Zucker
2,2 g
--
Eiweiss
2,7 g
5%
Natrium
722,4 mg
31%
Vitamin D
0,0 µg
0%
Kalzium
93,6 mg
7%
Eisen
1,5 mg
8%
Kalium
93,4 mg
2%