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Huevos Rancheros

15 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 20 MIN.

Huevos Rancheros

Rezept

Mexikanisch zum Zmorge! "Huevos Rancheros" - Eier für Bauern? Das klingt irgendwie falsch... Cowboy-Eier? Egal, man muss jedenfalls keine Ranch haben um dieses Zmorge zu geniessen!


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   755 g CO₂äq

Wasserbilanz  😐   121.8 Liter

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Huevos Rancheros
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Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
Mexikanisch zum Zmorge! "Huevos Rancheros" - Eier für Bauern? Das klingt irgendwie falsch... Cowboy-Eier? Egal, man muss jedenfalls keine Ranch haben um dieses Zmorge zu geniessen!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   755 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   121.8 Liter
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
1
us / metrisch
Tortillas
Mehl
60 g
Mehl
Salz
2 Prisen
Salz
Backpulver
nach Bedarf
Backpulver
Wasser
3 Esslöffel
Wasser, lauwarm
Olivenöl
1 TL
Olivenöl
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
zum Einfetten
Belag
Weisse Bohnen
220 g
Weisse Bohnen
Butter
1 TL
Butter
Ei
2
Eier
Avocado
1/4
Avocado
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Paprika, edelsüss
wenig
Paprika, edelsüss
Topping
Limette
1/2
Limette
Koriander, frisch
5 Teelöffel
Koriander, frisch, gehackt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
680
Fett
26.3 g
Protein
31.5 g
Kohlenhydrate
85.7 g
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Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.

Notizen des Autoren

Tipp: Die Mehlangaben reichen für 3 Tortillas.

Zubehör: Kochtopf ohne Rillen am Boden

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Schritt 1
Tortillas: Mehl (60 g) mit dem Salz (2 Prisen) und Backpulver (nach Bedarf) in einer Schüssel mischen. Warmes Wasser (3 Esslöffel) und Olivenöl (1 TL) dazugeben und zu einem Teig mischen. Den Teig auf einer etwas eingeölten Fläche kneten, bis er schön geschmeidig ist, und daraus drei gleich grosse Bällchen formen.
Schritt 2
Nun eine grosse Bratpfanne erhitzen. Die Unterseite des Kochtopfs mit Olivenöl (nach Bedarf) einreiben. Eine Teigkugel in die Mitte der heissen Bratpfanne legen und sofort mit dem Boden des Kochtopfs flachdrücken. Nach wenigen Sekunden kann man den Kochtopf wieder anheben. Wenn die Tortilla leicht gebräunt ist, diese vom Kochtopf abziehen und kurz die andere Seite anbraten. Das gleiche mit den anderen Teigkugeln machen.
Schritt 3
Belag: Weisse Bohnen (220 g) in einer kleinen Pfanne aufwärmen und etwas zerdrücken. In einer Bratpfanne die Butter (1 TL) erhitzen, darin die Eier zu Spiegeleiern (2) braten und mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Paprika (wenig) würzen. Die Avocado (1/4) in Stücke schneiden.
Schritt 4
Zuerst die Tortillas auf einen Teller legen, darauf die Bohnen verteilen und mit den Spiegeleiern und Scheiben der Avocado anrichten. Die Limette (1/2) dazulegen und mit etwas gehacktem Koriander (5 Teelöffel) garnieren.
Schritt 4 Zuerst die Tortillas auf einen Teller legen, darauf die Bohnen verteilen und mit den Spiegeleiern und Scheiben der Avocado anrichten. Die Limette (1/2) dazulegen und mit etwas gehacktem Koriander (5 Teelöffel) garnieren.
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