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REZEPT
15 ZUTATEN 4 SCHRITTE 20 Min.

Huevos Rancheros

Mexikanisch zum Zmorge! "Huevos Rancheros" - Eier für Bauern? Das klingt irgendwie falsch... Cowboy-Eier? Egal, man muss jedenfalls keine Ranch haben um dieses Zmorge zu geniessen!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   755 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   121.8 Liter

Huevos Rancheros

Mexikanisch zum Zmorge! "Huevos Rancheros" - Eier für Bauern? Das klingt irgendwie falsch... Cowboy-Eier? Egal, man muss jedenfalls keine Ranch haben um dieses Zmorge zu geniessen!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   755 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   121.8 Liter

Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
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20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
1
US / METRISCH

Tortillas

60 g
Mehl
2 Prisen
Salz
nach Bedarf
Backpulver
45 ml
Wasser , lauwarm
5 ml
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
zum Einfetten

Belag

220 g
Weisse Bohnen
5 g
Butter
2
Eier
1/4
Avocado
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Paprika, edelsüss

Topping

1/2
Limette
5 g
Koriander, frisch , gehackt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
612
FETT
19,5 g
PROTEIN
30,6 g
KOHLENHYDRATE
82,3 g

Notizen des Autoren

Tipp: Die Mehlangaben reichen für 3 Tortillas.

Zubehör: Kochtopf ohne Rillen am Boden

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Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Tortillas: Mehl (60 g) mit dem Salz (2 Prisen) und Backpulver (nach Bedarf) in einer Schüssel mischen. Warmes Wasser (45 ml) und Olivenöl (5 ml) dazugeben und zu einem Teig mischen. Den Teig auf einer etwas eingeölten Fläche kneten, bis er schön geschmeidig ist, und daraus drei gleich grosse Bällchen formen.
Schritt 2
Nun eine grosse Bratpfanne erhitzen. Die Unterseite des Kochtopfs mit Olivenöl (nach Bedarf) einreiben. Eine Teigkugel in die Mitte der heissen Bratpfanne legen und sofort mit dem Boden des Kochtopfs flachdrücken. Nach wenigen Sekunden kann man den Kochtopf wieder anheben. Wenn die Tortilla leicht gebräunt ist, diese vom Kochtopf abziehen und kurz die andere Seite anbraten. Das gleiche mit den anderen Teigkugeln machen.
Schritt 3
Belag: Weisse Bohnen (220 g) in einer kleinen Pfanne aufwärmen und etwas zerdrücken. In einer Bratpfanne die Butter (5 g) erhitzen, darin die Eier zu Spiegeleiern (2) braten und mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Paprika (wenig) würzen. Die Avocado (1/4) in Stücke schneiden.
Schritt 4
Zuerst die Tortillas auf einen Teller legen, darauf die Bohnen verteilen und mit den Spiegeleiern und Scheiben der Avocado anrichten. Die Limette (1/2) dazulegen und mit etwas gehacktem Koriander (5 g) garnieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
612
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
19,5 g
25%
Gesättigtes Fett
6,4 g
32%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
375,3 mg
125%
Gesamt Kohlenhydrate
82,3 g
30%
Nahrungsfasern
12,3 g
44%
Zucker
0,8 g
--
Eiweiss
30,6 g
61%
Natrium
634,2 mg
28%
Vitamin D
2,0 µg
10%
Kalzium
206,8 mg
16%
Eisen
7,2 mg
40%
Kalium
242,6 mg
5%