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Crème Brûlée mit Rosenwasser

6 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 45 MIN.

Crème Brûlée mit Rosenwasser

Rezept

Crème Brûlée mit Rosenwasser


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   714 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   7.5 Liter

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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Crème Brûlée mit Rosenwasser

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   714 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.5 Liter

45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Ei
5
Eier
Puderzucker
50 g
Puderzucker
Rahm
300 ml
Rahm
mit 35% Fett
Milch
200 ml
Milch
Rosenwasser
1 EL
Rosenwasser
Zucker, braun
wenig
Zucker, braun
zum Karamellisieren
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
431
Fett
35.5 g
Protein
11.6 g
Kohlenhydrate
17.5 g
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Notizen des Autoren

Anstatt des Zuckers kann die Crème Brûlée mit Früchtepüree oder Fruchtstücken garniert werden.

Zubehör: 4 Ramequins Ø 7 cm, Bunsenbrenner
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 150 °C mit Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Eigelbe (5) mit dem Puderzucker (50 g) in einer Schüssel vermengen.
Schritt 3
Als nächstes Rahm (300 ml), Milch (200 ml) und Rosenwasser (1 EL) zugeben und verrühren.
Schritt 4
Die Masse in die einzelnen Ramequins abfüllen und in den vorgeheiztem Ofen im Wasserbad bei 150 °C mit Ober-/Unterhitze für 35-60 Minuten garen. Wenn die Masse auf Fingerdruck nur noch wenig nachgibt, Förmchen herausnehmen.
Schritt 5
Vor dem Servieren die Crème Brûlée mit Zucker (wenig) bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.
Schritt 5 Vor dem Servieren die Crème Brûlée mit Zucker (wenig) bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.
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