Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als vier Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
Ein köstlicher Eintopf aus dem mittleren Osten, genauer gesagt aus Israel, schreit zum Probieren mit einer warmen pikanten Tomatensauce, frischen Kräutern und Eiern. Schon bei der Zubereitung kitzeln die feinen Aromen der orientalischen Gewürzen in der Nase und man fühlt sich direkt in eine andere Welt versetzt. Shakshuka kann mit Brot serviert werden und hat absolutes Potential, in das morgendliche Brunchvergnügen eingeführt zu werden.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😐 981 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 98.7 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😐 981 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 98.7 Liter
30 Min.
Zutaten
Personen
4
120 ml
Olivenöl
160 g
Zwiebel, rot, gewürfelt
2 Zehen
Knoblauch, fein gehackt
2 Esslöffel
Tomatenmark
1.2 kg
Tomaten, gewürfelt
oder gehackte Pelati aus der Dose
200 g
Peperoni, rot, gewürfelt
oder Peperoni, grün
2 Teelöffel
Kreuzkümmel, ganz
2 Teelöffel
Koriandersamen
3 Stück
Kardamomkapseln
1
Zimtstange
2-3cm
1
Chili, ganz, getrocknet
1 TL
Paprika, edelsüss
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
4
Eier
1
Frühlingszwiebel
wenig
Koriander, frisch
Nährwerte pro Person
Kalorien
441
Fett
34.6 g
Protein
10.9 g
Kohlenhydrate
25.0 g