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REZEPT
9 ZUTATEN 4 SCHRITTE 25 Min.

Hollandaise Schaum

Hollandaise Schaum

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   433 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.4 Liter

Hollandaise Schaum Rezept | V-Kitchen

Hollandaise Schaum

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   433 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.4 Liter

Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
https://www.v-kitchen.ch
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25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Reduktion

10 g
Schalotten , fein gehackt
20 g
Weissweinessig
1 g
Pfefferkörner, weiss , zerdrückt

Hollondaise

125 g
Butter , geschmolzen
1
Ei
nur das Eigelb
1
Ei
1 g
Salz
1/4
Zitrone , entsaftet
1 Pr.
Cayennepfeffer, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
242
FETT
25,4 g
PROTEIN
3,0 g
KOHLENHYDRATE
1,6 g

Notizen des Autoren

Für die angegebene Menge wird 5 g von der Reduktion benötigt.

Zubehör: Kisag- oder Isischäumer

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Reduktion: Schalotten (10 g) , Essig (20 g) und Pfefferkörner (1 g) in eine Pfanne geben und auf die Hälfte reduzieren. Als nächstes die Reduktion durch ein feines Sieb passieren und beiseitestellen.
Schritt 2
Hollandaise: Butter (125 g) in eine Pfanne geben und aufkochen bis sie schäumt. Den Schaum abschöpfen und die Butter auf ungefähr 80 °C auskühlen lassen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit Eigelb (1) , Ei (1) , Salz (1 g) , Zitronensaft (1/4) und Cayennepfeffer (1 Pr.) in eine Schüssel geben, mit einem Schneebesen vermischen und in den Kisag-/ oder Isischäumer abfüllen. Das Ganze fest zudrehen und eine Patrone Gas einfüllen, kräftig schütteln.
Schritt 4
Die Flasche im Wasserbad bei etwa 65 °C bis zur Servierzeit warmhalten.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
242
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
25,4 g
33%
Gesättigtes Fett
15,8 g
79%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
67,2 mg
22%
Gesamt Kohlenhydrate
1,6 g
1%
Nahrungsfasern
0,4 g
1%
Zucker
0,3 g
--
Eiweiss
3,0 g
6%
Natrium
100,7 mg
4%
Vitamin D
--
--
Kalzium
11,1 mg
1%
Eisen
0,1 mg
1%
Kalium
23,2 mg
0%