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REZEPT
8 ZUTATEN 6 SCHRITTE 31 Min.

Gerösteter-Knoblauch- & Blumenkohl-Stampf

5,0
1 Bewertungen

Gerösteter-Knoblauch- & Blumenkohl-Stampf

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   157 g CO₂äq
Wasserbilanz   🙁   25.4 Liter

Gerösteter-Knoblauch- & Blumenkohl-Stampf Rezept | V-Kitchen

Gerösteter-Knoblauch- & Blumenkohl-Stampf

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
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31 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
250 g
Kartoffeln , mittelgross
mehligkochend
350 g
Blumenkohl
5 Zehen
Knoblauch , geschält
20 g
Butter , geschmolzen
3 g
Schnittlauch
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
30 ml
Olivenöl
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
181
FETT
11,4 g
PROTEIN
3,6 g
KOHLENHYDRATE
18,2 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Kartoffeln (250 g) schälen, vierteln und in den gelochten Kunststoffgarbehälter geben. Danach den Blumenkohl (350 g) waschen, in Röschen teilen und mit dem Knoblauch (5 Zehen) zu den Kartoffeln in den Garbehälter geben.
Schritt 2
Den Behälter auf die Glasschale in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 3
Das Ganze bei 100 °C Power-Steaming für 16 Minuten garen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit den Schnittlauch (3 g) fein schneiden.
Schritt 5
Als nächstes die gedämpften Kartoffeln und den Blumenkohl in eine Schüssel geben, den gedämpften Knoblauch beiseitestellen. Mit dem Kartoffelstampfer die Kartoffeln und den Blumenkohl zerdrücken. Anschliessend die Butter (20 g) und den Schnittlauch untermischen. Das Ganze mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 6
Zum Schluss den gedämpften Knoblauch leicht zerdrücken, in Olivenöl (30 ml) goldbraun anbraten und zum Kartoffelstampf geben.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
181
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
11,4 g
15%
Gesättigtes Fett
3,6 g
18%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
10,8 mg
4%
Gesamt Kohlenhydrate
18,2 g
7%
Nahrungsfasern
3,3 g
12%
Zucker
2,3 g
--
Eiweiss
3,6 g
7%
Natrium
32,2 mg
1%
Vitamin D
--
--
Kalzium
44,5 mg
3%
Eisen
1,1 mg
6%
Kalium
565,8 mg
12%