Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Wasser (55 ml)
,
Milch (55 ml)
,
Butter (45 g)
,
Salz (3 g)
und
Zucker (4 g)
aufkochen.
Mehl (65 g)
im Sturz beigeben und bei mässiger Hitze rühren, bis sich der Teig von der Pfannenwand löst. Die Masse gleichmässig abbrennen. Am Topfboden sollte sich ein weisser Film bilden. Den Teig in eine Rührschüssel geben. Die Masse leicht abkühlen lassen und nach und nach die
Eier (2)
unterrühren. Teig rühren, bis er schön geschmeidig ist. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Schritt 2
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 3
Ca. 20 Stangen mit 8 cm Länge auf zwei mit Backpapier belegte Kuchenbleche spritzen. Kuchenbleche nacheinander in den vorgeheizten Ofen schieben.
Schritt 4
Backgut einschieben.
Schritt 5
Die Eclairs bei 200 °C Ober-/Unterhitze für 10 Minuten backen.
Schritt 6
Vanillecreme:
Vanilleschote (1/2)
auskratzen.
Rahm (250 ml)
, Vanilleschote und -mark in eine Pfanne geben und aufkochen.
Zucker (60 g)
und
Mehl (25 g)
in einer Schüssel verrühren,
Eier (2)
dazugeben. ⅓ vom Rahm in die Eimasse einrühren. Die Eimasse vorsichtig in den restlichen Rahm einrühren. Masse unter ständigem Rühren bei mässiger Hitze zu einem Pudding aufkochen. Pudding in eine Schüssel geben, mit Kontakt zur Folie abdecken und kalt stellen.
Schritt 7
Wenn der Pudding ausgekühlt ist, kurz mit einem Schneebesen aufrühren.
Rahm (250 ml)
flaumig schlagen und unter den Pudding heben. Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben.
Schritt 8
Eclair der Länge nach halbieren, mit der Vanillecreme füllen und den Deckel daraufsetzen.