Jetzt dein Feedback teilen und 3 x 100 CHF Migros Gutschein gewinnen. Zur Umfrage
REZEPT
6 ZUTATEN ‱8 SCHRITTE ‱33 Min.

Schokoladenfondant

Schokoladenfondant

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜   Durchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   355 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   3.0 Liter

Schokoladenfondant Rezept | V-Kitchen
VOLLSTÄNDIGES VIDEO ANSEHEN

Schokoladenfondant

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜   Durchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   355 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   3.0 Liter

Mit V-ZUG durch den Tag.
Rezept fĂŒr deinen nĂ€chsten Einkauf speichern
Mit V-ZUG durch den Tag.
33 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
100 g
Schokolade, dunkel
50 g
Butter
3
Eier
80 g
Zucker
50 g
Weissmehl
wenig
Puderzucker
zum Bestauben
Rezept fĂŒr deinen nĂ€chsten Einkauf speichern

NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
378
FETT
19,7 g
PROTEIN
7,2 g
KOHLENHYDRATE
43,1 g

Notizen des Autoren

Zubehör: 4 Porzellanförmchen, Ø 7 cm

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Schokolade (100 g) in StĂŒcke brechen und in eine SchĂŒssel geben. Danach die Butter (50 g) zugeben und ĂŒber dem Wasserbad schmelzen.
Schritt 2
In einer separaten SchĂŒssel die Eier (3) und Zucker (80 g) mit dem Schwingbesen so lange mischen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Als nĂ€chstes die geschmolzene Schokoladenbutter zugeben und das Mehl (50 g) unterrĂŒhren.
Schritt 3
Die Masse in einen Spritzsack abfĂŒllen und ĂŒber Nacht kĂŒhl stellen.
Schritt 4
Am nÀchsten Tag den Ofen auf 180 °C Heissluft feucht vorheizen.
Schritt 5
Die Förmchen gleichmĂ€ssig mehlen, damit die KĂŒchlein beim StĂŒrzen nicht kleben. Anschliessend die Schokoladenmasse in 4 Förmchen spritzen und diese auf ein Backblech zum Backen geben.
Schritt 6
Das Blech mit den Förmchen in den Ofen schieben.
Schritt 7
Das Ganze fĂŒr 13 Minuten 30 Sekunden bei 180 °C Heissluft feucht backen.
Schritt 8
Die KĂŒchlein vor dem Servieren mit Puderzucker (wenig) bestauben und noch warm servieren.
MenĂŒplan

VollstÀndiges Video ansehen

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklĂ€rst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem GerĂ€t einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefĂŒgt ANSICHT
close
Kostenlos Rezepte speichern und Woche planen
Mit deinem kostenlosen Account kannst du alle deine Lieblingsrezepte speichern und bequem deine Woche mit dem MenĂŒplaner planen. Schon ĂŒber 18'400 Kochbegeisterte in der Community - komm auch dazu.
JETZT KOSTENLOS AUSPROBIEREN
NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
378
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
19,7 g
25%
GesÀttigtes Fett
11,8 g
59%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
28,4 mg
9%
Gesamt Kohlenhydrate
43,1 g
16%
Nahrungsfasern
3,7 g
13%
Zucker
29,1 g
--
Eiweiss
7,2 g
14%
Natrium
4,1 mg
0%
Vitamin D
--
--
Kalzium
18,7 mg
1%
Eisen
2,0 mg
11%
Kalium
195,2 mg
4%