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9 ZUTATEN ‱10 SCHRITTE ‱35 Min.

Tortilla mit Chorizo

5,0
1 Bewertungen

Tortilla mit Chorizo

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ™   Unterdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   1388 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   103.9 Liter

Tortilla mit Chorizo Rezept | V-Kitchen

Tortilla mit Chorizo

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ™   Unterdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   1388 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   103.9 Liter

Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nĂŒtzliche Ideen und intelligente Vernetzung.
https://www.v-kitchen.ch
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35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
400 g
Kartoffeln, festkochend
1
Zwiebel , gross
4 Zehen
Knoblauch
300 g
Chorizos
60 ml
Olivenöl
8
Eier
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Paprika, gemahlen, gerÀuchert
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NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1099
FETT
87,2 g
PROTEIN
47,0 g
KOHLENHYDRATE
40,3 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Kartoffeln (400 g) schĂ€len, waschen und in dĂŒnne Scheiben schneiden. In Salzwasser dĂ€mpfen bis sie weich sind.
Schritt 2
Die Zwiebel (1) schÀlen, halbieren und in feine Streifen schneiden, Knoblauch (4 Zehen) schÀlen und fein hacken.
Schritt 3
Dann die Chorizo (300 g) hĂ€uten und in 0,5 cm dĂŒnne Scheiben schneiden.
Schritt 4
Als nÀchstes das Olivenöl (60 ml) in eine weisse Porzellanform geben und Kartoffeln, Chorizo, Knoblauch und Zwiebeln beigeben.
Schritt 5
Das Ganze im Backofen fĂŒr insgesamt 10 Minuten bei 160 °C Heissluft rösten.
Schritt 6
Nach ungefÀhr 5 Minuten die Kartoffeln wenden.
Schritt 7
Porzellanform aus dem Ofen nehmen, Gargut in eine SchĂŒssel geben und auskĂŒhlen lassen.
Schritt 8
In der Zwischenzeit, die Eier (8) zusammen mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und gerĂ€uchertem Paprika (wenig) vermischen. Die Eimasse nach dem Garen in die SchĂŒssel direkt ĂŒber die Kartoffeln geben.
Schritt 9
Anschliessend eine weitere Porzellanform mit Backpapier auslegen, die Kartoffel-Ei Mischung hinzufĂŒgen und im heissen Ofen bei 160 °C mit Heissluft fĂŒr 15 Minuten goldbraun fertig backen.
Schritt 10
Zum Schluss die Form aus dem Ofen nehmen, leicht auskĂŒhlen lassen und auf ein Holzbrett stĂŒrzen. Die Tortilla in gewĂŒnschte StĂŒcke schneiden und warm servieren.
MenĂŒplan

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NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
1099
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
87,2 g
112%
GesÀttigtes Fett
25,4 g
127%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
133,5 mg
44%
Gesamt Kohlenhydrate
40,3 g
15%
Nahrungsfasern
4,2 g
15%
Zucker
1,6 g
--
Eiweiss
47,0 g
94%
Natrium
360,6 mg
16%
Vitamin D
--
--
Kalzium
24,3 mg
2%
Eisen
3,7 mg
21%
Kalium
850,3 mg
18%