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15 ZUTATEN 7 SCHRITTE 1 Std. 15 Min.

Escabèche

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Klima Score    😀   1800 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   36.6 Liter

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1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1/4
Sellerieknolle
1
Karotte
1/2
Fenchel
1
Peperoni, rot
1
Zwiebel, rot
1/2
Lauch
5
Tomaten
1/2 Bd.
Petersilie, frisch
1
Zitrone, Bio
2
(350 g)
Doraden
15 g
Butter
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
45 ml
Olivenöl
45 ml
Sherry-Essig
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
412
FETT
18,6 g
PROTEIN
43,3 g
KOHLENHYDRATE
17,2 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Als erstes das Gemüse vorbereiten, hierzu Sellerie (1/4) und Karotte (1) schälen und fein hobeln. Den Fenchel (1/2) waschen, rüsten und ebenfalls fein hobeln. Dann Peperoni (1) und Lauch (1/2) waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel (1) schälen und fein würfeln. Dann die Tomaten (5) waschen und fein würfeln. Die Petersilie (1/2 Bd.) fein hacken. Die Zitrone (1) waschen und in 1 cm breite Scheiben schneiden.
Schritt 2
Den Ofen auf 160 °C mit Heissluft + Beschwaden vorheizen.
Schritt 3
Das Gemüse und die Petersilie in die Porzellanform geben und kräftig mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Doraden (2) waschen, der Länge nach einschneiden, zusammen mit den Zitronenscheiben und der Butter (15 g) füllen und mit Salz und Pfeffer würzen. Als nächstes den Fisch auf das Gemüse legen und das Olivenöl (45 ml) darüber verteilen.
Schritt 4
Die Form auf den Gitterrost im vorgeheizten Ofen zum Garen schieben.
Schritt 5
Gargut einschieben.
Schritt 6
Den Fisch bei 160 °C Heissluft + Beschwaden für 30 Minuten garen.
Schritt 7
Nach dem Garen und kurz vor dem Servieren den Sherry-Essig (45 ml) über den Fisch geben.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
412
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
18,6 g
24%
Gesättigtes Fett
4,8 g
24%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
99,1 mg
33%
Gesamt Kohlenhydrate
17,2 g
6%
Nahrungsfasern
4,7 g
17%
Zucker
8,3 g
--
Eiweiss
43,3 g
87%
Natrium
755,2 mg
33%
Vitamin D
12,2 µg
61%
Kalzium
80,4 mg
6%
Eisen
2,1 mg
12%
Kalium
1091,2 mg
23%