Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Zitronen-Quark-Torte

9 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 4 STD. 20 MIN.

Zitronen-Quark-Torte

Rezept
Zitronen-Quark-Torte
Menüplan
logo
Zitronen-Quark-Torte
SPEICHERN
author_avatar
Fit mit Tim
Ich liebe Sport und spielte lange Handball in Kriens LU. Seit nunmehr 9 Jahren treibe ich leidenschaftlich Kraftsport. Vor 4 Jahren habe ich mein Sportwissenschaftsstudium in Bern abgeschlossen.
Zitronen-Quark-Torte
4 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Halbfettquark
500 g
Halbfettquark
Zucker
100 g
Zucker
Ei
3
Eier, getrennt
Zitrone
2
Zitronen, entsaftet, Abrieb
plus extra Abrieb zum Dekorieren
Bourbon Vanille-Zucker
1 Pkg.
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker
Rahm
100 ml
Rahm
Gelatine
8 Blätter
Gelatine
Wasser
120 ml
Wasser
Biscuit-Tortenboden
1
(340 g)
Biscuit-Tortenboden
1x geschnitten
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
353
Fett
13.9 g
Protein
8.7 g
Kohlenhydrate
50.8 g
Menüplan
logo
Zitronen-Quark-Torte
SPEICHERN
author_avatar
Fit mit Tim
Ich liebe Sport und spielte lange Handball in Kriens LU. Seit nunmehr 9 Jahren treibe ich leidenschaftlich Kraftsport. Vor 4 Jahren habe ich mein Sportwissenschaftsstudium in Bern abgeschlossen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
In einer Schüssel Halbfettquark (500 g) zusammen mit Zitronensaft und -abrieb (2) verrühren.
Schritt 2
In einer zweiten Schüssel Zucker (100 g), Eigelb (3) und Bourbon Vanille-Zucker (1 Pkg.) zu einer hellen Masse verrühren. Die Ei-Masse zu dem Quark geben und gut unterrühren.
Schritt 3
Kaltes Wasser in eine Schale geben, Gelatine (8 Blätter) hineingleiten lassen und für etwa 5 Minuten einlegen.
Schritt 4
Als nächstes die Gelantine gut auspressen und zusammen mit dem Wasser (120 ml) in eine kleine Pfanne geben. Unter ständigem Rühren die Gelantine bei schwacher Hitze auflösen. Anschliessend etwas Quarkmasse dazugeben, damit die Temperatur mit jener der Quarkmasse angeglichen wird.
Schritt 5
Die Gelatine-Quarkmasse unter die Quarkmasse rühren. Das Ganze im Kühlschrank für etwa 10-15 Minuten leicht fest werden lassen.
Schritt 6
In der Zwischenzeit das Eiweiss steif schlagen und beiseitestellen.
Schritt 7
Als nächstes die Quarkmasse mit dem Schwingbesen durchrühren, Rahm (100 ml) und Eischnee sorgfältig darunterziehen.
Schritt 8
Die erste Schicht des Biscuit-Tortenboden (1) in eine passende Form geben, die Quarkmasse auf den Boden geben, dann die zweite hälfte des Bodens auf die Quarkmasse geben und mit dem restlichen Quark bedecken. Die Torte mindestens 4 Stunden kühl stellen.
Schritt 9
Den Kuchen vor dem Servieren mit Zitronenabrieb bestreuen.
Schritt 9 Den Kuchen vor dem Servieren mit Zitronenabrieb bestreuen.
Tags
Weitere Tags anzeigen
Fettarm
Familienfeier
Dessert
Desserts ohne Backen
Herbst
Kindergeburtstag
Für Kinder
Muttertag
Ostern
Kostengünstig
Kuchen & Torten
0 Gespeichert
top