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Rezepte
Gefüllte Pfannen Buns

9 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 40 MIN.

Gefüllte Pfannen Buns

Rezept

Gefüllte Buns – ein leckeres und praktisches Fingerfood-Gericht. Gross und Klein lieben diese gefüllten Teigtaschen. Unser Rezept weist eine vegetarische Füllung auf; je nach Lust kannst du die Füllung auch mit deinen Lieblingszutaten ergänzen.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   638 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   9.0 Liter

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Kids am Tisch
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.

Gefüllte Buns – ein leckeres und praktisches Fingerfood-Gericht. Gross und Klein lieben diese gefüllten Teigtaschen. Unser Rezept weist eine vegetarische Füllung auf; je nach Lust kannst du die Füllung auch mit deinen Lieblingszutaten ergänzen.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   638 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   9.0 Liter

40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Mehl
300 g
Mehl
Salz
1 Pr.
Salz
Wasser
200 ml
Wasser, heiss
Karotte
300 g
Karotten
Frühlingszwiebel
1
Frühlingszwiebel
Reibkäse
100 g
Reibkäse
z. B. Greyerzer
Curry, gemahlen
nach Bedarf
Curry, gemahlen
Salz
wenig
Salz
Rapsöl
1 EL
Rapsöl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
859
Fett
23.8 g
Protein
28.6 g
Kohlenhydrate
130.7 g
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Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.

Notizen des Autoren

Die hier angegebene Menge reicht für ungefähr 7 Buns. Wir servieren dazu einen grünen Salat.

Etwas abkühlen lassen, dann darf man die eventuell auch von Hand essen :-)

In diese Pfannenbuns kannst du kleingeschnittene Resten packen.... Bolognese, Käse, Gemüse, was noch im Kühlschrank wartet.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Mehl (300 g) und Salz (1 Pr.) mischen, das kochende Wasser (200 ml) beigeben und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. 20 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit die Karotten (300 g) rüsten und über der Röstiraffel reiben. Eine Frühlingszwiebel (1) fein hacken. Beides mit dem Käse (100 g) mischen und von Hand gut verkneten, sodass eine freuchte, homegene Masse entsteht. Mit Curry (nach Bedarf) und Salz (wenig) abschmecken.
Schritt 3
Den Teig in gleich grosse Stücke teilen und aus jedem Teigstück eine Kugel formen. Die Kugel flach drücken oder mit einem Wallholz rund auswallen. Dabei darf der Rand etwas dünner sein als die Mitte des Kreises. Etwas Karottenmasse in die Mitte geben und den Teig gegen die Mitte hin gut verschliessen. Zu einer Kugel formen. Das machst du mit dem ganzen Teig und der gesamten Füllung.
Schritt 4
Rapsöl (1 EL) in eine beschichtete Bratpfanne geben, die Kugeln einschichten, wenig flach drücken und auf mittlerer Stufe braten bis die Unterseite goldbraun ist. Wenden, kochendes Wasser eingiessen (soviel, dass die Hälfte der Buns bedeckt ist), Deckel schliessen und weitere 5 Minuten köcheln lassen bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist.
Schritt 4 Rapsöl (1 EL) in eine beschichtete Bratpfanne geben, die Kugeln einschichten, wenig flach drücken und auf mittlerer Stufe braten bis die Unterseite goldbraun ist. Wenden, kochendes Wasser eingiessen (soviel, dass die Hälfte der Buns bedeckt ist), Deckel schliessen und weitere 5 Minuten köcheln lassen bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist.
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