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REZEPT
6 ZUTATEN ‱5 SCHRITTE ‱1 Std. 45 Min.

Crema Catalana im Weckglas

5,0
2 Bewertungen

Crema Catalana im Weckglas

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜   Durchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   478 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   4.8 Liter

Crema Catalana im Weckglas Rezept | V-Kitchen

Crema Catalana im Weckglas

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜   Durchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   478 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   4.8 Liter

Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nĂŒtzliche Ideen und intelligente Vernetzung.
https://www.v-kitchen.ch
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1 Std. 45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH
1000 ml
Rahm
100 g
Puderzucker
10
Eier
nur das Eigelb
4
Vanilleschoten , ausgekratzt
60 g
Zucker
nach Bedarf
Sauerrahm-Eis
(optional)
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NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
345
FETT
31,1 g
PROTEIN
2,5 g
KOHLENHYDRATE
15,8 g

Notizen des Autoren

Sie können die Creme mit beliebigen anderen Aromen parfĂŒmieren z. B. Kokosmilch fĂŒr eine exotische Version. DafĂŒr ca. 1/3 des Rahms durch diese ersetzen.

Haltbarkeit: 1 Woche im KĂŒhlschrank

Zubehör: 12 WeckglÀser, Bunsenbrenner

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Rahm (1000 ml) , Puderzucker (100 g) , Eigelb (10) und Vanillemark (4) miteinander verrĂŒhren. Die Masse vorsichtig in die sterilen WeckglĂ€ser fĂŒllen und verschliessen.
Schritt 2
Als nĂ€chstes die GlĂ€ser im Wasserbad im Ofen bei 150 °C mit Ober-/Unterhitze fĂŒr etwa 60 Minuten garen. Wenn die Masse auf Fingerdruck nur noch wenig nachgibt, Förmchen herausnehmen.
Schritt 3
Nach dem Garen, die GlĂ€ser im KĂŒhlschrank langsam auskĂŒhlen lassen.
Schritt 4
Wenn die Creme ausgekĂŒhlt ist, Glas öffnen, mit Zucker (60 g) bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren
Schritt 5
Zum Schluss die Creme mit Sauerrahm-Eis (nach Bedarf) anrichten und servieren.
MenĂŒplan

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NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
345
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
31,1 g
40%
GesÀttigtes Fett
19,9 g
99%
Trans Fett
1,1 g
--
Cholesterin
97,5 mg
32%
Gesamt Kohlenhydrate
15,8 g
6%
Nahrungsfasern
--
--
Zucker
15,7 g
--
Eiweiss
2,5 g
5%
Natrium
23,5 mg
1%
Vitamin D
1,4 ”g
7%
Kalzium
57,1 mg
4%
Eisen
0,1 mg
1%
Kalium
82,2 mg
2%