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11 ZUTATEN 5 SCHRITTE 1 Std.

Salbei Poulet mit Äpfeln und Gemüsestifte

REZEPT

3,5
2 Bewertungen

Dieses Rezept ist nicht nur für den Gaumen eine wahre Freude, sondern auch fürs Auge!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1813 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   33.2 Liter

Salbei Poulet mit Äpfeln und Gemüsestifte

Dieses Rezept ist nicht nur für den Gaumen eine wahre Freude, sondern auch fürs Auge!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1813 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   33.2 Liter

Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
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1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
1
(1.2 kg)
Poulet
küchenfertig
2
Äpfel
säuerlich
2
Salbeiblätter
2
Zwiebeln , geschält, halbiert , klein
2
Karotten , geschält
in Steifen geschnitten
1/4
Sellerieknolle
in Steifen geschnitten
1 Stg.
Lauch , klein
grobe geschnitten
100 ml
Weisswein
wenig
Salz
wenig
Paprika, rosenscharf
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
478
FETT
11,8 g
PROTEIN
42,5 g
KOHLENHYDRATE
44,5 g

Notizen des Autoren

Wein-Tipp: Château Suduiraut, 1er Cru classé, Sauternes
Hier bestellen 🛒

Tipp: Als Beilage passen Kartoffeln oder Reis.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Poulet (1) abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und von innen und aussen kräftig mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Paprika (wenig) würzen. Die Äpfel (2) schälen, vierteln, entkernen und mit dem Salbeiblätter (2) in das Poulet stecken.
Schritt 3
In die Bratform das vogeschnittene Gemüse geben - die halbierten Zwiebeln (2) , in Steifen geschnittene Karotten (2) , Sellerieknolle (1/4) und Lauch (1 Stg.) . Anschliessend den Weisswein (100 ml) hinzufügen und das Poulet aufs Gemüse legen.
Schritt 4
Das Ganze ca. 50-60 Minuten goldbraun backen, bis sich die Schenkel leicht auslösen lassen.
Schritt 5
Den Ofen ausschalten und das Poulet noch weitere 10 Minuten darin ruhen lassen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
478
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
11,8 g
15%
Gesättigtes Fett
2,3 g
12%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
150,0 mg
50%
Gesamt Kohlenhydrate
44,5 g
16%
Nahrungsfasern
8,9 g
32%
Zucker
22,1 g
--
Eiweiss
42,5 g
85%
Natrium
1054,0 mg
46%
Vitamin D
--
--
Kalzium
97,4 mg
7%
Eisen
6,1 mg
34%
Kalium
937,0 mg
20%