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Rezepte
Erdbeer Mille Feuilles mit Vanille

8 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 2 STD. 15 MIN.

Erdbeer Mille Feuilles mit Vanille

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Himmliches Frühlings-Dessert, das süsse Vanillearoma mit dem fruchtigen Nachgeschmack der Erdbeeren sorgt für einen unwiderstehlichen Genuss. Mit wenig Aufwand und kurzer Zubereitungszeit!
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Erdbeer Mille Feuilles mit Vanille
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Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
Himmliches Frühlings-Dessert, das süsse Vanillearoma mit dem fruchtigen Nachgeschmack der Erdbeeren sorgt für einen unwiderstehlichen Genuss. Mit wenig Aufwand und kurzer Zubereitungszeit!
2 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Blätterteig
350 g
Blätterteig
Zucker
130 g
Zucker
Milch
350 ml
Milch
Pudding-Pulver, Vanille
40 g
Pudding-Pulver, Vanille
Vanilleschote
1/2
Vanilleschote
Vollrahm
100 ml
Vollrahm
Erdbeere
600 g
Erdbeeren
Puderzucker
wenig
Puderzucker
zum Bestreuen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
844
Fett
45.6 g
Protein
11.2 g
Kohlenhydrate
100.1 g
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Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.

Notizen des Autoren

Die Crème lässt sich schon am Vortag zubereiten, den Schlagrahm erst kurz vor der Verwendung darunterziehen.

Zubehör: Runder Ausstecher Ø 18 cm
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Blätterteig (350 g) ausrollen und drei runde Stücke mit ca. 18 cm Durchmesser ausstechen. Die Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einer Gabel einstechen und mit Zucker (4 Esslöffel) bestreuen. Die Teigstücke im vorgeheizten Ofen für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit die Milch (100 ml) mit dem Pudding-Pulver (40 g) in einer Schüssel verrühren.
Schritt 4
In einem Topf die restliche Milch (250 ml) zusammen mit dem Mark der Vanilleschote (1/2) und dem Zucker (80 g) aufkochen. Die Milch mit dem Vanillecrème-Pulver dazugeben und weiterkochen, bis eine dicke Crème entsteht.
Schritt 5
Die Crème in eine Schüssel geben, sofort mit Klarsichtfolie abdecken und für mindestens 2 Stunden kalt stellen. Die Folie sollte dabei direkt auf der Crème liegen, damit keine Luft dazwischen kommt.
Schritt 6
Ist die Crème abgekühlt, den Vollrahm (100 ml) aufschlagen und vorsichtig darunterheben.
Schritt 7
Erdbeeren (600 g) waschen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Das erste gebackene Teigstück mit ca. 1,5 cm Crème bestreichen und 1/3 der Erdbeeren darauf verteilen. Das zweite Teigstück direkt darauf legen und wieder mit Crème bestreichen und mit Erdbeeren belegen. Das letzte Teigstück darauf legen und je nach Belieben nochmals mit Crème besteichen und mit Puderzucker (wenig) bestauben.
Schritt 7 Erdbeeren (600 g) waschen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Das erste gebackene Teigstück mit ca. 1,5 cm Crème bestreichen und 1/3 der Erdbeeren darauf verteilen. Das zweite Teigstück direkt darauf legen und wieder mit Crème bestreichen und mit Erdbeeren belegen. Das letzte Teigstück darauf legen und je nach Belieben nochmals mit Crème besteichen und mit Puderzucker (wenig) bestauben.
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