Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Früchtekompott

5 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 27 MIN.

Früchtekompott

Rezept
Früchtekompott

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   65 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.2 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Früchtekompott
SPEICHERN
Früchtekompott

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   65 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.2 Liter
author_avatar
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.

27 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Apfel
2
Äpfel
Birne
2
Birnen
Pflaume
3
Pflaumen
Cointreau
3 Esslöffel
Cointreau
Granatapfel
1/2
Granatapfel

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
101
Fett
0.7 g
Protein
0.8 g
Kohlenhydrate
18.4 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Früchtekompott
SPEICHERN
author_avatar
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.

Notizen des Autoren

Das Kompott nach Belieben mit Zucker süssen.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Als Erstes Äpfel (2) und Birnen (2) schälen, achteln und entkernen.
Schritt 2
Danach die Pflaumen (3) halbieren und entsteinen. Anschliessend die Pflaumenhälften nochmals vierteln.
Schritt 3
Die vorbereiteten Früchte in der Porzellanform verteilen, mit dem Cointreau (3 Esslöffel) beträufeln. Als nächstes die Form auf den Gitterrost im kalten Ofen zum Dämpfen stellen.
Schritt 4
Die Früchte bei 100 °C mit Dämpfen für 12 Minuten garen.
Schritt 5
Zum Schluss die Granatapfelkerne (1/2) herauslösen und über dem Kompott verteilen.
Schritt 5 Zum Schluss die Granatapfelkerne (1/2) herauslösen und über dem Kompott verteilen.

Tags

1. August
Apéro
Fettarm
Steamer
Glutenfrei
Familienfeier
Deutsch
Dessert
Desserts ohne Backen
Vegan
Herbst
Vegetarisch
Gesund
Sommer
Schweizerisch
Kostengünstig
vzug ad banner
vzug logo

Aus der Schweiz. Für Ihr Zuhause.

Erleben Sie jetzt unsere Schweizer Werte
0 Gespeichert
top