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REZEPT
14 ZUTATEN 5 SCHRITTE 25 Min.

Vegane Butter Chickpeas

5,0
4 Bewertungen
Vegane Butter Chickpeas
Vegane Butter Chickpeas Rezept | V-Kitchen
Vegane Butter Chickpeas
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
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Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
45 ml
Kokosöl
1
Zwiebel , fein geschnitten , mittelgross
9 g
Knoblauch , gehackt
6 g
Ingwer , gehackt
5 g
Garam Masala
4 g
Kreuzkümmel, gemahlen
nach Bedarf
Koriander, gemahlen
2 Dosen
(300 g)
Tomaten
350 g
Kichererbsen , gekocht
200 ml
Kokosmilch
6 g
Salz
10 g
Zucker
1 g
Chili, gemahlen
wenig
Koriander, frisch
(optional)
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
329
FETT
23,4 g
PROTEIN
7,1 g
KOHLENHYDRATE
26,3 g

Notizen des Autoren

Die Sauce ist eine gute Basis und kann auch mit vielen anderen Zutaten ergänzt und abgewandelt werden.

Als Beilage eignen sich Reis oder Naan Brot.

Wein-Tipp: Tetuna Rosé, Goldenits (vegan) 2020
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Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
In einer Pfanne das Kokosöl (45 ml) erhitzen und die Zwiebel (1) darin gold-braun anschwitzen.
Schritt 2
Knoblauch (9 g) , Ingwer (6 g) , Garam Masala (5 g) , Kreukümmel (4 g) , Koriander (nach Bedarf) dazugeben und kurz anrösten.
Schritt 3
Die Tomaten (2 Dosen) dazugeben und die Sauce langsam einkochen lassen, bis diese dicker wird.
Schritt 4
Kichererbsen (350 g) , Kokosmilch (200 ml) , Salz (6 g) , Zucker (10 g) und Chili (1 g) hinzufügen und für weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Schritt 5
Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Chili abschmecken, mit Reis servieren und mit Koriander (wenig) garnieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
329
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
23,4 g
30%
Gesättigtes Fett
18,5 g
92%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
26,3 g
10%
Nahrungsfasern
6,1 g
22%
Zucker
9,0 g
--
Eiweiss
7,1 g
14%
Natrium
888,9 mg
39%
Vitamin D
--
--
Kalzium
78,8 mg
6%
Eisen
3,9 mg
22%
Kalium
649,8 mg
14%