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Gefüllte Fischröllchen an Zitronengras-Sauce

18 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 40 MIN.

Gefüllte Fischröllchen an Zitronengras-Sauce

Rezept

Gefülltes Fischröllchen an Zitronengrassauce


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😐   2255 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   27.2 Liter

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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Gefülltes Fischröllchen an Zitronengrassauce

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   2255 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   27.2 Liter

40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Fischröllchen
Fischfilet
500 g
Fischfilets
ohne Haut z.B. Rotzungenfilets
Salz
wenig
Salz
Zitronenpfeffer
wenig
Zitronenpfeffer
Curry, gemahlen
wenig
Curry, gemahlen
Lachs, geräuchert
200 g
Lachs, geräuchert
in Tranchen
Frischkäse
150 g
Frischkäse
Natur, z.B. Philadelphia
Butter
wenig
Butter
Zitronengras-Sauce
Butter
1 EL
Butter
Schalotte
1
Schalotte, gehackt
Zitronengras
1 Stängel
Zitronengras, gehackt
Portwein
10 Teelöffel
Portwein
weiss
Weisswein
10 Teelöffel
Weisswein
Fischfond
100 ml
Fischfond
Saucen-Halbrahm
1 Bch.
(200 g)
Saucen-Halbrahm
Salz
wenig
Salz
Zitronenpfeffer
wenig
Zitronenpfeffer
Curry, gemahlen
wenig
Curry, gemahlen
Schnittlauch
1 Bd.
Schnittlauch
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
407
Fett
20.7 g
Protein
37.3 g
Kohlenhydrate
13.3 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Fischfilets (500 g) abspülen, trocken tupfen und mit Salz (wenig), Zitronenpfeffer (wenig) und Curry (wenig) würzen.
Schritt 1 Fischfilets (500 g) abspülen, trocken tupfen und mit Salz (wenig), Zitronenpfeffer (wenig) und Curry (wenig) würzen.
Schritt 2
Als nächstes etwas Rauchlachs (200 g) auf die Hautseite jedes Fischfilets legen und mit dem Frischkäse (150 g) bestreichen. Danach den Fisch zu Röllchen aufrollen und in eine mit Butter (wenig) ausgefettete, gelochte Garschale legen.
Schritt 2 Als nächstes etwas Rauchlachs (200 g) auf die Hautseite jedes Fischfilets legen und mit dem Frischkäse (150 g) bestreichen. Danach den Fisch zu Röllchen aufrollen und in eine mit Butter (wenig) ausgefettete, gelochte Garschale legen.
Schritt 3
Anschliessend die Röllchen für 15 Minuten in den Ofen geben und bei 80 °C Dämpfen.
Schritt 3 Anschliessend die Röllchen für 15 Minuten in den Ofen geben und bei 80 °C Dämpfen.
Schritt 4
Zitronengras-Sauce: Während der Fisch im Ofen gart, die Butter (1 EL) in einer kleinen Pfanne erwärmen, die Schalotte (1) und das Zitronengras (1 Stängel) beigeben. Beides gut andünsten.
Schritt 4 Zitronengras-Sauce: Während der Fisch im Ofen gart, die Butter (1 EL) in einer kleinen Pfanne erwärmen, die Schalotte (1) und das Zitronengras (1 Stängel) beigeben. Beides gut andünsten.
Schritt 5
Die Schalotten mit dem Portwein (10 Teelöffel), dem Weisswein (10 Teelöffel) und dem Fischfond (100 ml) ablöschen und auf ca. die Hälfte einkochen. Zum Schluss die Sauce durch ein Sieb abgiessen und die Schalotten-Zitronengras-Masse etwas ausdrücken.
Schritt 5 Die Schalotten mit dem Portwein (10 Teelöffel), dem Weisswein (10 Teelöffel) und dem Fischfond (100 ml)  ablöschen und auf ca. die Hälfte einkochen. Zum Schluss die Sauce durch ein Sieb abgiessen und die Schalotten-Zitronengras-Masse etwas ausdrücken.
Schritt 6
Jetzt den Saucen-Halbrahm (1 Bch.) zu der Sauce geben, nochmals köcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Das Ganze mit Salz (wenig), Zitronenpfeffer (wenig) und Curry (wenig) gut abschmecken.
Schritt 6 Jetzt den Saucen-Halbrahm (1 Bch.) zu der Sauce geben, nochmals köcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Das Ganze mit Salz (wenig), Zitronenpfeffer (wenig) und Curry (wenig) gut abschmecken.
Schritt 7
Kurz vor dem Servieren den Schnittlauch (1 Bd.) mit einer Schere fein schneiden, zur Sauce geben und mit den Fischröllchen servieren.
Schritt 8
Auf den vorgewärmten Tellern einen Saucenspiegel anrichten und die Fischröllchen darauf geben.
Schritt 8 Auf den vorgewärmten Tellern einen Saucenspiegel anrichten und die Fischröllchen darauf geben.
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