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REZEPT
4 ZUTATEN 5 SCHRITTE 30 Min.

Schwarze Beluga Linsen mit Butter

Nach dem gründlichen Waschen der Linsen kannst du diese ganz einfach für 30 Minuten mit etwas Gemüsebouillon im Ofen dämpfen. Mit etwas Butter abgeschmeckt ist dieses Rezept das perfekte Gericht für ein gelungenes Mittagessen.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   157 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   28.0 Liter

Schwarze Beluga Linsen mit Butter

Nach dem gründlichen Waschen der Linsen kannst du diese ganz einfach für 30 Minuten mit etwas Gemüsebouillon im Ofen dämpfen. Mit etwas Butter abgeschmeckt ist dieses Rezept das perfekte Gericht für ein gelungenes Mittagessen.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   157 g CO₂äq
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
200 g
Beluga Linsen, schwarz
300 ml
Gemüsebouillon
wenig
Butter
wenig
Salz
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
170
FETT
1,2 g
PROTEIN
11,3 g
KOHLENHYDRATE
31,8 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Linsen (200 g) gründlich waschen und abtropfen lassen. Anschliessend in eine ungelochte Garschale oder Gratinform geben.
Schritt 2
Die Gemüsebouillon (300 ml) über die Linsen giessen.
Schritt 3
Als nächstes die Auflaufform in den Ofen geben und für 30 Minuten bei 100 °C Dämpfen.
Schritt 4
Nach ungefähr der hälfte der Zeit, die Linsen mit einer Gabel etwas auflockern und das Ganze weiter garen.
Schritt 5
Vor dem Servieren die Linsen mit Butter (wenig) abschmecken und wenn nötig mit Salz (wenig) würzen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
170
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
1,2 g
2%
Gesättigtes Fett
0,0 g
0%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
31,8 g
12%
Nahrungsfasern
7,8 g
28%
Zucker
0,4 g
--
Eiweiss
11,3 g
23%
Natrium
236,2 mg
10%
Vitamin D
--
--
Kalzium
68,8 mg
5%
Eisen
2,8 mg
16%
Kalium
14,5 mg
0%