Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Rühreimuffins mit Cheddar

12 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 35 MIN.

Rühreimuffins mit Cheddar

Rezept

4.0

1 Bewertungen
Rühreimuffins mit Cheddar
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Rühreimuffins mit Cheddar
SPEICHERN
Rühreimuffins mit Cheddar
author_avatar
Lidl Schweiz
Das Sortiment von Lidl Schweiz ist bekannt für Qualität, Frische und Swissness. Lidl Cuisine bietet Dir viele leckere Rezepte zum Nachkochen & Ausprobieren.

35 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
us / metrisch
Schalotte
1
Schalotte
Peperoni, gelb
1
Peperoni, gelb
Petersilie, frisch
1 Bd.
Petersilie, frisch
Speckwürfel
150 g
Speckwürfel
Ei
12
Eier
Mehl
2 Esslöffel
Mehl
Backpulver
1 TL
Backpulver
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Muskatnuss, ganz
wenig
Muskatnuss, ganz, frisch gerieben
Cheddar
150 g
Cheddar, grob gerieben
Deluxe English Vintage Cheddar Cheese
oder Stilton Blauschimmelkäse
Pflanzenöl
nach Bedarf
Pflanzenöl
zum Einfetten

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
155
Fett
10.4 g
Protein
10.8 g
Kohlenhydrate
4.4 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Rühreimuffins mit Cheddar
SPEICHERN
author_avatar
Lidl Schweiz
Das Sortiment von Lidl Schweiz ist bekannt für Qualität, Frische und Swissness. Lidl Cuisine bietet Dir viele leckere Rezepte zum Nachkochen & Ausprobieren.

Notizen des Autoren

Zubehör: Muffinblech und Papierförmchen

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Backofen auf 175 °C mit Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Muffinsform mit Pflanzenöl (nach Bedarf) sehr gut fetten oder mit Papierförmchen auslegen.
Schritt 3
Schalotte (1) schälen, halbieren und fein würfeln.
Schritt 4
Peperoni (1) waschen, entkernen und sehr klein würfeln.
Schritt 5
Petersilie (1 Bd.) waschen, trocken tupfen und fein hacken.
Schritt 6
Eier (12) in einer Schüssel verquirlen, Speckwürfel (150 g), Schalotten, Peperoni, Petersilie und geriebenen Cheddar (130 g) beigeben.
Schritt 7
Mehl (2 Esslöffel) und Backpulver (1 TL) mischen, zur Eimasse geben und mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Muskat (wenig) würzen.
Schritt 8
Eiermischung in die Förmchen verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 175 °C mit Ober-/Unterhitze für 20-25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit den übrigen Cheddar (2 2/3 Esslöffel) über die Muffins verteilen).
Schritt 9
Die fertigen Muffins auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und lauwarm servieren.
Schritt 9 Die fertigen Muffins auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und lauwarm servieren.

Tags

1. August
Ei
Amerikanisch
Backofen
Fettarm
Frühstück
Familienfeier
Brunch
Gemüse
Käse
Für Kinder
Muttertag
Kostengünstig
vzug ad banner
vzug logo

Aus der Schweiz. Für Ihr Zuhause.

Erleben Sie jetzt unsere Schweizer Werte
0 Gespeichert
top