Zubereitung
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Schritt 1
In einer Pfanne, den
Vollrahm (250 ml)
,
Milch (150 ml)
,
Zimt (3 g)
und
Zucker (60 g)
unter Rühren kurz aufkochen.
Schritt 2
Eigelbe (4)
gut verquirlen (evtl. kurz mixen) und zur handwarmen Flüssigkeit geben. Alles gut mischen und durch ein Sieb passieren. Die Eimasse in hitzebeständige Förmchen abfüllen und auf ein Lochblech zum Garen stellen.
Schritt 3
Das Blech in den Ofen geben und für 30 Minuten bei 90 °C Dämpfen.
Schritt 4
Die Förmchen nach der Garzeit kühl stellen.
Schritt 5
Zum Schluss jeweils etwas
Rohrzucker (25 g)
über die Zimt-Crème streue und den Zucker mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.
Schritt 6
Die Flans direkt servieren oder nach belieben mit frischen
Früchten (nach Bedarf)
garnieren.