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Schwarzer Burger mit Rote Bete-Hummus und Tzatziki

20 ZUTATEN • 11 SCHRITTE • 50 MIN.

Schwarzer Burger mit Rote Bete-Hummus und Tzatziki

Rezept

5.0

1 Bewertungen
Dieses Rezept ist sowohl mit Makro- als auch mit Mikronährstoffen gut ausbalanciert. Es enthält Vitamine, Mineralien, Ballaststoffe und Fettsäuren von sehr guter Qualität.
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Schwarzer Burger mit Rote Bete-Hummus und Tzatziki
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50 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Rote Bete-Hummus
Hummus
250 g
Hummus
Rote Bete
1/2
Rote Bete
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Tzatziki
Naturjoghurt
150 g
Naturjoghurt
oder pflanzliche Alternative
Minzblatt
wenig
Minzblätter
Gurke
1/4
Gurke
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Avocadopüree
Avocado
1
Avocado
Salz
wenig
Salz
Rohkostpalette
Rote Bete-Sprossen
1 Handvoll
Rote Bete-Sprossen
Tomate
1
Tomate
Salat
wenig
Salat
Burger
Rapsöl
nach Bedarf
Rapsöl
Burger Patty, Schwein
4
Burger Patty, Schwein
oder pflanzliche Alternative
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Black Burger Bun
4
Black Burger Buns

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
575
Fett
35.4 g
Protein
20.2 g
Kohlenhydrate
49.9 g
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Notizen des Autoren

Burger Patties können auf dem Grill oder in der Pfanne zubereitet werden.

Als Beilage kann der Burger mit einem Salat aus saisonalem rohem Gemüse kombiniert werden.

Zubereitung

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Schritt 1
Rote Bete Hummus: Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Die Rote Bete (1/2) waschen und in das kochende Wasser geben und garkochen.
Schritt 2
Anschliessend die Bete schälen und zusammen mit dem Hummus (250 g) in einen Mixer geben, fein pürieren und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 3
Tzatziki: Gurke (1/4) schälen und raffeln. In ein Sieb geben und für 15-20 Minuten abtropfen lassen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit Minzblätter (wenig) waschen, trocken tupfen und fein hacken. Den Knoblauch (1 Zehe) schälen und mit einem grossen Messer zerdrücken.
Schritt 5
Als nächstes den Naturjoghurt (150 g) in eine Schüssel geben, Gurkeraspel, Knoblauch und Minze unterrühren. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und an einem kühlen Ort beiseitestellen.
Schritt 6
Avocadopüree: Avocado (1) halbieren, mit einem Löffel das Fleisch herausnehmen, in eine Schale geben und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz (wenig) würzen und beiseitestellen.
Schritt 7
Rohkostpalette: Tomate (1) waschen und in dünne Scheiben schneiden, Salat (wenig) und Rote Bete-Sprossen (1 Handvoll) mit Wasser abspülen und trocken tupfen.
Schritt 8
Den Ofen auf 150 °C vorheizen.
Schritt 9
In einer Pfanne das Öl (nach Bedarf) bei mittlerer Hitze erhitzen, die Burger Patties (4) zugeben und von beiden Seiten anbraten. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und warm halten.
Schritt 10
Die Brötchen (4) halbieren und auf jeder Seite im vorgeheizten Ofen bei 150 °C für 1 Minute rösten.
Schritt 11
Die Burger werden in folgender Reihenfolge zusammengesetzt: auf die untere Hälfte des Brötchens das Avocadopüree streichen, gefolgt von dem Rote-Bete-Hummus, einigen Salatblättern und dem Burger Patty. Zum Schluss mit den Rote-Bete-Sprossen toppen. Die obere Brötchenhälfte mit Tsatsiki bestreichen und auf den Burger legen. Sofort servieren und geniessen.
Schritt 11 Die Burger werden in folgender Reihenfolge zusammengesetzt: auf die untere Hälfte des Brötchens das Avocadopüree streichen, gefolgt von dem Rote-Bete-Hummus, einigen Salatblättern und dem Burger Patty. Zum Schluss mit den Rote-Bete-Sprossen toppen. Die obere Brötchenhälfte mit Tsatsiki bestreichen und auf den Burger legen. Sofort servieren und geniessen.

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