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Rezepte
Buntes Frühlingsgemüse

11 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 40 MIN.

Buntes Frühlingsgemüse

Rezept
Frischer geht’s nicht! Einfach buntes Frühlingsgemüse vom Markt oder aus deinem Garten auf ein Backblech legen, Olivenöl drüber und ab in den Ofen. So bleibt alles schön knackig und voller Geschmack. Ob als leichte Beilage oder Hauptgericht – ein farbenfroher, leichter Genuss, der den Frühling auf den Teller bringt.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   219 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   23.6 Liter
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Buntes Frühlingsgemüse
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Frischer geht’s nicht! Einfach buntes Frühlingsgemüse vom Markt oder aus deinem Garten auf ein Backblech legen, Olivenöl drüber und ab in den Ofen. So bleibt alles schön knackig und voller Geschmack. Ob als leichte Beilage oder Hauptgericht – ein farbenfroher, leichter Genuss, der den Frühling auf den Teller bringt.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   219 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   23.6 Liter
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Karotte
250 g
Karotten
Spargel, grün
250 g
Spargel, grün
Peperoni, gelb
1
Peperoni, gelb
Peperoni, rot
1
Peperoni, rot
Frühlingszwiebel
1 Bd.
Frühlingszwiebel
Zwiebel, rot
1
Zwiebel, rot
Rote Bete
2
Rote Bete
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
Petersilie, frisch
wenig
Petersilie, frisch, grob gehackt
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
56
Fett
0.3 g
Protein
2.3 g
Kohlenhydrate
12.5 g
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Notizen des Autoren

In diesem Rezept wurden Frühlingskarotten verwendet.

Rote Bete separat mit Olivenöl vermengen und am Rand des restlichen Gemüses auf das Blech geben, um Verfärbungen des restlichen Gemüses zu vermeiden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Karotten (250 g) schälen, das Kraut entfernen und je nach Grösse ganz lassen oder halbieren. Den Spargel (250 g) rüsten und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 2
Die gelbe Peperoni (1) und rote Peperoni (1) entkernen und in Stücke schneiden.
Schritt 3
Als nächstes die Frühlingszwiebeln (1 Bd.) vom Grün trennen und halbieren.
Schritt 4
Nun die Zwiebel (1) und Rote Bete (2) schälen, in Keile schneiden und beiseitelegen.
Schritt 5
Das gesamte Gemüse in eine Schüssel geben, mit Olivenöl (nach Bedarf) vermengen, sowie mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 6
Zum Schluss das Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und im Ofen bei 180 °C mit Heissluft für 25-35 Minuten garen. Vor dem Servieren mit Petersilie, frisch (wenig) bestreuen.
Schritt 6 Zum Schluss das Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und im Ofen bei 180 °C mit Heissluft für 25-35 Minuten garen. Vor dem Servieren mit Petersilie, frisch (wenig) bestreuen.
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