Zubereitung
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Schritt 1
Das
Fischfilets (500 g)
abspülen, trocken tupfen und mit
Salz (wenig)
,
Zitronenpfeffer (wenig)
und
Curry (wenig)
würzen.
Schritt 2
Als nächstes etwas
Rauchlachs (200 g)
auf die Hautseite jedes Fischfilet legen und mit dem
Frischkäse (150 g)
bestreichen. Danach den Fisch zu Röllchen aufrollen und in eine mit
Butter (wenig)
ausgefettete, gelochte Garschale legen.
Schritt 3
Anschliessend die Röllchen für 15 Minuten in den Ofen geben und bei 80 °C Dämpfen.
Schritt 4
Zitronengras-Sauce: Während der Fisch im Ofen gart, die
Butter (15 g)
in einer kleinen Pfanne erwärmen, die
Schalotte (1)
und das
Zitronengras (1 Stängel)
beigeben. Beides gut andünsten.
Schritt 5
Die Zwiebeln mit dem
Portwein (50 ml)
, dem
Weisswein (50 ml)
und der
Fischfond (100 ml)
oder dem Fond ablöschen und auf ca. die Hälfte einkochen. Zum Schluss die Sauce durch ein Sieb abgiessen und die Schalotten-Zitronengras-Masse etwas ausdrücken.
Schritt 6
Jetzt den
Saucen-Halbrahm (1 Bch.)
zu der Sauce geben, nochmals köcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Das Ganze mit
Salz (wenig)
,
Zitronenpfeffer (wenig)
und
Curry (wenig)
gut abschmecken.
Schritt 7
Kurz vor dem Servieren den
Schnittlauch (1 Bd.)
mit einer Schere fein schneiden, zur Sauce geben und mit den Fischröllchen servieren.
Schritt 8
Auf den vorgewärmten Tellern einen Saucenspiegel anrichten und die Fischröllchen darauf geben.