REZEPT
7 ZUTATEN 4 SCHRITTE 2 Std. 15 Min.

Vanillecreme mit Himbeeren Sous Vide

Vanillecreme mit Himbeeren Sous Vide
Vanillecreme mit Himbeeren Sous Vide Rezept | V-Kitchen
Vanillecreme mit Himbeeren Sous Vide
V-Kitchen
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2 Std. 15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
250 g
Rahm
250 g
Milch
5
Eier
75 g
Zucker
2 Blätter
Gelatine
2
Vanilleschoten , ausgekratzt
50 g
Himbeeren
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
329
FETT
23,8 g
PROTEIN
5,2 g
KOHLENHYDRATE
25,6 g

Notizen des Autoren

Tipp: Um der Creme einen besonderen Touch zu geben, kann Zucker auf der Oberfläche verstreut werden und mit einem Bunsenbrenner abgeflämmt werden. Wenn das Rezept vervielfacht wird, muss die Garzeit entsprechend angepasst werden. Zubehör: 4 kleine Gläser, Vakuumierbeutel

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Rahm (250 g) , Milch (250 g) , Eier (5) , Zucker (75 g) , Gelatine (2 Blätter) und Vanilleschoten (2) miteinander vermengen, in den Vakuumbeutel füllen und auf Stufe fest vakuumieren.
Schritt 2
Den Beutel im Wasserbad mit einem Sous Vide Garer oder im Dampf mit 80 ºC für etwa 15 Minuten garen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit die frischen Himbeeren (50 g) waschen, abtropfen lassen und in die Gläser verteilen. Einige Früchte zum Garniren beiseitelegen.
Schritt 4
Nach dem Dämpfen den Beutel öffnen, die Creme durch ein Sieb in eine Schüssel passieren und gut verrühren. Als nächstes die Creme in die Gläser aufteilen. Darauf achten, dass die Himbeeren bedeckt sind. Zum Schluss mit den restlichen Himbeeren anrichten und für mindestens zwei Stunden kühl stellen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
329
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
23,8 g
31%
Gesättigtes Fett
15,2 g
76%
Trans Fett
0,8 g
--
Cholesterin
76,7 mg
26%
Gesamt Kohlenhydrate
25,6 g
9%
Nahrungsfasern
0,8 g
3%
Zucker
24,6 g
--
Eiweiss
5,2 g
10%
Natrium
53,7 mg
2%
Vitamin D
1,0 µg
5%
Kalzium
133,1 mg
10%
Eisen
0,2 mg
1%
Kalium
78,8 mg
2%
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