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7 ZUTATEN ‱6 SCHRITTE ‱40 Min.

Spanische Crema-Catalana mit Zimt und FrĂŒchten

Creme-Catalana mit Zimt

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜   Durchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   502 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   7.3 Liter

Spanische Crema-Catalana mit Zimt und FrĂŒchten Rezept | V-Kitchen

Creme-Catalana mit Zimt

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜   Durchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   502 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   7.3 Liter

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40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
250 ml
Vollrahm
150 ml
Milch
60 g
Rohrzucker
grobkörnig
3 g
Zimt, gemahlen
4
Eier , getrennt
nur die Eigelbe
25 g
Rohrzucker
zum Karamellisieren
nach Bedarf
FrĂŒchte
zum Garnieren
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NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
393
FETT
28,8 g
PROTEIN
9,6 g
KOHLENHYDRATE
26,2 g

Notizen des Autoren

Tipp: Wer keinen Bunsenbrenner hat, kann mit der Grillfunktion des Backofen den Zucker karamellisieren. DafĂŒr den Ofen auf die Höchsttemperatur vorheizen und die Förmchen mit der Creme auf die oberste Schiene fĂŒr wenige Minuten unter den Grill stellen. Achtung: Creme muss gut vorgekĂŒhlt werden.

Zubehör: 4-6 kleine feuerfeste Souffléförmchen

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
In einer Pfanne, den Vollrahm (250 ml) , Milch (150 ml) , Zimt (3 g) und Zucker (60 g) unter RĂŒhren kurz aufkochen.
Schritt 2
Eigelbe (4) gut verquirlen (evtl. kurz mixen) und zur handwarmen FlĂŒssigkeit geben. Alles gut mischen und durch ein Sieb passieren. Die Eimasse in hitzebestĂ€ndige Förmchen abfĂŒllen und auf ein Lochblech zum Garen stellen.
Schritt 3
Das Blech in den Ofen geben und fĂŒr 30 Minuten bei 90 °C DĂ€mpfen.
Schritt 4
Die Förmchen nach der Garzeit kĂŒhl stellen.
Schritt 5
Zum Schluss jeweils etwas Rohrzucker (25 g) ĂŒber die Zimt-CrĂšme streue und den Zucker mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.
Schritt 6
Die Flans direkt servieren oder nach belieben mit frischen FrĂŒchten (nach Bedarf) garnieren.
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NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
393
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
28,8 g
37%
GesÀttigtes Fett
16,9 g
84%
Trans Fett
0,8 g
--
Cholesterin
259,2 mg
86%
Gesamt Kohlenhydrate
26,2 g
10%
Nahrungsfasern
0,3 g
1%
Zucker
25,5 g
--
Eiweiss
9,6 g
19%
Natrium
108,9 mg
5%
Vitamin D
2,0 ”g
10%
Kalzium
131,4 mg
10%
Eisen
1,0 mg
6%
Kalium
131,9 mg
3%
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