Zarte Fischröllchen, die im Ofen sanft dämpfen, während du eine aromatische Zitronengras-Sauce zauberst. Weisswein und Portwein verschmelzen mit frischem Zitronengras und einer feinen Prise Curry zu einer Sauce, die das perfekte Finish für die Fischröllchen bildet. Wage dich an dieses besondere, aber erstaunlich einfache Gericht und bringe exotisches Flair in deine Küche.
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😐 2255 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 27.2 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😐 2255 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 27.2 Liter

V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Fischröllchen

500 g
Fischfilets
ohne Haut z.B. Rotzungenfilets

wenig
Salz

wenig
Zitronenpfeffer

wenig
Curry, gemahlen

200 g
Lachs, geräuchert
in Tranchen

150 g
Frischkäse
Natur, z.B. Philadelphia

wenig
Butter
Zitronengras-Sauce

1 EL
Butter

1
Schalotte, gehackt

1 Stängel
Zitronengras, gehackt

3 1/3 Esslöffel
Portwein
weiss

3 1/3 Esslöffel
Weisswein

100 ml
Fischfond

1 Bch.
(200 g)
(200 g)
Saucen-Halbrahm

wenig
Salz

wenig
Zitronenpfeffer

wenig
Curry, gemahlen

1 Bd.
Schnittlauch
Nährwerte pro Person
Kalorien
407
Fett
20.7 g
Protein
37.3 g
Kohlenhydrate
13.3 g