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Vegetarische Frühlingsrollen
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18 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 1 STD.

Vegetarische Frühlingsrollen

Rezept

Vegetarische Frühlingsrollen


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   102 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   4.0 Liter


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Mit V-ZUG durch den Tag.

Vegetarische Frühlingsrollen

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   102 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.0 Liter

1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Karotte
150 g
Karotten
Shiitake-Pilz, frisch
6
Shiitake-Pilze, frisch
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Ingwer
1 cm
Ingwer
Sesamöl
2 Esslöffel
Sesamöl
Chinakohl
180 g
Chinakohl
Sojasprosse
120 g
Sojasprossen
Frühlingszwiebel
1
Frühlingszwiebel, Chiffonade
Wasser
10 Teelöffel
Wasser
Reiswein
1 EL
Reiswein
z.B. Shaoxing
Sojasauce
2 Esslöffel
Sojasauce
Cayennepfeffer, gemahlen
wenig
Cayennepfeffer, gemahlen
Salz
wenig
Salz
Speisestärke
1 TL
Speisestärke
Wasser
1 EL
Wasser
Reispapier
8 Blätter
Reispapier
Sesamöl
wenig
Sesamöl
Sweet Chili Sauce
wenig
Sweet Chili Sauce
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
145
Fett
9.3 g
Protein
6.8 g
Kohlenhydrate
35.7 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Karotten (150 g) waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Shitake-Pilze (6) und Chinakohl (180 g) fein schneiden. Den Knoblauch (1 Zehe) entweder fein schneiden oder pressen. Ingwer (1 cm) reiben. Anschliessend Karotten, Shiitake-Pilze, Knoblauch und Ingwer mit etwas Sesamöl (2 Esslöffel) im Wok sautieren.
Schritt 1 Karotten (150 g) waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Shitake-Pilze (6) und Chinakohl (180 g) fein schneiden. Den Knoblauch (1 Zehe) entweder fein schneiden oder pressen. Ingwer (1 cm) reiben. Anschliessend Karotten, Shiitake-Pilze, Knoblauch und Ingwer mit etwas Sesamöl (2 Esslöffel) im Wok sautieren.
Schritt 2
Danach den Chinakohl, Sojasprossen (120 g) und Frühlingszwiebel (1), bei grosser Hitze anbraten. Wasser (10 Teelöffel) hinzufügen und solange köcheln lassen, bis das Wasser verdunstet ist. Das Ganze mit Reiswein (1 EL) ablöschen und die Sojasauce (2 Esslöffel) dazugeben. Anschliessend das Gemüse mit Pfeffer (wenig) und Salz (wenig) abschmecken und auskühlen lassen.
Schritt 2 Danach den Chinakohl, Sojasprossen (120 g) und Frühlingszwiebel (1), bei grosser Hitze anbraten. Wasser (10 Teelöffel) hinzufügen und solange köcheln lassen, bis das Wasser verdunstet ist. Das Ganze mit Reiswein (1 EL) ablöschen und die Sojasauce (2 Esslöffel) dazugeben. Anschliessend das Gemüse mit Pfeffer (wenig) und Salz (wenig) abschmecken und auskühlen lassen.
Schritt 3
Den Ofen auf 220 °C mit Heissluft + Beschwaden vorheizen.
Schritt 3 Den Ofen auf 220 °C mit Heissluft + Beschwaden vorheizen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit Speisestärke (1 TL) und Wasser (1 EL) miteinander mischen.
Schritt 5
Reispapier (8 Blätter) auslegen und dabei mit der Spitze auf sich richten. Gemüsemischung leicht ausdrücken und an der unteren Ecke verteilen. Beide Ecken links und rechts auf das Gemüse einschlagen und zu einer Rolle aufrollen. Das Ende mit etwas Stärkewasser betupfen und Frühlingsrolle verschliessen.
Schritt 5 Reispapier (8 Blätter) auslegen und dabei mit der Spitze auf sich richten. Gemüsemischung leicht ausdrücken und an der unteren Ecke verteilen. Beide Ecken links und rechts auf das Gemüse einschlagen und zu einer Rolle aufrollen. Das Ende mit etwas Stärkewasser betupfen und Frühlingsrolle verschliessen.
Schritt 6
Die Frühlingsrollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Sesamöl (wenig) bestreichen und in den vorgeheizten Ofen zum Backen geben.
Schritt 6 Die Frühlingsrollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Sesamöl (wenig) bestreichen und in den vorgeheizten Ofen zum Backen geben.
Schritt 7
Backgut einschieben.
Schritt 8
Die Frühlingsrollen bei 220 °C Heissluft + Beschwaden für 15 Minuten backen.
Schritt 8 Die Frühlingsrollen bei 220 °C Heissluft + Beschwaden für 15 Minuten backen.
Schritt 9
Die Rollen nach dem Backen mit Sweet Sweet Chili Sauce (wenig) servieren.
Schritt 9 Die Rollen nach dem Backen mit Sweet Sweet Chili Sauce (wenig) servieren.
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