Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
9 ZUTATEN 9 SCHRITTE 4 Std. 20 Min.

Zitronen-Quark-Torte

REZEPT

Zitronen-Quark-Torte
Zitronen-Quark-Torte
Zitronen-Quark-Torte
Ich liebe Sport und spielte lange Handball in Kriens LU. Seit nunmehr 9 Jahren treibe ich leidenschaftlich Kraftsport. Vor 4 Jahren habe ich mein Sportwissenschaftsstudium in Bern abgeschlossen.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Ich liebe Sport und spielte lange Handball in Kriens LU. Seit nunmehr 9 Jahren treibe ich leidenschaftlich Kraftsport. Vor 4 Jahren habe ich mein Sportwissenschaftsstudium in Bern abgeschlossen.
4 Std. 20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH
500 g
Halbfettquark
100 g
Zucker
3
Eier , getrennt
2
Zitronen , entsaftet, Abrieb
plus extra Abrieb zum Dekorieren
1 Pkg.
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker
100 ml
Rahm
8 Blätter
Gelatine
120 ml
Wasser
1
(340 g)
Biscuit-Tortenboden
1x geschnitten
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
353
FETT
13,9 g
PROTEIN
8,7 g
KOHLENHYDRATE
50,8 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
In einer Schüssel Halbfettquark (500 g) zusammen mit Zitronensaft und -abrieb (2) verrühren.
Schritt 2
In einer zweiten Schüssel Zucker (100 g) , Eigelb (3) und Bourbon Vanille-Zucker (1 Pkg.) zu einer hellen Masse verrühren. Die Ei-Masse zu dem Quark geben und gut unterrühren.
Schritt 3
Kaltes Wasser in eine Schale geben, Gelatine (8 Blätter) hineingleiten lassen und für etwa 5 Minuten einlegen.
Schritt 4
Als nächstes die Gelantine gut auspressen und zusammen mit dem Wasser (120 ml) in eine kleine Pfanne geben. Unter ständigem Rühren die Gelantine bei schwacher Hitze auflösen. Anschliessend etwas Quarkmasse dazugeben, damit die Temperatur mit jener der Quarkmasse angeglichen wird.
Schritt 5
Die Gelatine-Quarkmasse unter die Quarkmasse rühren. Das Ganze im Kühlschrank für etwa 10-15 Minuten leicht fest werden lassen.
Schritt 6
In der Zwischenzeit das Eiweiss steif schlagen und beiseitestellen.
Schritt 7
Als nächstes die Quarkmasse mit dem Schwingbesen durchrühren, Rahm (100 ml) und Eischnee sorgfältig darunterziehen.
Schritt 8
Die erste Schicht des Biscuit-Tortenboden (1) in eine passende Form geben, die Quarkmasse auf den Boden geben, dann die zweite hälfte des Bodens auf die Quarkmasse geben und mit dem restlichen Quark bedecken. Die Torte mindestens 4 Stunden kühl stellen.
Schritt 9
Den Kuchen vor dem Servieren mit Zitronenabrieb bestreuen.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
353
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
13,9 g
18%
Gesättigtes Fett
8,1 g
40%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
147,0 mg
49%
Gesamt Kohlenhydrate
50,8 g
18%
Nahrungsfasern
0,8 g
3%
Zucker
36,5 g
--
Eiweiss
8,7 g
17%
Natrium
323,5 mg
14%
Vitamin D
0,7 µg
3%
Kalzium
119,2 mg
9%
Eisen
1,9 mg
11%
Kalium
109,6 mg
2%