Jetzt dein Feedback teilen und 3 x 100 CHF Migros Gutschein gewinnen. Zur Umfrage
REZEPT
6 ZUTATEN 8 SCHRITTE 33 Min.

Schokoladenfondant

Schokoladenfondant

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   355 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.0 Liter

Schokoladenfondant Rezept | V-Kitchen
VOLLSTÄNDIGES VIDEO ANSEHEN

Schokoladenfondant

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   355 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.0 Liter

Mit V-ZUG durch den Tag.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Mit V-ZUG durch den Tag.
33 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
100 g
Schokolade, dunkel
50 g
Butter
3
Eier
80 g
Zucker
50 g
Weissmehl
wenig
Puderzucker
zum Bestauben
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
378
FETT
19,7 g
PROTEIN
7,2 g
KOHLENHYDRATE
43,1 g

Notizen des Autoren

Zubehör: 4 Porzellanförmchen, Ø 7 cm

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Schokolade (100 g) in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Danach die Butter (50 g) zugeben und über dem Wasserbad schmelzen.
Schritt 2
In einer separaten Schüssel die Eier (3) und Zucker (80 g) mit dem Schwingbesen so lange mischen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Als nächstes die geschmolzene Schokoladenbutter zugeben und das Mehl (50 g) unterrühren.
Schritt 3
Die Masse in einen Spritzsack abfüllen und über Nacht kühl stellen.
Schritt 4
Am nächsten Tag den Ofen auf 180 °C Heissluft feucht vorheizen.
Schritt 5
Die Förmchen gleichmässig mehlen, damit die Küchlein beim Stürzen nicht kleben. Anschliessend die Schokoladenmasse in 4 Förmchen spritzen und diese auf ein Backblech zum Backen geben.
Schritt 6
Das Blech mit den Förmchen in den Ofen schieben.
Schritt 7
Das Ganze für 13 Minuten 30 Sekunden bei 180 °C Heissluft feucht backen.
Schritt 8
Die Küchlein vor dem Servieren mit Puderzucker (wenig) bestauben und noch warm servieren.
Menüplan

Vollständiges Video ansehen

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
close
Kostenlos Rezepte speichern und Woche planen
Mit deinem kostenlosen Account kannst du alle deine Lieblingsrezepte speichern und bequem deine Woche mit dem Menüplaner planen. Schon über 18'400 Kochbegeisterte in der Community - komm auch dazu.
JETZT KOSTENLOS AUSPROBIEREN
Nährwerte pro Person
Kalorien
378
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
19,7 g
25%
Gesättigtes Fett
11,8 g
59%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
28,4 mg
9%
Gesamt Kohlenhydrate
43,1 g
16%
Nahrungsfasern
3,7 g
13%
Zucker
29,1 g
--
Eiweiss
7,2 g
14%
Natrium
4,1 mg
0%
Vitamin D
--
--
Kalzium
18,7 mg
1%
Eisen
2,0 mg
11%
Kalium
195,2 mg
4%