Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
8 ZUTATEN 5 SCHRITTE 50 Min.

Toblerone Schoko-Schnittchen mit Mandelsplittern

Toblerone Schoko Schnittchen

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   323 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   25.0 Liter

Toblerone Schoko-Schnittchen mit Mandelsplittern Rezept

Toblerone Schoko Schnittchen

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   323 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   25.0 Liter

Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH
180 g
Butter
150 g
Schokolade, dunkel
mit Mandelsplitter z.B. schwarze Toblerone, Minor Noir
300 g
Rohrzucker
4
Eier
50 g
Mandelstifte
125 g
Mehl
1 Pkg.
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker
nach Bedarf
Puderzucker
zum Bestauben
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
363
FETT
20,8 g
PROTEIN
4,9 g
KOHLENHYDRATE
41,8 g

Notizen des Autoren

Rezeptmenge: 1 Kuchenblech ca. 30 x 35 x 4 cm

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 170 °C Heissluft feucht vorheizen.
Schritt 2
Dunkle Schokolade (150 g) zerkleinern und zusammen mit der Butter (180 g) in einer Glas- oder Chromstahlschüssel schmelzen. Bei 60 °C Dämpfen für ca. 10 Minuten.
Schritt 3
Den Rohrzucker (300 g) zugeben und aufrühren. Nach und nach die Eier (4) zugeben und so lange rühren bis eine schaumige Masse entsteht. Danach die Mandelstifte (50 g) , Mehl (125 g) und Bourbon Vanille-Zucker (1 Pkg.) unterrühren.
Schritt 4
Den Teig auf dem mit Backpapier ausgelegten Blech ausstreichen und im Ofen bei 170 °C Heissluft feucht für 30 Minuten backen.
Schritt 5
Den Kuchen auskühlen lassen. Anschliessend in Rhomben schneiden, mit Puderzucker (nach Bedarf) bestauben und servieren.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
close
Kostenlos Rezepte speichern und Woche planen
Mit deinem kostenlosen Account kannst du alle deine Lieblingsrezepte speichern und bequem deine Woche mit dem Menüplaner planen. Schon über 18'400 Kochbegeisterte in der Community - komm auch dazu.
JETZT KOSTENLOS AUSPROBIEREN
Nährwerte pro Person
Kalorien
363
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
20,8 g
27%
Gesättigtes Fett
11,0 g
55%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
93,8 mg
31%
Gesamt Kohlenhydrate
41,8 g
15%
Nahrungsfasern
1,7 g
6%
Zucker
31,2 g
--
Eiweiss
4,9 g
10%
Natrium
27,0 mg
1%
Vitamin D
0,3 µg
2%
Kalzium
33,2 mg
3%
Eisen
1,7 mg
9%
Kalium
108,2 mg
2%