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REZEPT
14 ZUTATEN 5 SCHRITTE 25 Min.

Vegane Butter Chickpeas

5,0
4 Bewertungen
Vegane Butter Chickpeas
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Vegane Butter Chickpeas
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
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Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
45 ml
Kokosöl
1
Zwiebel , fein geschnitten , mittelgross
9 g
Knoblauch , gehackt
6 g
Ingwer , gehackt
5 g
Garam Masala
4 g
Kreuzkümmel, gemahlen
nach Bedarf
Koriander, gemahlen
2 Dosen
(300 g)
Tomaten
350 g
Kichererbsen , gekocht
200 ml
Kokosmilch
6 g
Salz
10 g
Zucker
1 g
Chili, gemahlen
wenig
Koriander, frisch
(optional)
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
381
FETT
24,1 g
PROTEIN
9,2 g
KOHLENHYDRATE
35,4 g

Notizen des Autoren

Die Sauce ist eine gute Basis und kann auch mit vielen anderen Zutaten ergänzt und abgewandelt werden.

Als Beilage eignen sich Reis oder Naan Brot.

Wein-Tipp: Tetuna Rosé, Goldenits (vegan) 2020
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Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
In einer Pfanne das Kokosöl (45 ml) erhitzen und die Zwiebel (1) darin gold-braun anschwitzen.
Schritt 2
Knoblauch (9 g) , Ingwer (6 g) , Garam Masala (5 g) , Kreukümmel (4 g) , Koriander (nach Bedarf) dazugeben und kurz anrösten.
Schritt 3
Die Tomaten (2 Dosen) dazugeben und die Sauce langsam einkochen lassen, bis diese dicker wird.
Schritt 4
Kichererbsen (350 g) , Kokosmilch (200 ml) , Salz (6 g) , Zucker (10 g) und Chili (1 g) hinzufügen und für weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Schritt 5
Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Chili abschmecken, mit Reis servieren und mit Koriander (wenig) garnieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
381
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
24,1 g
31%
Gesättigtes Fett
18,6 g
93%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
35,4 g
13%
Nahrungsfasern
8,2 g
29%
Zucker
12,2 g
--
Eiweiss
9,2 g
18%
Natrium
850,8 mg
37%
Vitamin D
--
--
Kalzium
88,4 mg
7%
Eisen
3,8 mg
21%
Kalium
652,9 mg
14%