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REZEPT
8 ZUTATEN 5 SCHRITTE 50 Min.

Toblerone Schoko-Schnittchen mit Mandelsplittern

Toblerone Schoko Schnittchen

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   323 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   25.0 Liter

Toblerone Schoko-Schnittchen mit Mandelsplittern

Toblerone Schoko Schnittchen

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Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   323 g CO₂äq
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50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH
180 g
Butter
150 g
Schokolade, dunkel
mit Mandelsplitter z.B. schwarze Toblerone, Minor Noir
300 g
Rohrzucker
4
Eier
50 g
Mandelstifte
125 g
Mehl
1 Pkg.
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker
nach Bedarf
Puderzucker
zum Bestauben
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
363
FETT
20,8 g
PROTEIN
4,9 g
KOHLENHYDRATE
41,8 g

Notizen des Autoren

Rezeptmenge: 1 Kuchenblech ca. 30 x 35 x 4 cm

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 170 °C Heissluft feucht vorheizen.
Schritt 2
Dunkle Schokolade (150 g) zerkleinern und zusammen mit der Butter (180 g) in einer Glas- oder Chromstahlschüssel schmelzen. Bei 60 °C Dämpfen für ca. 10 Minuten.
Schritt 3
Den Rohrzucker (300 g) zugeben und aufrühren. Nach und nach die Eier (4) zugeben und so lange rühren bis eine schaumige Masse entsteht. Danach die Mandelstifte (50 g) , Mehl (125 g) und Bourbon Vanille-Zucker (1 Pkg.) unterrühren.
Schritt 4
Den Teig auf dem mit Backpapier ausgelegten Blech ausstreichen und im Ofen bei 170 °C Heissluft feucht für 30 Minuten backen.
Schritt 5
Den Kuchen auskühlen lassen. Anschliessend in Rhomben schneiden, mit Puderzucker (nach Bedarf) bestauben und servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
363
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
20,8 g
27%
Gesättigtes Fett
11,0 g
55%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
93,8 mg
31%
Gesamt Kohlenhydrate
41,8 g
15%
Nahrungsfasern
1,7 g
6%
Zucker
31,2 g
--
Eiweiss
4,9 g
10%
Natrium
27,0 mg
1%
Vitamin D
0,3 µg
2%
Kalzium
33,2 mg
3%
Eisen
1,7 mg
9%
Kalium
108,2 mg
2%