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9 ZUTATEN 10 SCHRITTE 35 Min.

Tortilla mit Chorizo

REZEPT

5,0
1 Bewertungen

Tortilla mit Chorizo

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   1388 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   103.9 Liter

Tortilla mit Chorizo

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FOOD FACTS
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35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
400 g
Kartoffeln, festkochend
1
Zwiebel , gross
4 Zehen
Knoblauch
300 g
Chorizos
60 ml
Olivenöl
8
Eier
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Paprika, gemahlen, geräuchert
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1434
FETT
106,0 g
PROTEIN
73,3 g
KOHLENHYDRATE
53,3 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Kartoffeln (400 g) schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser dämpfen bis sie weich sind.
Schritt 2
Die Zwiebel (1) schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden, Knoblauch (4 Zehen) schälen und fein hacken.
Schritt 3
Dann die Chorizo (300 g) häuten und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.
Schritt 4
Als nächstes das Olivenöl (60 ml) in eine weisse Porzellanform geben und Kartoffeln, Chorizo, Knoblauch und Zwiebeln beigeben.
Schritt 5
Das Ganze im Backofen für insgesamt 10 Minuten bei 160 °C Heissluft rösten.
Schritt 6
Nach ungefähr 5 Minuten die Kartoffeln wenden.
Schritt 7
Porzellanform aus dem Ofen nehmen, Gargut in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
Schritt 8
In der Zwischenzeit, die Eier (8) zusammen mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und geräuchertem Paprika (wenig) vermischen. Die Eimasse nach dem Garen in die Schüssel direkt über die Kartoffeln geben.
Schritt 9
Anschliessend eine weitere Porzellanform mit Backpapier auslegen, die Kartoffel-Ei Mischung hinzufügen und im heissen Ofen bei 160 °C mit Heissluft für 15 Minuten goldbraun fertig backen.
Schritt 10
Zum Schluss die Form aus dem Ofen nehmen, leicht auskühlen lassen und auf ein Holzbrett stürzen. Die Tortilla in gewünschte Stücke schneiden und warm servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
1434
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
106,0 g
136%
Gesättigtes Fett
32,0 g
160%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
862,6 mg
288%
Gesamt Kohlenhydrate
53,3 g
19%
Nahrungsfasern
5,7 g
20%
Zucker
5,6 g
--
Eiweiss
73,3 g
147%
Natrium
644,2 mg
28%
Vitamin D
3,9 µg
20%
Kalzium
176,3 mg
14%
Eisen
7,5 mg
42%
Kalium
1284,6 mg
27%