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Toblerone Schoko-Schnittchen mit Mandelsplittern

8 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 50 MIN.

Toblerone Schoko-Schnittchen mit Mandelsplittern

Rezept
5.0
1 Bewertungen

Toblerone Schoko Schnittchen


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   323 g CO₂äq

Wasserbilanz  😐   25.0 Liter

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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Toblerone Schoko Schnittchen

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   323 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   25.0 Liter

50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Butter
180 g
Butter
Schokolade, dunkel
150 g
Schokolade, dunkel
mit Mandelsplitter z.B. schwarze Toblerone, Minor Noir
Rohrzucker
300 g
Rohrzucker
Ei
4
Eier
Mandelstifte
50 g
Mandelstifte
Mehl
125 g
Mehl
Bourbon Vanille-Zucker
1 Pkg.
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker
Puderzucker
nach Bedarf
Puderzucker
zum Bestauben
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
363
Fett
20.8 g
Protein
4.9 g
Kohlenhydrate
41.8 g
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Notizen des Autoren

Rezeptmenge: 1 Kuchenblech ca. 30 x 35 x 4 cm
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 170 °C Heissluft feucht vorheizen.
Schritt 2
Dunkle Schokolade (150 g) zerkleinern und zusammen mit der Butter (180 g) in einer Glas- oder Chromstahlschüssel schmelzen. Bei 60 °C Dämpfen für ca. 10 Minuten.
Schritt 3
Den Rohrzucker (300 g) zugeben und aufrühren. Nach und nach die Eier (4) zugeben und so lange rühren bis eine schaumige Masse entsteht. Danach die Mandelstifte (50 g), Mehl (125 g) undBourbon Vanille-Zucker (1 Pkg.) unterrühren.
Schritt 4
Den Teig auf dem mit Backpapier ausgelegten Blech ausstreichen und im Ofen bei 170 °C Heissluft feucht für 30 Minuten backen.
Schritt 5
Den Kuchen auskühlen lassen. Anschliessend in Rhomben schneiden, mit Puderzucker (nach Bedarf) bestauben und servieren.
Schritt 5 Den Kuchen auskühlen lassen. Anschliessend in Rhomben schneiden, mit Puderzucker (nach Bedarf) bestauben und servieren.
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