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Rezepte
Crème Brûlée mit Rosenwasser

6 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 45 MIN.

Crème Brûlée mit Rosenwasser

Rezept
Ein Hauch von Orient in einem cremigen Dessert! Die klassische Crème Brûlée trifft hier auf den feinen Duft von Rosenwasser. Die Knusperkruste und das zarte, florale Blütenaroma machen diese Variante zu einer edlen Verführung, die zum Träumen und Geniessen einlädt – ein Highlight, das in Erinnerung bleibt.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   714 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.5 Liter
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Ein Hauch von Orient in einem cremigen Dessert! Die klassische Crème Brûlée trifft hier auf den feinen Duft von Rosenwasser. Die Knusperkruste und das zarte, florale Blütenaroma machen diese Variante zu einer edlen Verführung, die zum Träumen und Geniessen einlädt – ein Highlight, das in Erinnerung bleibt.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   714 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.5 Liter
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Ei
5
Eier
Puderzucker
50 g
Puderzucker
Rahm
300 ml
Rahm
mit 35% Fett
Milch
200 ml
Milch
Rosenwasser
1 EL
Rosenwasser
Zucker, braun
wenig
Zucker, braun
zum Karamellisieren
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
319
Fett
22.3 g
Protein
11.7 g
Kohlenhydrate
18.2 g
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Notizen des Autoren

Anstatt des Zuckers kann die Crème Brûlée mit Früchtepüree oder Fruchtstücken garniert werden.

Zubehör: 4 Ramequins Ø 7 cm, Bunsenbrenner
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 150 °C mit Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Eigelbe (5) mit dem Puderzucker (50 g) in einer Schüssel vermengen.
Schritt 3
Als nächstes Rahm (300 ml), Milch (200 ml) und Rosenwasser (1 EL) zugeben und verrühren.
Schritt 4
Die Masse in die einzelnen Ramequins abfüllen und in den vorgeheiztem Ofen im Wasserbad bei 150 °C mit Ober-/Unterhitze für 35-60 Minuten garen. Wenn die Masse auf Fingerdruck nur noch wenig nachgibt, Förmchen herausnehmen.
Schritt 5
Vor dem Servieren die Crème Brûlée mit Zucker (wenig) bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.
Schritt 5 Vor dem Servieren die Crème Brûlée mit Zucker (wenig) bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.
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