Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Die
Glasnudeln (50 g)
in kochendem Wasser gar kochen, kalt abschrecken und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 2
Sojasprossen (150 g)
nach Wunsch blanchieren. Sprossen zusammen mit den Nudeln,
Karotten (2)
und
Frühlingszwiebel (1)
in eine Schüssel geben und mischen.
Koriander (1/2 Bd.)
fein hacken und zugeben. Mit
Fischsauce (wenig)
,
Chili (wenig)
,
Sojasauce (wenig)
und [fein gehackt] würzen.
Schritt 3
Den
Thunfisch (100 g)
der Länge nach halbieren und in sehr dünne Stücke schneiden.
Schritt 4
Ein leicht feuchtes Küchentuch auslegen und eine grosse Schüssel mit warmem Wasser füllen. Das
Reispapier (12 Blätter)
einzeln für 5 Sekunden ins Wasser tauchen und auf das Tuch legen.
Schritt 5
Koriander (1/2 Bd.)
und Thunfisch mittig auf das Reispapier platzieren, dann den Glasnudel-Mix darauf verteilen. Die Seiten des Blattes etwas zur Mitte hin einschlagen und den unteren Teil eng an die Füllung anliegend nach oben klappen. Von unten eng zu einer Rolle aufrollen. Fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht wurden.
Schritt 6
Zum Schluss die Röllchen mit Sojasauce servieren.