Zubereitung
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Schritt 1
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Schnittlauch (1 Bd.)
,
Petersilie (1 Bd.)
und den
Spinat (80 g)
waschen, trocknen und ohne die dicken Stiele fein hacken. Die
Frühlingszwiebel (1)
in Ringe schneiden.
Schritt 3
Olivenöl (15 ml)
in einer Pfanne erhitzen, dann die Frühlingszwiebel, den Spinat und die Kräuter einige Minuten andünsten.
Schritt 4
Eier (4)
,
Mehl (7 g)
,
Joghurt (15 g)
und
Backpulver (4 g)
in einer Schüssel klumpenfrei verrühren. Die angdünstete Kräutermischung unterrühren. Mit
Salz (6 g)
und
Pfeffer (wenig)
würzen.
Schritt 5
5 Muffinformen (1 Reserve) mit einem passenden Backpapier auslegen (bei Silikonformen nicht nötig) und die Kräutermischung in die Formen verteilen.
Schritt 6
Die Küchlein in der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 180 °C für 20 Minuten backen.
Schritt 7
Für die Vinaigrette,
Haselnüsse (50 g)
grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten.
Schritt 8
Schnittlauch (1 Bd.)
und
Petersiilie (1/2 Bd.)
fein schneiden und zusammen mit den Haselnüssen,
Essig (45 ml)
und
Olivenöl (75 ml)
die Vinaigrette herstellen. Mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen.