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Rezepte
Brioche

5 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 2 STD. 20 MIN.

Brioche

Rezept
Hast du schon mal Brioche, die Königin unter den Backwaren, selbst gebacken? Stell dir vor, wie der goldene Teig im Ofen aufgeht und die Küche mit einem unwiderstehlichen Duft erfüllt. Mit seiner fluffigen Textur und der feinen Butter-Note ist Brioche dein perfekter Begleiter – ob pur, mit Marmelade oder für dein nächstes Sandwich-Experiment.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   929 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.5 Liter
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Hast du schon mal Brioche, die Königin unter den Backwaren, selbst gebacken? Stell dir vor, wie der goldene Teig im Ofen aufgeht und die Küche mit einem unwiderstehlichen Duft erfüllt. Mit seiner fluffigen Textur und der feinen Butter-Note ist Brioche dein perfekter Begleiter – ob pur, mit Marmelade oder für dein nächstes Sandwich-Experiment.

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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
2 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Mehl
500 g
Mehl
frische Hefe
20 g
frische Hefe
Ei
6
Eier, Raumtemperatur
Salz
1 TL
Salz
Butter
350 g
Butter, weich
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
806
Fett
53.0 g
Protein
16.7 g
Kohlenhydrate
65.4 g
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Notizen des Autoren

Zubehör: Kastenform, Kuchenblech
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
In eine Rührschüssel Mehl (500 g), Hefe (20 g), Eier (6), Salz (1 TL) und Butter (350 g) geben und für 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Schritt 2
Anschliessend den Teig bei Raumtemperatur für mindestens 1 Stunde auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
Schritt 3
Nach der Gärzeit den Teig in eine gefettete Kastenform geben und nochmals bei Raumtemperatur für 30 Minuten aufgehen lassen.
Schritt 4
Den Ofen auf 180 °C mit Heissluft vorheizen.
Schritt 5
Nach der Gärzeit die Kastenform auf ein Kuchenblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C mit Heissluft für 40-50 Minuten backen.
Schritt 5 Nach der Gärzeit die Kastenform auf ein Kuchenblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C mit Heissluft für 40-50 Minuten backen.
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