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Rezepte
Hummus aus weissen Bohnen

14 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 30 MIN.

Hummus aus weissen Bohnen

Rezept
Hummus ist ja längt zum Überbegriff für meist vegane, cremige Dips aus allerlei Hülsenfrüchten und Bohnen, oft auch in Kombination mit Gemüse oder Gewürzmischungen geworden. Hier wird der klassische Hummus anstatt mit Kichererbsen einfach mit weissen Bohnen und viel Tahini gemacht. Ob ich beim Blindtasting den Unterschied schmecken würde? Ich bin mir nicht sicher, lecker sind sie beide und es gibt unzählige Variationen. Hummus aus weissen Bohnen

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   473 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   114.1 Liter
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Hummus aus weissen Bohnen
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Hummus ist ja längt zum Überbegriff für meist vegane, cremige Dips aus allerlei Hülsenfrüchten und Bohnen, oft auch in Kombination mit Gemüse oder Gewürzmischungen geworden. Hier wird der klassische Hummus anstatt mit Kichererbsen einfach mit weissen Bohnen und viel Tahini gemacht. Ob ich beim Blindtasting den Unterschied schmecken würde? Ich bin mir nicht sicher, lecker sind sie beide und es gibt unzählige Variationen. Hummus aus weissen Bohnen

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   473 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   114.1 Liter
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Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.

30 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
us / metrisch
Hummus
Weisse Bohnen
1 Dose
(480 g)
Weisse Bohnen
Tahini
120 g
Tahini
Zitrone
1
Zitrone
Wasser
nach Bedarf
Wasser
Salz
1/2 TL
Salz
Kreuzkümmel, gemahlen
1/4 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
Topping
Weisse Bohnen
3 Esslöffel
Weisse Bohnen
bis zu 4 EL bei 2 Portionen
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, fein geschnitten
bis zu 2 Zehen bei 2 Portionen
Fleur de Sel
wenig
Fleur de Sel
Jalapeño
3
Jalapeño, halbiert
bis zu 4 bei 2 Portionen
Salzzitrone
1/2 Scheibe
Salzzitrone
Tahini
wenig
Tahini
zum Anrichten
Petersilie, frisch, glatt
wenig
Petersilie, frisch, glatt, grob gehackt
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
573
Fett
38.6 g
Protein
15.0 g
Kohlenhydrate
49.2 g
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Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.

Notizen des Autoren

Man kann den Hummus auch mit Za'atar, Olivenöl, Zhoug oder gerösteten Pinienkernen anrichten.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Hummus: Weisse Bohnen (1 Dose) waschen, abtropfen und 3-4 EL beiseitelegen.
Schritt 2
Als nächstes Tahini (120 g), Zitronensaft (1), Wasser (nach Bedarf) und Salz (1/2 TL) gut vermischen. Dabei darauf achten, dass die Tahini nicht zu flüssig wird. 3-4 EL davon beiseitestellen.
Schritt 3
Anschliessend die Bohnen zusammen mit der angerichteten Tahini und dem Kreuzkümmel (1/4 TL) in einen Mixer geben und fein pürieren bis der Hummus schön cremig ist. Eventuell Wasser (nach Bedarf) hinzugeben, und pürieren bis er die gewünschte Konsistenz hat.
Schritt 4
Topping: In einer Pfanne bei mittlerer Hitze das Olivenöl (nach Bedarf) erhitzen. Die beiseitegestellten Weisse Bohnen (3 Esslöffel) zusammen mit dem Knoblauch (1 Zehe) und Fleur de Sel (wenig) hinzugeben, kurz anbraten und immer wieder wenden, bis die Haut der Bohnen ganz knusprig wird. Beiseitestellen und auskühlen lassen.
Schritt 5
In der gleichen Pfanne mit Olivenöl (nach Bedarf) die Jalapeños (3) kurz anbraten und ebenfalls zur Seite Stellen.
Schritt 6
Anrichten: Den Hummus in einen Teller geben, mit einem Löffel eine kleine Mulde formen und Tahini (wenig) hineingeben. Danach mit den angebratenen Bohnen, Jalapeños, der Salzzitrone (1/2 Scheibe) und der Petersilie (wenig) garnieren. Zum Schluss Olivenöl (nach Bedarf) darübergeben und servieren.
Schritt 6 Anrichten: Den Hummus in einen Teller geben, mit einem Löffel eine kleine Mulde formen und Tahini (wenig) hineingeben. Danach mit den angebratenen Bohnen, Jalapeños, der Salzzitrone (1/2 Scheibe) und der Petersilie (wenig) garnieren. Zum Schluss Olivenöl (nach Bedarf) darübergeben und servieren.

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