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Lammkarree an Kräuter-Senf-Sauce Frühlingskartoffeln und Bärlauchfrischkäse

20 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 2 STD.

Lammkarree an Kräuter-Senf-Sauce Frühlingskartoffeln und Bärlauchfrischkäse

Rezept
4.0
1 Bewertungen
Ein gutes Stück Fleisch niederzugaren ist immer eine gute Variante. Alles ist im Ofen, wenn die Gäste kommen, und die Küche wieder schön aufgeräumt.
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
Ein gutes Stück Fleisch niederzugaren ist immer eine gute Variante. Alles ist im Ofen, wenn die Gäste kommen, und die Küche wieder schön aufgeräumt.
2 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Lammkarree
Lammkarree
2
(450 g)
Lammkarree
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Öl
nach Bedarf
Öl
zum Braten
Kräuter-Senf-Sauce
Speisestärke
1 TL
Speisestärke
Wasser
nach Bedarf
Wasser
Honig
1 EL
Honig
Essig, mild
1 EL
Essig, mild
Portwein
10 Teelöffel
Portwein
Rotwein
200 ml
Rotwein
Kalbsfond
400 ml
Kalbsfond
braun
Butter
2 Esslöffel
Butter, kalt
Dijon Senf
1 TL
Dijon Senf
Senf, grob gemahlen
1 TL
Senf, grob gemahlen
Schnittlauch
2 Esslöffel
Schnittlauch, fein geschnitten
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Thymian, frisch
wenig
Thymian, frisch
Bärlauchfrischkäse
Frischkäse
200 g
Frischkäse
Bärlauch
6 Blätter
(2.5 g)
Bärlauch
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
687
Fett
45.8 g
Protein
49.0 g
Kohlenhydrate
10.6 g
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.

Notizen des Autoren

Als Beilage passen Frühlingskartoffeln, die mit Olivenöl, Salz und Pfeffer für 30 Minuten bei 180 °C gegart werden. Alternativ können die Kartoffeln auch im Salzwasser gekocht werden.

Wer das Fleisch gerne heiss mag, kann den Backofen 5 Minuten vor dem Servieren nochmals etwas aufheizen.

Zubehör: Grillthermometer
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Frischkäse (200 g) mit dem Bärlauch (6 Blätter) mischen und in den Kühlschrank stellen. Oder in eine Klarsichtfolie einrollen und fest werden lassen.
Schritt 2
Den Backofen auf 80 °C vorheizen.
Schritt 3
Das Lammkarree (2) mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. In einer Pfanne das Öl (nach Bedarf) erhitzen und das Fleisch auf allen Seiten je ca. 1 Minute anbraten.
Schritt 4
Anschliessend das Fleisch im vorgeheizten Ofen bei 80 °C ca. 1.5 Stunden weitergaren, dabei sollte die Kerntemperatur 65 °C betragen.
Schritt 5
Für die Sauce in einer Schale Speisestärke (1 TL) mit Wasser (nach Bedarf) anrühren und beiseitestellen. Dann den Honig (1 EL) in eine heisse Pfanne geben und aufschäumen, mit Essig (1 EL) ablöschen und einkochen lassen.
Schritt 6
Dann Portwein (10 Teelöffel), Rotwein (200 ml) und Fond (400 ml) dazugiessen. Auf 100 Milliliter einreduzieren und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Dann mit der angerührtem Maizena binden und mit der kalten Butter (2 Esslöffel) aufmontieren. Zum Schluss den Dijon Senf (1 TL), Senf (1 TL) und Schnittlauch (2 Esslöffel) dazugeben und nochmals leicht warm werden lassen.
Schritt 7
Das Fleisch zusammen mit dem Bärlauchfrischkäse und den Kartoffeln anrichten, mit Thymian (wenig) garnieren und warm servieren.
Schritt 7 Das Fleisch zusammen mit dem Bärlauchfrischkäse und den Kartoffeln anrichten, mit Thymian (wenig) garnieren und warm servieren.
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