Jetzt dein Feedback teilen und 3 x 100 CHF Migros Gutschein gewinnen. Zur Umfrage
REZEPT
6 ZUTATEN 5 SCHRITTE 1 Std. 45 Min.

Crema Catalana im Weckglas

5,0
2 Bewertungen

Crema Catalana im Weckglas

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   478 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.8 Liter

Crema Catalana im Weckglas Rezept | V-Kitchen

Crema Catalana im Weckglas

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   478 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.8 Liter

Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
https://www.v-kitchen.ch
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
https://www.v-kitchen.ch
1 Std. 45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH
1000 ml
Rahm
100 g
Puderzucker
10
Eier
nur das Eigelb
4
Vanilleschoten , ausgekratzt
60 g
Zucker
nach Bedarf
Sauerrahm-Eis
(optional)
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
345
FETT
31,1 g
PROTEIN
2,5 g
KOHLENHYDRATE
15,8 g

Notizen des Autoren

Sie können die Creme mit beliebigen anderen Aromen parfümieren z. B. Kokosmilch für eine exotische Version. Dafür ca. 1/3 des Rahms durch diese ersetzen.

Haltbarkeit: 1 Woche im Kühlschrank

Zubehör: 12 Weckgläser, Bunsenbrenner

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Rahm (1000 ml) , Puderzucker (100 g) , Eigelb (10) und Vanillemark (4) miteinander verrühren. Die Masse vorsichtig in die sterilen Weckgläser füllen und verschliessen.
Schritt 2
Als nächstes die Gläser im Wasserbad im Ofen bei 150 °C mit Ober-/Unterhitze für etwa 60 Minuten garen. Wenn die Masse auf Fingerdruck nur noch wenig nachgibt, Förmchen herausnehmen.
Schritt 3
Nach dem Garen, die Gläser im Kühlschrank langsam auskühlen lassen.
Schritt 4
Wenn die Creme ausgekühlt ist, Glas öffnen, mit Zucker (60 g) bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren
Schritt 5
Zum Schluss die Creme mit Sauerrahm-Eis (nach Bedarf) anrichten und servieren.
Menüplan

Rezept bewerten

5,0
2 Bewertungen
Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Lust auf leckere Nachrichten?
Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
Nährwerte pro Person
Kalorien
345
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
31,1 g
40%
Gesättigtes Fett
19,9 g
99%
Trans Fett
1,1 g
--
Cholesterin
97,5 mg
32%
Gesamt Kohlenhydrate
15,8 g
6%
Nahrungsfasern
--
--
Zucker
15,7 g
--
Eiweiss
2,5 g
5%
Natrium
23,5 mg
1%
Vitamin D
1,4 µg
7%
Kalzium
57,1 mg
4%
Eisen
0,1 mg
1%
Kalium
82,2 mg
2%