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Rezepte
Winterliche Quinoa-Bowl

11 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 30 MIN.

Winterliche Quinoa-Bowl

Rezept

4.0

1 Bewertungen
Ein zeitsparendes, aber dennoch köstliches Rezept gesucht? Probiere unsere winterliche Quinoa-Bowl! Das Superfood Quinoa stammt übrigens aus Südamerika und wird auch “Gold der Inka” genannt. Die Inka-Krieger wussten nämlich schon vor Jahrtausenden, wie nahrhaft Quinoa ist. Deswegen genossen sie dieses Pseudogetreide, um ihre Ausdauer zu steigern.
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Winterliche Quinoa-Bowl
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Ein zeitsparendes, aber dennoch köstliches Rezept gesucht? Probiere unsere winterliche Quinoa-Bowl! Das Superfood Quinoa stammt übrigens aus Südamerika und wird auch “Gold der Inka” genannt. Die Inka-Krieger wussten nämlich schon vor Jahrtausenden, wie nahrhaft Quinoa ist. Deswegen genossen sie dieses Pseudogetreide, um ihre Ausdauer zu steigern.
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30 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
us / metrisch
Quinoa
200 g
Quinoa
Wasser
400 ml
Wasser, kalt
Champignon, weiss
250 g
Champignon, weiss
Broccoli
1
Broccoli
Zwiebel
1
Zwiebel
Öl
nach Bedarf
Öl
Poulet
200 g
Poulet
oder pflanzliche Fleischalternative
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Tandoori Paste
wenig
Tandoori Paste
Erdnüsse, geröstet
1 Handvoll
Erdnüsse, geröstet, fein gehackt

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
776
Fett
29.4 g
Protein
43.9 g
Kohlenhydrate
87.5 g
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Zubereitung

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Schritt 1
Den Topf mit Wasser (400 ml) und Salz (wenig) bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Quinoa (200 g) in das kochende Wasser geben und etwa 15 Minuten quellen lassen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit Zwiebel (1) schneiden. Pilze (250 g) in Scheiben und Broccoli (1) in kleine Röschen schneiden.
Schritt 3
Öl (nach Bedarf) in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln kurz anbraten. Anschliessend Pilze und Broccoli hinzugeben, bissfest garen und beiseitestellen.
Schritt 4
In der gleichen Pfanne Öl (nach Bedarf) erhitzen und das Poulet (200 g) von allen Seiten anbraten.
Schritt 5
Quinoa zusammen mit dem Gemüse und dem Poulet in eine grosse Schüssel geben. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Tandoori Paste (wenig) hinzugeben und gut vermengen.
Schritt 6
In einer Schüssel servieren und mit Erdnüssen (1 Handvoll) garnieren.
Schritt 6 In einer Schüssel servieren und mit Erdnüssen (1 Handvoll) garnieren.

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