Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
In einer großen Schüssel
Roggenmehl (400 g)
,
Dinkelmehl (200 g)
,
Wasser (300 ml)
,
Salz (10 g)
,
Apfelessig (30 ml)
,
Backmalz (10 g)
und
Trockenhefe (1 Pkg.)
vermengen und lange zu einem glatten Teig lange kneten.
Schritt 2
Den Teig zugedeckt für ca. 3-4 Stunden ruhen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
Schritt 3
Den Ofen auf 240 °C vorheizen.
Schritt 4
Nach dem Ruhen den Teig kurz kneten und zu einem oder zwei Brotlaiben formen. Auf das Backblech legen und leicht mit Mehl bestäuben.
Schritt 5
Das Brot bei 240 °C für 15 Minuten backen.
Schritt 6
Danach die Temperatur auf 180 °C verringern und für weitere 45 Minuten im Ofen lassen.
Schritt 7
Das Brot dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Rezept bewerten
{{id}}