REZEPT
9 ZUTATEN 4 SCHRITTE 25 Min.

Hollandaise Schaum

Hollandaise Schaum
Hollandaise Schaum Rezept | V-Kitchen
Hollandaise Schaum
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
https://www.v-kitchen.ch
Save Time,
Shop Ingredients
Make grocery shopping easy! Add recipes to your cart, review your ingredients and checkout online with Walmart.
Delivery & Pickup From
Estimated Total: Estimated Total:
Fulfilled by
For every order you place, SideChef is contributing towards ending hunger in America.
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
https://www.v-kitchen.ch
25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Reduktion

10 g
Schalotten , fein gehackt
20 g
Weissweinessig
1 g
Pfefferkörner, weiss , zerdrückt

Hollondaise

125 g
Butter , geschmolzen
1
Ei
nur das Eigelb
1
Ei
1 g
Salz
1/4
Zitrone , entsaftet
1 Pr.
Cayennepfeffer, gemahlen
Save Time,
Shop Ingredients
Make grocery shopping easy! Add recipes to your cart, review your ingredients and checkout online with Walmart.
Delivery & Pickup From
Estimated Total: Estimated Total:
Fulfilled by
For every order you place, SideChef is contributing towards ending hunger in America.

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
229
FETT
25,4 g
PROTEIN
0,4 g
KOHLENHYDRATE
1,1 g

Notizen des Autoren

Tipp: Für die angegebene Menge wird 5 g von der Reduktion benötigt. Zubehör: Kisag- oder Isischäumer

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Reduktion: Schalotten (10 g) , Weissweinessig (20 g) und Pfefferkörner, weiss (1 g) in eine Pfanne geben und auf die Hälfte reduzieren. Als nächstes die Reduktion durch ein feines Sieb passieren und beiseitestellen.
Schritt 2
Hollandaise: Butter (125 g) in eine Pfanne geben und aufkochen bis sie schäumt. Den Schaum abschöpfen und die Butter auf ungefähr 80 °C auskühlen lassen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit Ei (1) , Ei (1) , Salz (1 g) , Zitrone (1/4) und Cayennepfeffer, gemahlen (1 Pr.) in eine Schüssel geben, mit einem Schneebesen vermischen und in den Kisag-/ oder Isischäumer abfüllen. Das Ganze fest zudrehen und eine Patrone Gas einfüllen, kräftig schütteln.
Schritt 4
Die Flasche im Wasserbad bei etwa 65 °C bis zur Servierzeit warmhalten.
MENÜPLAN
70 Gespeichert
TOP
Wir verwenden Cookies. 🍪
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere COOKIE-RICHTLINIEN auf unserer Website aktualisierst.
AKZEPTIEREN
ABLEHNEN
close
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochen leicht gemacht
Entdecke personalisierte Rezepte, organisiere deine Menüpläne, kaufe Zutaten direkt ein und koche gelingsicher mit unserer KOSTENLOSEN Küchen-App
Nährwerte pro Person
Kalorien
229
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
25,4 g
33%
Gesättigtes Fett
15,8 g
79%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
67,2 mg
22%
Gesamt Kohlenhydrate
1,1 g
0%
Nahrungsfasern
0,4 g
1%
Zucker
0,3 g
--
Eiweiss
0,4 g
1%
Natrium
100,7 mg
4%
Vitamin D
--
--
Kalzium
11,1 mg
1%
Eisen
0,1 mg
1%
Kalium
23,2 mg
0%
Find Nearby Walmart Stores
Enter your zip code to find a Walmart near you.
Sorted by distance from