Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
15 ZUTATEN 7 SCHRITTE 40 Min.

Patatas Bravas

Patatas Bravas

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   224 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   11.8 Liter

Patatas Bravas Rezept

Patatas Bravas

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   224 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   11.8 Liter

Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Kartoffeln

1 kg
Kartoffeln , geschält
festkochend
60 ml
Rapsöl
35 g
Reismehl
1 g
Paprika, mild
wenig
Salz

Knoblauch-Mayonnaise

120 g
Mayonnaise
1 1/2 Zehen
Knoblauch , gehackt

Salsa Brava

150 g
Tomaten Passata
8 g
Tomatenmark
1/2
Zwiebel
1 g
Paprika, gemahlen, geräuchert
1 g
Chilipulver
5 ml
Olivenöl
wenig
Salz

zum Servieren

8 g
Petersilie, frisch , gehackt
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
618
FETT
38,1 g
PROTEIN
7,0 g
KOHLENHYDRATE
56,7 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Kartoffeln: Kartoffeln (1 kg) in 2 bis 3 cm grosse Würfel schneiden. Die Kartoffelwürfel mit reichlich kochendem Wasser übergiessen und 10 Minuten stehen lassen damit die überflüssige Stärke abgewaschen wird.
Schritt 2
Den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 3
Die Kartoffeln abgiessen und gut abtrocknen. Mit Rapsöl (60 ml) , Reismehl (35 g) , Paprika (1 g) und Salz (wenig) vermischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Schritt 4
Die Kartoffeln in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 230 °C Ober-/Unterhitze für 20 bis 30 Minuten backen.
Schritt 5
Knoblauch-Mayonnaise: Mayonnaise (120 g) mit dem Knoblauch (1 1/2 Zehen) vermischen und kühl stellen.
Schritt 6
Salsa Brava: Tomaten Passata (150 g) , Tomatenmark (8 g) , Zwiebel (1/2) , Paprika (1 g) , Chili (1 g) und Olivenöl (5 ml) vermischen. In einen Topf geben und bei kleiner Stufe erhitzen. Mit Salz (wenig) abschmecken.
Schritt 7
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und anrichten. Die Salsa Bravas und die Knoblauch-Mayonnaise entweder separat dazu reichen oder die Saucen über die Kartoffeln träufeln. Mit frisch gehackter Petersilie (8 g) garnieren.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
close
Kostenlos Rezepte speichern und Woche planen
Mit deinem kostenlosen Account kannst du alle deine Lieblingsrezepte speichern und bequem deine Woche mit dem Menüplaner planen. Schon über 18'400 Kochbegeisterte in der Community - komm auch dazu.
JETZT KOSTENLOS AUSPROBIEREN
Nährwerte pro Person
Kalorien
618
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
38,1 g
49%
Gesättigtes Fett
5,0 g
25%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
24,9 mg
8%
Gesamt Kohlenhydrate
56,7 g
21%
Nahrungsfasern
6,6 g
24%
Zucker
5,0 g
--
Eiweiss
7,0 g
14%
Natrium
236,2 mg
10%
Vitamin D
--
--
Kalzium
43,7 mg
3%
Eisen
2,5 mg
14%
Kalium
1208,7 mg
26%