Butter-Chicken
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 1062 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 126.9 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 1062 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 126.9 Liter

V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.
3 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
1 Bd.
Koriander, frisch
2 cm
Ingwer
2 cm bei 4 Personen
3 Zehen
Knoblauch
1
Zwiebel
80 g
Mandelblättchen
180 g
Griechischer Joghurt
1/2 TL
Chilipulver
1/2 TL
Nelken, gemahlen
1/2 TL
Zimt, gemahlen
1 TL
Garam Masala
1 TL
Salz
2 Teelöffel
Paprika, mild
1 TL
Kurkuma, gemahlen
4
Kardamomkapseln
400 g
Pelati Pomodoro, gewürfelt
65 g
Ghee
500 g
Hähnchenschenkel ohne Knochen und ohne Haut
4 Esslöffel
Crème Double
Nährwerte pro Person
Kalorien
575
Fett
38.3 g
Protein
35.1 g
Kohlenhydrate
22.5 g

![Schritt 1 Marinade: Blätter vom Koriander (1 Bd.) zupfen. Ingwer (2 cm) Knoblauch (3 Zehen) und Zwiebel (1) schälen, würfeln und zusammen mit den [Mandelblättchen (80 g), Joghurt (180 g), Chili (1/2 TL), Nelken (1/2 TL), Zimt (1/2 TL), Garam Masala (1 TL), Salz (1 TL), Paprika (2 Teelöffel), Kurkuma (1 TL), Kardamom (4), Pelati (400 g), Ghee (65 g)] in einen Mixer geben und zu einer homogenen Masse pürieren. Die Marinade in die Porzellanform geben, Poulet (500 g) dazugeben und alles mischen. Poulet für mindestens 2 Stunden oder über Nacht abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.](https://www.v-kitchen.ch/recipe/0641aa8f-5440-46d3-b555-3e73a73b818f.jpg?d=1408x1120)


