Jetzt dein Feedback teilen und 3 x 100 CHF Migros Gutschein gewinnen. Zur Umfrage
V-Kitchen
 >  Rezepte
 >  Ei
REZEPT
5 ZUTATEN 6 SCHRITTE 25 Min.

Œufs Cocotte

Oeufs Cocotte

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   658 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.3 Liter

Œufs Cocotte Rezept | V-Kitchen
VOLLSTÄNDIGES VIDEO ANSEHEN

Oeufs Cocotte

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   658 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.3 Liter

Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
150 g
Foie Gras
50 ml
Rahm
4
Eier
wenig
Fleur de Sel
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
244
FETT
21,1 g
PROTEIN
9,9 g
KOHLENHYDRATE
3,3 g

Notizen des Autoren

Je nach Kokotte braucht das Ei zwischen 5 und 6 Minuten.

Zubehör: 4 kleine flache Töpfchen (Kokotten), Ø 13 cm, Edelstahlblech gelocht

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
In ener Schüssel das Foie Gras (150 g) und den Rahm (50 ml) gut vermengen. Danach in vier Schalen geben und glatt streichen.
Schritt 2
Den Ofen auf 150 °C Heissluft + Beschwaden vorheizen.
Schritt 3
Während der Ofen vorheizt, die Töpfchen auf ein gelochtes Edelstahlblech geben und pro Schale ein Eier (4) auf die Foie Gras geben.
Schritt 4
Das Blech in den Ofen einschieben.
Schritt 5
Das Ganze bei 150 °C Heissluft + Beschwaden für 5 Minuten backen.
Schritt 6
Das Ei ist fertig, wenn das Eiweiss nicht mehr flüssig ist. Das Blech aus dem Ofen nehmen und das Ei mit Fleur de Sel (wenig) und Pfeffer (wenig) nach Belieben würzen.
Menüplan

Vollständiges Video ansehen

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Lust auf leckere Nachrichten?
Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
Nährwerte pro Person
Kalorien
244
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
21,1 g
27%
Gesättigtes Fett
8,4 g
42%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
70,9 mg
24%
Gesamt Kohlenhydrate
3,3 g
1%
Nahrungsfasern
--
--
Zucker
0,4 g
--
Eiweiss
9,9 g
20%
Natrium
264,9 mg
12%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
34,8 mg
3%
Eisen
2,1 mg
12%
Kalium
64,0 mg
1%