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Soba-Nudeln an Miso-Tahini Sauce mit veganem Poulet

16 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 35 MIN.

Soba-Nudeln an Miso-Tahini Sauce mit veganem Poulet

Rezept
Soba Nudeln werden in der Japanischen Küche verwendet. Sie bestehen aus Buchweizenmehl und liefern nicht nur Energie, sie sind auch glutenfrei! Sie eigenen sich wie auch Reisnudeln sehr gut zum kalt essen. Ich serviere sie an einer cremigen Sauce aus veganer Butter, Misopaste und Tahini. Dazu kombiniere ich knusprig gebratenes Poulet, Frühlingszwiebeln und Gurken.

Soba-Nudeln an Miso-Tahini Sauce mit veganem Poulet


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   542 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   25.6 Liter

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Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
Soba Nudeln werden in der Japanischen Küche verwendet. Sie bestehen aus Buchweizenmehl und liefern nicht nur Energie, sie sind auch glutenfrei! Sie eigenen sich wie auch Reisnudeln sehr gut zum kalt essen. Ich serviere sie an einer cremigen Sauce aus veganer Butter, Misopaste und Tahini. Dazu kombiniere ich knusprig gebratenes Poulet, Frühlingszwiebeln und Gurken.

Soba-Nudeln an Miso-Tahini Sauce mit veganem Poulet

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   542 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   25.6 Liter

35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Marinade
Ingwer
2 Stück
Ingwer
daumengross
Tamari Sauce
3 Esslöffel
Tamari Sauce
Zitrone
1/2
Zitrone, entsaftet
Sesamöl
2 Esslöffel
Sesamöl
Miso-Tahini Sauce
vegane Butter
100 g
vegane Butter
Zitronengras
2 Stängel
Zitronengras
Miso Paste
3 Esslöffel
Miso Paste
Tahini
4 Teelöffel
Tahini
Salat
veganes Poulet
1 Pck.
(180 g)
veganes Poulet
Soba Nudeln
100 g
Soba Nudeln
Frühlingszwiebel
2
Frühlingszwiebeln
Gurke
1
Gurke, klein, ungeschält
Sesamöl
nach Bedarf
Sesamöl
Sesam, schwarz, ganz
3 Esslöffel
Sesam, schwarz, ganz, geröstet
Koriander, frisch
nach Bedarf
Koriander, frisch
Limette
1
Limette, geviertelt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
924
Fett
54.3 g
Protein
28.3 g
Kohlenhydrate
82.8 g
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So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Marinade: In einer Schale Ingwer (2 Stück), Tamari Sauce (3 Esslöffel), Zitronensaft (1/2) und Sesamöl (2 Esslöffel) vermischen.
Schritt 2
Als nächstes das veganes Poulet (1 Pck.) in einen verschliessbaren Beutel füllen. Die Marinade hinzugeben, das Säckli gut verschliessen und alles vermischen. Über Nacht oder mindestens 2 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
Schritt 3
Anschliessend Zitronengras (2 Stängel) und Frühlingszwiebeln (2) in sehr feine Ringe schneiden. Beides getrennt voneinander zur Seite stellen.
Schritt 4
Dann Koriander (nach Bedarf) und Gurke (1) waschen und trocknen. Die Korianderblätter grob hacken und die Gurke halbieren, Kerne eventuell entfernen, in feine Scheiben schneiden und zusammen mit dem gehackten Koriander zur Seite stellen
Schritt 5
In einer Pfanne bei mittlerer Hitze das Sesamöl (nach Bedarf) erhitzen, das Poulet knusprig braten und abkühlen lassen.
Schritt 6
Miso-Tahini Sauce: In einer Pfanne bei geringer Hitze die Butter (100 g) schmelzen. Die Butter darf nicht heiss werden, nur warm.
Schritt 7
Danach das fein geschnittene Zitronengras zusammen mit der Miso Paste (3 Esslöffel) und Tahini (4 Teelöffel) hinzufügen. Beiseitestellen.
Schritt 8
Soba Nudeln (100 g) gemäss Packungsanleitung im Wasser kochen. Das Wasser abgiessen und sofort mit der vorbereiteten Sauce in der Pfanne vermengen.
Schritt 9
Als nächstes Frühlingszwiebeln und Gurke unterrühren, gebratene Pouletstücke darübergeben, mit Koriander anrichten und mit Sesam (3 Esslöffel) garnieren.
Schritt 10
Zum Schluss mit Limettenschnitzen (1) servieren.
Schritt 10 Zum Schluss mit Limettenschnitzen (1) servieren.
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