REZEPT
6 ZUTATEN 5 SCHRITTE 1 Std. 45 Min.

Crema Catalana im Weckglas

Crema Catalana im Weckglas
Crema Catalana im Weckglas Rezept | V-Kitchen
Crema Catalana im Weckglas
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1 Std. 45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH
1000 ml
Rahm
100 g
Puderzucker
10
Eier
nur das Eigelb
4
Vanilleschoten , ausgekratzt
60 g
Zucker
nach Bedarf
Sauerrahm-Eis
(optional)
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
346
FETT
31,1 g
PROTEIN
2,5 g
KOHLENHYDRATE
15,8 g

Notizen des Autoren

Tipp: Sie können die Creme mit beliebigen anderen Aromen parfümieren z. B. Kokosmilch für eine exotische Version. Dafür ca. 1/3 des Rahms durch diese ersetzen. Haltbarkeit: 1 Woche im Kühlschrank Zubehör: 12 Weckgläser, Bunsenbrenner

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Rahm (1000 ml) , Puderzucker (100 g) , Eier (10) und Vanilleschoten (4) miteinander verrühren. Die Masse vorsichtig in die sterilen Weckgläser füllen und verschliessen.
Schritt 2
Als nächstes die Gläser im Wasserbad im Ofen bei 150 °C mit Ober-/Unterhitze für etwa 60 Minuten garen. Wenn die Masse auf Fingerdruck nur noch wenig nachgibt, Förmchen herausnehmen.
Schritt 3
Nach dem Garen, die Gläser im Kühlschrank langsam auskühlen lassen.
Schritt 4
Wenn die Creme ausgekühlt ist, Glas öffnen, mit Zucker (60 g) bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren
Schritt 5
Zum Schluss die Creme mit Sauerrahm-Eis (nach Bedarf) anrichten und servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
346
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
31,1 g
40%
Gesättigtes Fett
19,9 g
99%
Trans Fett
1,1 g
--
Cholesterin
97,5 mg
32%
Gesamt Kohlenhydrate
15,8 g
6%
Nahrungsfasern
--
--
Zucker
15,6 g
--
Eiweiss
2,5 g
5%
Natrium
23,3 mg
1%
Vitamin D
1,4 µg
7%
Kalzium
57,0 mg
4%
Eisen
0,1 mg
1%
Kalium
82,1 mg
2%
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