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Rezepte
Brioche-Muffin

6 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 2 STD. 10 MIN.

Brioche-Muffin

Rezept
Französischer Genuss, einmal anders! Diese fluffigen Brioche-Muffins sind weich, buttrig und überraschend vielseitig. Ob als süsser Start mit Marmelade, herzhaft belegt als Mini-Sandwich oder einfach pur – sie bringen das Flair einer französischen Bäckerei direkt zu dir nach Hause. Perfekt für den Brunch und aussergewöhnlich lecker.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   488 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.8 Liter
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Brioche-Muffin
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Französischer Genuss, einmal anders! Diese fluffigen Brioche-Muffins sind weich, buttrig und überraschend vielseitig. Ob als süsser Start mit Marmelade, herzhaft belegt als Mini-Sandwich oder einfach pur – sie bringen das Flair einer französischen Bäckerei direkt zu dir nach Hause. Perfekt für den Brunch und aussergewöhnlich lecker.

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Wasserbilanz  😀   3.8 Liter
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

2 Std. 10 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
us / metrisch
Mehl
500 g
Mehl
frische Hefe
20 g
frische Hefe
Ei
6
Eier, Raumtemperatur
Salz
1 TL
Salz
Butter
350 g
Butter, weich
Butter
wenig
Butter
zum Einfetten

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
403
Fett
26.5 g
Protein
8.3 g
Kohlenhydrate
32.7 g
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Brioche-Muffin
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Notizen des Autoren

Zubehör: Muffinblech oder Förmchen, Kuchenblech

Zubereitung

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Schritt 1
In eine Rührschüssel Mehl (500 g), Hefe (20 g), Eier (6), Salz (1 TL) und Butter (350 g) geben und für 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Schritt 2
Als nächstes den Teig bei Raumtemperatur für mindestens 1 Stunde auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit die Muffinförmchen mit Butter (wenig) ausfetten. Nach der Gärzeit den Teig in einen Spritzbeutel geben, grosszügiges Loch schneiden und den Teig in die eingefetteten Förmchen füllen, bis auf 2/3 der Höhe.
Schritt 4
Den Teig nochmals bei Raumtemperatur für mindestens 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 5
Kurz vor Ende der Gärzeit den Ofen auf 180 °C mit Heissluft vorheizen.
Schritt 6
Zum Schluss die Förmchen auf ein Kuchenblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C mit Heissluft für ca. 30 Minuten backen.
Schritt 6 Zum Schluss die Förmchen auf ein Kuchenblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C mit Heissluft für ca. 30 Minuten backen.

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