REZEPT
10 ZUTATEN 6 SCHRITTE 30 Min.

Vietnamesische Sommerrollen

Wir sind uns bewusst, dass die Herstellung dieser Rollen etwas kompliziert tönt. Wagt euch aber an dieses Experiment – ihr werdet es nicht bereuen. Die Sommerrollen sind an einem heissen Tag eine erfrischende Vorspeise!
Vietnamesische Sommerrollen Rezept | V-Kitchen
Wir sind uns bewusst, dass die Herstellung dieser Rollen etwas kompliziert tönt. Wagt euch aber an dieses Experiment – ihr werdet es nicht bereuen. Die Sommerrollen sind an einem heissen Tag eine erfrischende Vorspeise!
Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
https://friendsfordinner.ch/
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
12 Blätter
Reispapier
50 g
Glasnudeln
150 g
Sojasprossen
2
Karotten , gehobelt
1
Frühlingszwiebel
1 Bd.
Koriander, frisch
wenig
Fischsauce
wenig
Chiliflocken, getrocknet
wenig
Sojasauce
100 g
Thunfisch, Sushi-Qualität
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
133
FETT
2,8 g
PROTEIN
11,4 g
KOHLENHYDRATE
50,7 g

Notizen des Autoren

Sie können gut vorbereitet und kühl gelagert werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Glasnudeln (50 g) in kochendem Wasser gar kochen, kalt abschrecken und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 2
Sojasprossen (150 g) nach Wunsch blanchieren. Sprossen zusammen mit den Nudeln, Karotten (2) und Frühlingszwiebel (1) in eine Schüssel geben und mischen. Koriander (1/2 Bd.) fein hacken und zugeben. Mit Fischsauce (wenig) , Chili (wenig) , Sojasauce (wenig) und [fein gehackt] würzen.
Schritt 3
Den Thunfisch (100 g) der Länge nach halbieren und in sehr dünne Stücke schneiden.
Schritt 4
Ein leicht feuchtes Küchentuch auslegen und eine grosse Schüssel mit warmem Wasser füllen. Das Reispapier (12 Blätter) einzeln für 5 Sekunden ins Wasser tauchen und auf das Tuch legen.
Schritt 5
Koriander (1/2 Bd.) und Thunfisch mittig auf das Reispapier platzieren, dann den Glasnudel-Mix darauf verteilen. Die Seiten des Blattes etwas zur Mitte hin einschlagen und den unteren Teil eng an die Füllung anliegend nach oben klappen. Von unten eng zu einer Rolle aufrollen. Fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht wurden.
Schritt 6
Zum Schluss die Röllchen mit Sojasauce servieren.
MENÜPLAN
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Nährwerte pro Person
Kalorien
133
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
2,8 g
4%
Gesättigtes Fett
0,5 g
2%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
10,0 mg
3%
Gesamt Kohlenhydrate
50,7 g
18%
Nahrungsfasern
1,8 g
6%
Zucker
2,4 g
--
Eiweiss
11,4 g
23%
Natrium
101,9 mg
4%
Vitamin D
--
--
Kalzium
37,8 mg
3%
Eisen
1,6 mg
9%
Kalium
102,7 mg
2%
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