Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
12 ZUTATEN 7 SCHRITTE 3 Std.

Geschmorte Kalbshaxe

Geschmorte Kalbshaxe

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    🙁   7750 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   73.4 Liter

Geschmorte Kalbshaxe Rezept
VOLLSTÄNDIGES VIDEO ANSEHEN

Geschmorte Kalbshaxe

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    🙁   7750 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   73.4 Liter

Mit V-ZUG durch den Tag.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Mit V-ZUG durch den Tag.
3 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1
(1.5 kg)
Kalbshaxe
3 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
60 ml
Öl
2
Zwiebeln
4 Zehen
Knoblauch
1/2
Sellerieknolle
500 ml
Rotwein
1 Dose
(400 g)
Pelati Pomodoro , gehackt
4
Lorbeerblätter
1 Zweig
Rosmarin, frisch
20 g
Honig
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
737
FETT
26,7 g
PROTEIN
75,4 g
KOHLENHYDRATE
26,4 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 160 °C Heissluft feucht vorheizen.
Schritt 2
Zwiebeln (2) , Knoblauch (4 Zehen) , und Sellerieknolle (1/2) schälen und in feine Würfel schneiden. Den Rosmarin (1 Zweig) zupfen und fein hacken.
Schritt 3
Das Fleisch (1) mit Salz (3 g) und Pfeffer (wenig) kräftig würzen. Öl (60 ml) in einer Bratpfanne erhitzen, die Kalbshaxe von allen Seiten kräftig anbraten und anschliessend in die Porzellanform geben.
Schritt 4
In der selben Pfanne den Sellerie, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel kurz glasig andünsten und mit Rotwein (500 ml) ablöschen. Pelati (1 Dose) , Lorbeerblätter (4) , Rosmarin und Honig (20 g) zugeben. Alles kurz aufkochen und danach das Gemüse auf die Haxe geben. Als nächstes die Porzellanform auf den Gitterrost in den vorgeheizten Ofen zum Garen schieben.
Schritt 5
Das Blech einschieben.
Schritt 6
Das Ganze bei 160 °C Heissluft feucht für 2 Stunden 30 Minuten garen.
Schritt 7
Nach der Garzeit die Porzellanform aus dem Ofen nehmen, Kalbshaxe aus dem Sud nehmen und warm stellen. Das Gemüse absieben und zum Fleisch geben. Den Sud in eine Pfanne geben, sirupartig einkochen lassen und zum Schluss über die Kalbshaxe geben.
Menüplan

Vollständiges Video ansehen

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
close
Kostenlos Rezepte speichern und Woche planen
Mit deinem kostenlosen Account kannst du alle deine Lieblingsrezepte speichern und bequem deine Woche mit dem Menüplaner planen. Schon über 18'400 Kochbegeisterte in der Community - komm auch dazu.
JETZT KOSTENLOS AUSPROBIEREN
Nährwerte pro Person
Kalorien
737
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
26,7 g
34%
Gesättigtes Fett
5,5 g
28%
Trans Fett
0,7 g
--
Cholesterin
236,2 mg
79%
Gesamt Kohlenhydrate
26,4 g
10%
Nahrungsfasern
3,3 g
12%
Zucker
11,7 g
--
Eiweiss
75,4 g
151%
Natrium
868,8 mg
38%
Vitamin D
3,0 µg
15%
Kalzium
111,5 mg
9%
Eisen
5,8 mg
32%
Kalium
1267,8 mg
27%