Zubereitung
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Schritt 1
In einer Schale die
Hefe (7 g)
in der lauwarmen
Milch (200 ml)
auflösen. Danach
Butter (160 g)
und
Zucker (15 g)
in einer Rührschüssel mit einem Handmixer aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
Die Eier nach und nach (3)
einrühren.
Schritt 2
Als nächstes Hefe-Milch zusammen mit der Hälfte des
Mehls (600 g)
und dem
Salz (6 g)
zur Eimasse hinzufügen und mit dem Mixer eine Minute rühren. Das restliche Mehl mit einem Kochlöffel einarbeiten.
Schritt 3
Anschliessend den Teig direkt in der Rührschüssel oder auf einer leicht bemehlten, glatten Arbeitsfläche rund fünf Minuten mit der Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
Schritt 4
Nun den Teig bei warmer Raumtemperatur zugedeckt für 1-1,5 Stunden auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
Schritt 5
Nach der Gärzeit den Teig in 24 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Dafür die Ränder in die Mitte klappen, anschliessend das Teigstück wenden, sodass die Naht unten ist und auf einer unbemehlten, glatten Arbeitsfläche rund wirken. Die Oberfläche wird dadurch glatt und erhält Spannung.
Schritt 6
Die Brötchen mit genügend Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ganz leicht flach drücken. Die Brote nochmals für eine halbe bis eine Stunde gehen lassen, bis sie deutlich aufgegangen sind.
Schritt 7
Den Ofen auf 170 °C mit Heissluft vorheizen.
Schritt 8
In der Zwischenzeit in einer Schale
Eigelb (1)
und
Milch (15 ml)
miteinander vermengen. Nach der Gärzeit, nacheinander immer drei Buns mit der Eigelb-Milch-Mischung bestreichen und mit
Sesam (25 g)
bestreuen. So Vorgehen bis alle Brote mit Eigelb bepinselt wurden und mit Sesam bedeckt sind.
Schritt 9
Zum Schluss die Brioche im vorgeheizten Ofen bei 170 °C mit Heissluft für 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Auskühlen lassen und noch warm geniessen.