Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
6 ZUTATEN 5 SCHRITTE 1 Std. 45 Min.

Crema Catalana im Weckglas

5,0
2 Bewertungen

Crema Catalana im Weckglas

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   478 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.8 Liter

Crema Catalana im Weckglas Rezept

Crema Catalana im Weckglas

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   478 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.8 Liter

Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
1 Std. 45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH
1 L
Rahm
100 g
Puderzucker
10
Eier
nur das Eigelb
4
Vanilleschoten , ausgekratzt
60 g
Zucker
nach Bedarf
Sauerrahm-Eis
(optional)
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
409
FETT
35,0 g
PROTEIN
7,6 g
KOHLENHYDRATE
16,1 g

Notizen des Autoren

Sie können die Creme mit beliebigen anderen Aromen parfümieren z. B. Kokosmilch für eine exotische Version. Dafür ca. 1/3 des Rahms durch diese ersetzen.

Haltbarkeit: 1 Woche im Kühlschrank

Zubehör: 12 Weckgläser, Bunsenbrenner

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Rahm (1 L) , Puderzucker (100 g) , Eigelb (10) und Vanillemark (4) miteinander verrühren. Die Masse vorsichtig in die sterilen Weckgläser füllen und verschliessen.
Schritt 2
Als nächstes die Gläser im Wasserbad im Ofen bei 150 °C mit Ober-/Unterhitze für etwa 60 Minuten garen. Wenn die Masse auf Fingerdruck nur noch wenig nachgibt, Förmchen herausnehmen.
Schritt 3
Nach dem Garen, die Gläser im Kühlschrank langsam auskühlen lassen.
Schritt 4
Wenn die Creme ausgekühlt ist, Glas öffnen, mit Zucker (60 g) bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren
Schritt 5
Zum Schluss die Creme mit Sauerrahm-Eis (nach Bedarf) anrichten und servieren.
Menüplan

Rezept bewerten

5,0
2 Bewertungen
Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
close
Kostenlos Rezepte speichern und Woche planen
Mit deinem kostenlosen Account kannst du alle deine Lieblingsrezepte speichern und bequem deine Woche mit dem Menüplaner planen. Schon über 18'400 Kochbegeisterte in der Community - komm auch dazu.
JETZT KOSTENLOS AUSPROBIEREN
Nährwerte pro Person
Kalorien
409
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
35,0 g
45%
Gesättigtes Fett
21,2 g
106%
Trans Fett
1,1 g
--
Cholesterin
249,4 mg
83%
Gesamt Kohlenhydrate
16,1 g
6%
Nahrungsfasern
--
--
Zucker
15,8 g
--
Eiweiss
7,6 g
15%
Natrium
81,5 mg
4%
Vitamin D
2,2 µg
11%
Kalzium
80,0 mg
6%
Eisen
0,8 mg
4%
Kalium
138,6 mg
3%