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REZEPT
20 ZUTATEN 11 SCHRITTE 50 Min.

Im Ganzen Gedämpfter Snapper

Im Ganzen gedämpfter Snapper

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Duchschnittlich
Klima Score    😀   7079 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   31.8 Liter

Im Ganzen Gedämpfter Snapper Rezept

Im Ganzen gedämpfter Snapper

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Duchschnittlich
Klima Score    😀   7079 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   31.8 Liter

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50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Marinade

1 Stängel
Zitronengras
1 Stk.
Ingwer , klein
1
Bird's Eye Thai Chili, rot
30 ml
Sojasauce, süss
15 ml
Sesamöl
30 ml
Reiswein, Shaoxing
6 g
Meersalzflocken
4 g
Zucker
1 Pr.
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Reis

200 g
Langkornreis
z. B. Jasminreis
250 ml
Wasser

Snapper

1.5 kg
Red Snapper
ausgenommen und entschuppt
1 Stk.
Ingwer , mittelgross
1
Bird's Eye Thai Chili, rot
1/2 Bd.
Koriander, frisch
2
Frühlingszwiebeln

Pak Choi

2
Pak Choi
15 ml
Sesamöl
wenig
Salz

Anrichten

75 ml
Erdnussöl
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
851
FETT
30,2 g
PROTEIN
82,1 g
KOHLENHYDRATE
57,3 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Marinade: Zuerst Zitronengras (1 Stängel) , Ingwer (1 Stk.) und Chili (1) fein hacken. Dann die Soja Sauce (30 ml) mit dem Sesamöl (15 ml) , Reiswein (30 ml) , den Meersalzflocken (6 g) , dem Zucker (4 g) und Pfeffer (1 Pr.) gut vermengen und kühlstellen.
Schritt 2
Reis: Als nächstes den Reis (200 g) zusammen mit dem Wasser (250 ml) in die Porzellanform geben und auf dem gelochten Garbehälter in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 3
Das Ganze bei 100 °C mit Dämpfen für 10 Minuten garen.
Schritt 4
Fisch: In der Zwischenzeit Ingwer (1 Stk.) , Chili (1) , Koriander (1/2 Bd.) und Frühlingszwiebeln (2) in Streifen schneiden. Danach die Chili, den Koriander und einige Frühlingszwiebeln als Garnitur zur Seite legen. Die restlichen Frühlingszwiebelstreifen auf das Edelstalblech geben und den Fisch (1.5 kg) darauflegen. Beidseitig mit der Marinade bestreichen und mit den Ingwerstücken bedecken.
Schritt 5
Das Edelstahlblech zum Reis in den Ofen zum Weiterdämpfen schieben.
Schritt 6
Das Gargut einschieben.
Schritt 7
Das Ganze bei 100 °C mit Dämpfen für 14 Minuten garen.
Schritt 8
Pak Choi: Den Pak Choi (2) waschen und in einzelne Blätter teilen. Sesamöl (15 ml) darüber träufeln, salzen (wenig) und neben den Reis auf den gelochten Garbehälter zum Weiterdämpfen legen. Das Blech zum Reis in den Ofen schieben.
Schritt 9
Zutaten beigeben.
Schritt 10
Das Ganze für 6 Minuten garen bei 100 °C mit Dämpfen.
Schritt 11
Zum Schluss das Erdnussöl (75 ml) erhitzen, den Snapper aus dem Ofen nehmen und mit dem Öl übergiessen. Dann den Fisch mit der Chili, den Frühlingszwiebeln und dem Koriander garnieren. Den Fisch zusammen mit dem Reis und Pak Choi anrichten.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
851
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
30,2 g
39%
Gesättigtes Fett
5,3 g
26%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
138,8 mg
46%
Gesamt Kohlenhydrate
57,3 g
21%
Nahrungsfasern
2,1 g
8%
Zucker
12,8 g
--
Eiweiss
82,1 g
164%
Natrium
1027,1 mg
45%
Vitamin D
38,2 µg
191%
Kalzium
220,9 mg
17%
Eisen
4,9 mg
27%
Kalium
1925,3 mg
41%