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Patatas Bravas

15 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 40 MIN.

Patatas Bravas

Rezept

Patatas Bravas


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😐   224 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   11.8 Liter

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Patatas Bravas
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kartoffel.ch
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.

Patatas Bravas

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   224 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   11.8 Liter

40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kartoffeln
Kartoffel
1 kg
Kartoffel, geschält
festkochend
Rapsöl
4 Esslöffel
Rapsöl
Reismehl
4 Esslöffel
Reismehl
Paprika, mild
nach Bedarf
Paprika, mild
Salz
wenig
Salz
Knoblauch-Mayonnaise
Mayonnaise
120 g
Mayonnaise
Knoblauch
1 1/2 Zehen
Knoblauch, gehackt
Salsa Brava
Tomaten Passata
150 g
Tomaten Passata
Tomatenmark
2 Teelöffel
Tomatenmark
Zwiebel
1/2
Zwiebel
Paprika, gemahlen, geräuchert
nach Bedarf
Paprika, gemahlen, geräuchert
Chilipulver
nach Bedarf
Chilipulver
Olivenöl
1 TL
Olivenöl
Salz
wenig
Salz
zum Servieren
Petersilie, frisch
3 Esslöffel
Petersilie, frisch, gehackt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
618
Fett
38.1 g
Protein
7.0 g
Kohlenhydrate
56.7 g
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Kartoffeln: Kartoffel (1 kg) in 2 bis 3 cm grosse Würfel schneiden. Die Kartoffelwürfel mit reichlich kochendem Wasser übergiessen und 10 Minuten stehen lassen damit die überflüssige Stärke abgewaschen wird.
Schritt 2
Den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 3
Die Kartoffeln abgiessen und gut abtrocknen. Mit Rapsöl (4 Esslöffel), Reismehl (4 Esslöffel), Paprika (nach Bedarf) und Salz (wenig) vermischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Schritt 4
Die Kartoffeln in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 230 °C Ober-/Unterhitze für 20 bis 30 Minuten backen.
Schritt 5
Knoblauch-Mayonnaise: Mayonnaise (120 g) mit dem Knoblauch (1 1/2 Zehen) vermischen und kühl stellen.
Schritt 6
Salsa Brava: Tomaten Passata (150 g), Tomatenmark (2 Teelöffel), Zwiebel (1/2), Paprika (nach Bedarf), Chili (nach Bedarf) und Olivenöl (1 TL) vermischen. In einen Topf geben und bei kleiner Stufe erhitzen. Mit Salz (wenig) abschmecken.
Schritt 7
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und anrichten. Die Salsa Bravas und die Knoblauch-Mayonnaise entweder separat dazu reichen oder die Saucen über die Kartoffeln träufeln. Mit frisch gehackter Petersilie (3 Esslöffel) garnieren.
Schritt 7 Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und anrichten. Die Salsa Bravas und die Knoblauch-Mayonnaise entweder separat dazu reichen oder die Saucen über die Kartoffeln träufeln. Mit frisch gehackter Petersilie (3 Esslöffel) garnieren.
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