Zubereitung
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Schritt 1
Kartoffeln (400 g)
schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser dämpfen bis sie weich sind.
Schritt 2
Die
Zwiebel (1)
schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden,
Knoblauch (4 Zehen)
schälen und fein hacken.
Schritt 3
Dann die
Chorizo (300 g)
häuten und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.
Schritt 4
Als nächstes das
Olivenöl (60 ml)
in eine weisse Porzellanform geben und Kartoffeln, Chorizo, Knoblauch und Zwiebeln beigeben.
Schritt 5
Das Ganze im Backofen für insgesamt 10 Minuten bei 160 °C Heissluft rösten.
Schritt 6
Nach ungefähr 5 Minuten die Kartoffeln wenden.
Schritt 7
Porzellanform aus dem Ofen nehmen, Gargut in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
Schritt 8
In der Zwischenzeit,
die Eier (8)
zusammen mit
Salz (wenig)
,
Pfeffer (wenig)
und geräuchertem
Paprika (wenig)
vermischen. Die Eimasse nach dem Garen in die Schüssel direkt über die Kartoffeln geben.
Schritt 9
Anschliessend eine weitere Porzellanform mit Backpapier auslegen, die Kartoffel-Ei Mischung hinzufügen und im heissen Ofen bei 160 °C mit Heissluft für 15 Minuten goldbraun fertig backen.
Schritt 10
Zum Schluss die Form aus dem Ofen nehmen, leicht auskühlen lassen und auf ein Holzbrett stürzen. Die Tortilla in gewünschte Stücke schneiden und warm servieren.
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