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Rezepte
Kalbfleischrollen mit Basilikum-Mandel-Pesto

12 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 30 MIN.

Kalbfleischrollen mit Basilikum-Mandel-Pesto

Rezept

4.5

2 Bewertungen
Ein tolles Gericht, das schnell gezaubert ist: Das Pesto für die Füllung lässt sich je nach Geschmack variieren.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    🙁   7278 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   137.7 Liter
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Kalbfleischrollen mit Basilikum-Mandel-Pesto
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Ein tolles Gericht, das schnell gezaubert ist: Das Pesto für die Füllung lässt sich je nach Geschmack variieren.

FOOD FACTS
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Klima Score    🙁   7278 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   137.7 Liter
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Annemarie Wildeisens Kochen
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.

30 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
us / metrisch
Mandelblättchen
3 Esslöffel
Mandelblättchen
Basilikum
1/2 Bd.
Basilikum
Petersilie, frisch, glatt
1/2 Bd.
Petersilie, frisch, glatt
Olivenöl
3 1/3 Esslöffel
Olivenöl
Parmesan, geraspelt
2 Esslöffel
Parmesan, geraspelt
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
aus der Mühle
Kalbfleisch
4
(60 g)
Kalbfleisch
Kalbsschnitzel z.B. aus der Oberschale
Prosciutto di Parma
4 Scheiben
Prosciutto di Parma
Bratbutter
1 EL
Bratbutter
Noilly Prat
3 1/3 Esslöffel
Noilly Prat
Rahm
100 ml
Rahm

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
717
Fett
52.8 g
Protein
40.8 g
Kohlenhydrate
5.5 g
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Kalbfleischrollen mit Basilikum-Mandel-Pesto
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Annemarie Wildeisens Kochen
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.

Notizen des Autoren

Als Beilage passen feine Nudeln oder ein Risotto.

Zubereitung

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Schritt 1
Die Mandelblättchen (3 Esslöffel) in einer trockenen Pfanne ohne Fett leicht rösten. Auf einen Teller geben. 1 Esslöffel Mandelblättchen zur Seite legen für die Garnitur.
Schritt 2
Einige kleine Basilikumblätter für die Garnitur beiseitelegen. Das restliche Basilikum (1/2 Bd.) mit der Glattblättrige Petersilie (1/2 Bd.) fein schneiden und mit dem Olivenöl (3 1/3 Esslöffel) den restlichen Mandelblättchen in einen hohen Becher geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Dann mit einem Gummispachtel den geraspelten Parmesan (2 Esslöffel) untermischen und den Pesto mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 3
Die Kalbfleisch (4) zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie mit einem Fleischklopfer oder einem Wallholz dünn klopfen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Mit ½ Esslöffel Pesto bestreichen und aufrollen. Mit je 1 Scheibe Prosciutto di Parma (4 Scheiben) umwickeln und die Rollen mit Küchenschnur binden. Restlichen Pesto beiseitestellen.
Schritt 4
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter (1 EL) kräftig erhitzen. Die Kalbfleischrollen darin zuerst mit der Nahtstelle des Parmaschinkens nach unten bei Mittelhitze etwa 3 Minuten anbraten, dann wenden und auf der zweiten Seite je nach Dicke der Rolle weitere 2–3 Minuten fertig braten. Aus der Pfanne in eine kleine, vorgewärmte Platte geben und mit Alufolie decken.
Schritt 5
Den Noilly Prat (3 1/3 Esslöffel) oder Weisswein zum Bratensatz geben und auf etwa 2 Esslöffel einkochen lassen. Dann den beiseitegestellten Pesto und dem Rahm (100 ml) beifügen, kräftig aufkochen, die Sauce wenn nötig nachwürzen und über die Kalbfleischrollen anrichten. Mit den beiseitegelegten Mandelblättchen sowie den Basilikumblättchen garnieren.
Schritt 5 Den Noilly Prat (3 1/3 Esslöffel) oder Weisswein zum Bratensatz geben und auf etwa 2 Esslöffel einkochen lassen. Dann den beiseitegestellten Pesto und dem Rahm (100 ml) beifügen, kräftig aufkochen, die Sauce wenn nötig nachwürzen und über die Kalbfleischrollen anrichten. Mit den beiseitegelegten Mandelblättchen sowie den Basilikumblättchen garnieren.

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