Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Erdbeertorte

14 ZUTATEN • 13 SCHRITTE • 1 STD. 20 MIN.

Erdbeertorte

Rezept
Diese Erdbeertorte ist nicht nur super lecker und cremig sondern auch ganz einfach gemacht. Der einfache Teig wird verfeinert mit Sauerrahm, dadurch wird der Kuchen besonders cremig und bestimmt nicht trocken! Die Vanilleschote verleiht dem Kuchen das Aroma und schmeckt in Kombination mit den Erdbeeren einfach herrlich!
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Erdbeertorte
SPEICHERN
Diese Erdbeertorte ist nicht nur super lecker und cremig sondern auch ganz einfach gemacht. Der einfache Teig wird verfeinert mit Sauerrahm, dadurch wird der Kuchen besonders cremig und bestimmt nicht trocken! Die Vanilleschote verleiht dem Kuchen das Aroma und schmeckt in Kombination mit den Erdbeeren einfach herrlich!
author_avatar
Farmy
Farmy - Dein Online-Markt.

1 Std. 20 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
us / metrisch
Erdbeere
500 g
Erdbeeren, gewaschen
Zucker
200 g
Zucker
Butter
120 g
Butter, Raumtemperatur
Ei
2
Eier
Vanilleschote
1
Vanilleschote
oder 1 EL Vanilleextrakt bei 6 Portionen
Sauerrahm
80 g
Sauerrahm
Saurer Halbrahm
80 g
Saurer Halbrahm
Mehl
160 g
Mehl
Backpulver
1 TL
Backpulver
Salz
1/4 TL
Salz
Butter
nach Bedarf
Butter
zum Einfetten
Mehl
nach Bedarf
Mehl
zum Bestauben
Vollrahm
250 ml
Vollrahm
Bourbon Vanille-Zucker
1 Pkg.
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
623
Fett
37.6 g
Protein
7.6 g
Kohlenhydrate
67.2 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Erdbeertorte
SPEICHERN
author_avatar
Farmy
Farmy - Dein Online-Markt.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Erdbeeren (400 g) in Viertel oder Hälften schneiden und beiseitestellen.
Schritt 3
Butter (120 g) und Zucker (170 g) mit dem Mixer aufschlagen bis eine lockere Masse entsteht.
Schritt 4
Eier (2) nacheinander hinzufügen und weiter rühren. Vanilleschote (1) mit einer Messerspitze auskratzen und beigeben.
Schritt 5
Halbrahm (80 g) und Sauerrahm (80 g) dazugeben und gut mischen.
Schritt 6
Mehl (160 g), Backpulver (1 TL) und Salz (1/4 TL) in eine Schüssel geben, mixen und in die Butter-Masse einrühren.
Schritt 7
Dann die geschnittenen Erdbeeren mit einer Kelle vorsichtig unterheben.
Schritt 8
Die Kuchenform am Boden mit Backpapier bedecken, dann mit Butter (nach Bedarf) einfetten und mit Mehl (nach Bedarf) bestauben.
Schritt 9
Den Teig hineingeben und den restlichen Zucker (2 1/3 Esslöffel) auf dem Teig verteilen.
Schritt 10
Den Kuchen in der mittleren Rille im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für 60 Minuten backen.
Schritt 11
Den Kuchen in der Form auskühlen lassen.
Schritt 12
Als nächstes Vollrahm (250 ml) zusammen mit dem Bourbon Vanille-Zucker (1 Pkg.) aufschlagen und beiseitestellen. Die restlichen Erdbeeren (100 g) in Hälften schneiden.
Schritt 13
Den abgekühlten Kuchen mit Schlagsahne eindecken und die Erdbeeren darauf drapieren.
Schritt 13 Den abgekühlten Kuchen mit Schlagsahne eindecken und die Erdbeeren darauf drapieren.

Tags

Backofen
Familienfeier
Dessert
Kindergeburtstag
Vegetarisch
Muttertag
Sommer
Valentinstag
Kuchen & Torten
vzug ad banner
vzug logo

Aus der Schweiz. Für Ihr Zuhause.

Erleben Sie jetzt unsere Schweizer Werte
0 Gespeichert
top