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REZEPT
9 ZUTATEN 4 SCHRITTE 25 Min.

Hollandaise Schaum

Hollandaise Schaum

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   433 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.4 Liter

Hollandaise Schaum

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25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Reduktion

10 g
Schalotten , fein gehackt
20 g
Weissweinessig
1 g
Pfefferkörner, weiss , zerdrückt

Hollondaise

125 g
Butter , geschmolzen
1
Ei
nur das Eigelb
1
Ei
1 g
Salz
1/4
Zitrone , entsaftet
1 Pr.
Cayennepfeffer, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
264
FETT
27,7 g
PROTEIN
3,5 g
KOHLENHYDRATE
1,2 g

Notizen des Autoren

Für die angegebene Menge wird 5 g von der Reduktion benötigt.

Zubehör: Kisag- oder Isischäumer

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Reduktion: Schalotten (10 g) , Essig (20 g) und Pfefferkörner (1 g) in eine Pfanne geben und auf die Hälfte reduzieren. Als nächstes die Reduktion durch ein feines Sieb passieren und beiseitestellen.
Schritt 2
Hollandaise: Butter (125 g) in eine Pfanne geben und aufkochen bis sie schäumt. Den Schaum abschöpfen und die Butter auf ungefähr 80 °C auskühlen lassen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit Eigelb (1) , Ei (1) , Salz (1 g) , Zitronensaft (1/4) und Cayennepfeffer (1 Pr.) in eine Schüssel geben, mit einem Schneebesen vermischen und in den Kisag-/ oder Isischäumer abfüllen. Das Ganze fest zudrehen und eine Patrone Gas einfüllen, kräftig schütteln.
Schritt 4
Die Flasche im Wasserbad bei etwa 65 °C bis zur Servierzeit warmhalten.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
264
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
27,7 g
36%
Gesättigtes Fett
16,5 g
82%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
158,3 mg
53%
Gesamt Kohlenhydrate
1,2 g
0%
Nahrungsfasern
0,4 g
1%
Zucker
0,4 g
--
Eiweiss
3,5 g
7%
Natrium
135,5 mg
6%
Vitamin D
0,5 µg
2%
Kalzium
24,8 mg
2%
Eisen
0,6 mg
3%
Kalium
57,0 mg
1%