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REZEPT
20 ZUTATEN 7 SCHRITTE 2 Std.

Lammkarree an Kräuter-Senf-Sauce Frühlingskartoffeln und Bärlauchfrischkäse

4,0
1 Bewertungen
Ein gutes Stück Fleisch niederzugaren ist immer eine gute Variante. Alles ist im Ofen, wenn die Gäste kommen, und die Küche wieder schön aufgeräumt.
Lammkarree an Kräuter-Senf-Sauce Frühlingskartoffeln und Bärlauchfrischkäse Rezept
Ein gutes Stück Fleisch niederzugaren ist immer eine gute Variante. Alles ist im Ofen, wenn die Gäste kommen, und die Küche wieder schön aufgeräumt.
Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
2 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Lammkarree

2
(450 g)
Lammkarree
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Öl
zum Braten

Kräuter-Senf-Sauce

2 g
Maizena
nach Bedarf
Wasser
20 g
Honig
15 ml
Essig, mild
50 ml
Portwein
200 ml
Rotwein
400 ml
Kalbsfond
braun
30 g
Butter , kalt
5 g
Dijon Senf
5 g
Senf, grob gemahlen
6 g
Schnittlauch , fein geschnitten
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Thymian, frisch

Bärlauchfrischkäse

200 g
Frischkäse
6 Blätter
(2.5 g)
Bärlauch
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
687
FETT
45,8 g
PROTEIN
49,0 g
KOHLENHYDRATE
10,6 g

Notizen des Autoren

Als Beilage passen Frühlingskartoffeln, die mit Olivenöl, Salz und Pfeffer für 30 Minuten bei 180 °C gegart werden. Alternativ können die Kartoffeln auch im Salzwasser gekocht werden.

Wer das Fleisch gerne heiss mag, kann den Backofen 5 Minuten vor dem Servieren nochmals etwas aufheizen.

Zubehör: Grillthermometer

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Frischkäse (200 g) mit dem Bärlauch (6 Blätter) mischen und in den Kühlschrank stellen. Oder in eine Klarsichtfolie einrollen und fest werden lassen.
Schritt 2
Den Backofen auf 80 °C vorheizen.
Schritt 3
Das Lammkarree (2) mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. In einer Pfanne das Öl (nach Bedarf) erhitzen und das Fleisch auf allen Seiten je ca. 1 Minute anbraten.
Schritt 4
Anschliessend das Fleisch im vorgeheizten Ofen bei 80 °C ca. 1.5 Stunden weitergaren, dabei sollte die Kerntemperatur 65 °C betragen.
Schritt 5
Für die Sauce in einer Schale Maizena (2 g) mit Wasser (nach Bedarf) anrühren und beiseitestellen. Dann den Honig (20 g) in eine heisse Pfanne geben und aufschäumen, mit Essig (15 ml) ablöschen und einkochen lassen.
Schritt 6
Dann Portwein (50 ml) , Rotwein (200 ml) und Fond (400 ml) dazugiessen. Auf 100 Milliliter einreduzieren und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Dann mit der angerührtem Maizena binden und mit der kalten Butter (30 g) aufmontieren. Zum Schluss den Dijon Senf (5 g) , Senf (5 g) und Schnittlauch (6 g) dazugeben und nochmals leicht warm werden lassen.
Schritt 7
Das Fleisch zusammen mit dem Bärlauchfrischkäse und den Kartoffeln anrichten, mit Thymian (wenig) garnieren und warm servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
687
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
45,8 g
59%
Gesättigtes Fett
23,6 g
118%
Trans Fett
1,7 g
--
Cholesterin
208,1 mg
69%
Gesamt Kohlenhydrate
10,6 g
4%
Nahrungsfasern
0,1 g
0%
Zucker
7,3 g
--
Eiweiss
49,0 g
98%
Natrium
682,8 mg
30%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
78,7 mg
6%
Eisen
3,5 mg
19%
Kalium
890,9 mg
19%