Hummus ist ja längt zum Überbegriff für meist vegane, cremige Dips aus allerlei Hülsenfrüchten und Bohnen, oft auch in Kombination mit Gemüse oder Gewürzmischungen geworden. Hier wird der klassische Hummus anstatt mit Kichererbsen einfach mit weissen Bohnen und viel Tahini gemacht. Ob ich beim Blindtasting den Unterschied schmecken würde? Ich bin mir nicht sicher, lecker sind sie beide und es gibt unzählige Variationen.
Hummus aus weissen Bohnen
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 473 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 114.1 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 473 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 114.1 Liter

Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Hummus
1 Dose
(480 g)
(480 g)
Weisse Bohnen
120 g
Tahini
1
Zitrone
nach Bedarf
Wasser
1/2 TL
Salz
1/4 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
Topping
3 Esslöffel
Weisse Bohnen
bis zu 4 EL bei 2 Portionen
1 Zehe
Knoblauch, fein geschnitten
bis zu 2 Zehen bei 2 Portionen
wenig
Fleur de Sel
3
Jalapeño, halbiert
bis zu 4 bei 2 Portionen
1/2 Scheibe
Salzzitrone
wenig
Tahini
zum Anrichten
wenig
Petersilie, frisch, glatt, grob gehackt
nach Bedarf
Olivenöl
Nährwerte pro Person
Kalorien
573
Fett
38.6 g
Protein
15.0 g
Kohlenhydrate
49.2 g


