Zubereitung
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Schritt 1
Die
Kartoffeln (250 g)
schälen, vierteln und in den gelochten Kunststoffgarbehälter geben. Danach den
Blumenkohl (350 g)
waschen, in Röschen teilen und mit dem
Knoblauch (5 Zehen)
zu den Kartoffeln in den Garbehälter geben.
Schritt 2
Den Behälter auf die Glasschale in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 3
Das Ganze bei 100 °C Power-Steaming für 16 Minuten garen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit den
Schnittlauch (3 g)
fein schneiden.
Schritt 5
Als nächstes die gedämpften Kartoffeln und den Blumenkohl in eine Schüssel geben, den gedämpften Knoblauch beiseitestellen. Mit dem Kartoffelstampfer die Kartoffeln und den Blumenkohl zerdrücken. Anschliessend die
Butter (20 g)
und den Schnittlauch untermischen. Das Ganze mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
abschmecken.
Schritt 6
Zum Schluss den gedämpften Knoblauch leicht zerdrücken, in
Olivenöl (30 ml)
goldbraun anbraten und zum Kartoffelstampf geben.