Ein wunderbar cremiges indisches Daal - auf zu einer kulinarischen Reise! Schnell und einfach zubereitet, herrlich wärmend und richtig geschmackvoll - dieses Daal ist zum Beispiel an kalten Wintertagen perfekt! Wie in der indischen Küche üblich greifen wir hier grosszügig in den Gewürzschrank!
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 565 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 148.1 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 565 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 148.1 Liter

Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
28 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
1
us / metrisch
Daal
1/2
Zwiebel
1 Zehe
Knoblauch
80 g
Linsen, rot
140 g
Tomaten, gehackt
150 ml
Kokosmilch
150 ml
Gemüsebouillon
nach Bedarf
Olivenöl
Gewürze
1/2 TL
Ingwer, gemahlen
1 TL
Madras Curry
1/4 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
1/4 TL
Kurkuma, gemahlen
1/4 TL
Koriander, gemahlen
wenig
Chilipulver
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Koriander, frisch
zum Garnieren
optional
Nährwerte pro Person
Kalorien
676
Fett
34.5 g
Protein
25.1 g
Kohlenhydrate
74.6 g


